寄托天下
楼主: hellphy

[加国生活] 加拿大工作生活谈 2012年5月24更新waterloo篇于第三贴 [复制链接]

声望
寄托币
看到最后一句,我心好凉。。。

水卢是我的dreamschool......

声望
寄托币
初次对加国城市有这么深的了解 谢谢楼主

声望
寄托币
我想问问LZ~~渥太华的CU mba读出来,在高科技公司就职的可能性大不大?因为我本来就是很偏爱这种公司的~~~PS: 这个mba是有强制intern的,其实也想知道这个intern水不水。。还有因为国际生和本地生的学费差了好远= =所以其实我一度怀疑项目是不是太差。。T T  谢谢LZ解答!!

声望
寄托币

寄托优秀版主 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

bianzongao 发表于 2013-9-26 04:32
Ben叔
我想问一下,在加国读环境工程,垃圾处理改善环境这类工作好找么?除了留校之外。

好找。

声望
寄托币

sunnymiao 发表于 2013-9-29 16:40
看到最后一句,我心好凉。。。

水卢是我的dreamschool......

毕业后到其他好地方生活。

声望
寄托币

一只抽抽 发表于 2013-10-10 21:48
我想问问LZ~~渥太华的CU mba读出来,在高科技公司就职的可能性大不大?因为我本来就是很偏爱这种公司的~~~P ...

很水的专业。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-10-11 01:30
很水的专业。

嗯。。商科非acc 金融都水吧。。想知道英语表达okay 加个管理会计师证 好不好找工作。。毕竟这项目有16周的实习呢。。谢谢楼主哈~

声望
寄托币

一只抽抽 发表于 2013-10-11 23:31
嗯。。商科非acc 金融都水吧。。想知道英语表达okay 加个管理会计师证 好不好找工作。。毕竟这项目有16周 ...

管理会计师是什么?CMA?CMA很水。CGA是正常的,比较好的是CFA和CA。加拿大不太看CPA。所以如果你能考到CFA和CA的话,根本不需要英文。

我没见到几个过来读两年书英文就能好到哪里去的。所以口技你是基本上不用多考虑了。还是实际一点走技术/手技路线吧。

声望
寄托币
hellphy 发表于 2013-10-12 01:06
管理会计师是什么?CMA?CMA很水。CGA是正常的,比较好的是CFA和CA。加拿大不太看CPA。所以如果你能考到C ...

嗯嗯!好的~那问问那个项目有16周的intern。。是不是还是会很水?因为我感觉工作经验还是很重要的样子><  另外CA是什么证书啊楼主。。CGA已经是加拿大注册会计师了。。还不够好吗?

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

hellphy 发表于 2012-1-13 21:24
60# xfa1965
个人每在AB呆过。写当然可以,单信息就不是一手了。

ben叔,期待Calgary篇~~

ben叔威武~~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

shuaiman 发表于 2013-12-23 11:54

ben叔威武~~~

ben叔好像没在那边待过吧

声望
寄托币

Libra天秤座 Golden Apple 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺   分享之阳 新加坡SG APPLICANT 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 2014飞向澳洲

wrath 发表于 2013-12-23 13:18
ben叔好像没在那边待过吧

我相信ben叔能写一篇客观的文章~~~~

声望
寄托币

shuaiman 发表于 2013-12-23 11:54

ben叔威武~~~

卡加里叫新一写。。。

声望
寄托币

欧文Austin 发表于 2012-10-15 01:58
我可以接一下棒写个埃德蒙顿篇吗?

期待欧文版大的 “爱屯”大作~~~

声望
寄托币

z1c9x7 发表于 2013-12-28 04:20
本叔,又看到你这篇hamilton的帖子,关公门前耍个大刀,补充几点最新的情况:

1.蛤蟆屯现在华人多的 ...

华人多的问题,似乎已经是整个加拿大的大学都有的问题。但中餐多应该对你来说是好事啊。我的印象里面麦马是非常白的学校。因为它家强的是传统工业方面的学科。当年中国人读这些是死路一条,因为那些相关的企业根本不招老中,这是碍于当年的签证问题。现在工签和实习签开放了,中国人毕业能在同一起跑线竞争,那就肯定比以前好过很多。

RE: 加拿大工作生活谈 2012年5月24更新waterloo篇于第三贴 [修改]