寄托天下

[求学路上] 知情大侠求指教~关于PolyU的申请问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我想申请PolyU 2012fall 的授课式研究生,一直对于申请材料问题很糊涂。

我想问: 1.是直接网上申请把材料传过去就OK了,还是网申后还要寄送纸质材料?     
            2.填好网申的推荐表,是不是就可以不写推荐信?

请好人帮忙解答,拜谢!
My dream, my life^
回应

声望
寄托币
沙发
这个还是看要求吧,让你邮寄的你就邮寄,不用的就不用喽·····你申请的是poly的什么专业捏,去年我是没有邮寄的,而且我的那个专业也没有推荐信
一般推荐信有两种,一种就是你填好推荐人信息,学校会给你的推荐人发邮件,里面有一个评价你的网站链接,基本上都是在线填的,高科技的科技大学现在就是这样的。还有一种就是你自己下载推荐信(一般也是推荐表,你最好再附一份推荐信),然后填好,密封,邮寄出去,传统的港大是这样滴。
以上都是需要推荐信的前提下,如果没有要求邮寄的,你邮寄用处也不是很大,因为香港人也知道一般大陆学生推荐信是怎么来的····

声望
寄托币
板凳
我记得之前有个贴子有详细介绍的~
https://bbs.gter.net/thread-1026936-1-1.html
就是这个~

声望
寄托币
地板
额 多谢解疑~我申服装的啊。  不知大侠当时推荐信是填推荐表然后附上的,还是发链接请推荐人填呢?我的是必须有PS,推荐信是optional 的说,CV没说明,在校成绩单和雅思成绩单必须有

还有个问题,如果不邮寄,上传的这些PS,成绩单,在读证明都是扫描件还是word ?
2# 嫩柳青杨

声望
寄托币
很受用,多谢,好人一生平安~ 3# 涂紫泠

声望
寄托币
我去年poly的专业不用交推荐信的
网上提交的都是图片格式或者pdf,等你交得时候它一定会明确要求的
如果图片太大不符合要求就只能用pdf改小一些了,adobe acrobat 有这些功能,还能编辑那些不能填的pdf推荐信···

声望
寄托币
poly都是在线申请 不接受邮件和快递资料
poly的在线系统分为几个部分 1.学位证毕业证成绩单 2.英语成绩 3.专业资格证和其他资料 4.工作经历相关
每个专业会根据自己情况让申请者填写或上传相关的部分 1、2是必填的 4是选填的 3有的专业根本不让你填
工作经历相关可以传工作或实习单位出具的推荐信
教授推荐信和cv ps可以放在3.其他材料里 但是你申的专业如果那项没开放就不用传了

声望
寄托币
这个好像每个专业跟学院要求不一样的吧
但是网申的时候材料格式最好是PDF的啦~比较不容易变格式。
同申请~同等待中~~~祝好运!

声望
寄托币
7# elysium2011

借楼主的地方问这位同学一个问题

我申请的POLY U 专业对于推荐信什么也没说(就是后面既没有required也没有optional) 那是不是就是不要求推荐信呢?
如果写了一定要传 那就正如你说的  放在其他材料里面了  是么?不写也不会影响么?
Fight for HK

声望
寄托币
9# 凝决 工作的放employment里
教授的只能放other information里了 (不一定让你传 没让传就是不用了)
专业要求不一样 但是系统都一样

声望
寄托币
3Q~
我想再问下,那些奖学金证书,社团获奖证书啥的还有必要扫描一起传上去吗? 还是在CV中写下就行?
有木必要开GPA排名证明呢?

再次感谢!
7# elysium2011

声望
寄托币
Thanks~:) ~ 8# emmachan

声望
寄托币
11# Slvis
不用gpa的说明 但必须得有学校官方翻译和盖章的学位证/毕业证/成绩单
香港学校貌似都会按照自己的算法照你的成绩单重算gpa的 我只知道城大是不算所有没分数的科目和音乐美术体育思修这类 其它学校不清楚

其他获奖证书只能打包放在other information里 但要注意polyu的系统 所有上传文件加起来不能超过3m (所有文件做成黑白的 a4大小 分辨率不超过100 可以符合要求)

如果是专业证书 有专门上传的地方

声望
寄托币
11# Slvis
另外就是 polyu每个专业到底在网申系统上开不开other information的上传 只能等开放申请时去看 专业秘书邮件回复的可能不准
我当时也是听说polyu很多专业不收cv和ps 就提前一周发邮件问小米 给我回的是cv ps rl都可以上传
结果到上传时发现 那项没开 而且特意写着某某专业(专业编号)没有本项的上传要求

声望
寄托币
:) 谢谢你,提供这么有用的信息~ 14# elysium2011

RE: 知情大侠求指教~关于PolyU的申请问题 [修改]