寄托天下

[研究生] 对外汉语专业 2012加拿大研究生申请 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我的背景
非211 985 的外语院校 专业  对外汉语  GPA 85  双学位 英语GPA 81  日本语能力二级证书  没有GRE  雅思6.5 有一些志愿活动  
我的背景真的好弱啊
能申请的专业大概有 东亚研究 教育学和比较文学吧  第一个最对口  但是关于加拿大的文科真的很少啊 ,尤其是东亚研究  有没有人比较了解的  推荐几个在这方面比较好的学校给我吧。还有现在快十二月份了  申请的话 会不会 真的很晚了。。。
谢谢大家了 真的很需要帮助啊
回应

声望
寄托币
沙发
自己顶一下

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
你查查各个学校有做你相关方向的老师你就申
这东西没办法推荐 一共就那么几个学校 你都看一遍就是了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
地板
谢谢你的回复  我现在是一头雾水  查了几个学校  也不是很清楚   还有就是这个东亚研究都是念的master degree的么 ? 好多都是thesis 的 course 的很少 ?因为我知道硕士很难申的  那怎么办呢?如果是申请教育的话  对外汉语申请上的机会大么 /虚心受教。。。 3# Guessy

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

usually for this kind of majors, only thesis based masters are available
actually most majors dont have course based program, only Engineering, Commerce,Education and some economy programs are course based.

"因为我知道硕士很难申的"
for this...Master is the easiest thing you can get right now, phd is even harder

you can try education if you have some relevant experience, its not that hard. you can check the school website and contact the admission office to ask if you have a chance or not.
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
受益~~~~~~~thanks 5# Guessy

声望
寄托币
你说的relevant experience是指的teaching experience 么? 5# Guessy

声望
寄托币

教育和teaching不是一个概念
你在加拿大读的教育学硕士 出来都不能当teacher的
其实任何相关经验都可以往上扯 教书肯定可以 新东方啥的可以 学生干部活动甚至都可以
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

Golden Apple 一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

加拿大想当老师简直难过当天,我有个同学,她是加拿大人,在英国读的大学,然后毕业了在英国教了5-10年,会到来BC想当老师还不行,所以她现在才读多个Master·····连本国人都那么难,就别说international students了

The woods are lovely, dark and deep
But I have promises to keep
And miles to go before I sleep
And miles to go before I sleep

声望
寄托币
不是说可以做与教育相关的工作么  不一定是老师啊 9# bombuebue

声望
寄托币

Golden Apple 一帆枫顺   枫情万种 枫华正茂

我没说不行啊。。。只是说当老师很难而已 =_=

The woods are lovely, dark and deep
But I have promises to keep

声望
寄托币
哦  我只是更正一下我的出发点不是当老师  没有攻击你的意思啦   那你申的是什么呢? 11# bombuebue

声望
寄托币

不是说可以做与教育相关的工作么  不一定是老师啊  9# bombuebue
jituofeifeiliu 发表于 2011-11-29 18:05

不是说“不一定是老师”
你想当老师也没资格
注意 不是不好找工作 而是你根本就没资格
当老师需要一个证书 那个证书必须要读一个特殊的教育本科才能拿
教育的硕士是不能拿证书的

硕士出来能做的就是教育相关的科研和行政
非常非常非常难找工作
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
版主真是犀利啊  

这些事情我心里也清楚,也纠结了很久。

因为专业限制 ,也只能申这些相关的方向,而且自己也相对比较了解自己所学的专业。
文科找工作本来就很难,难不成不申啊,既然打算申请,只能做好各种心理准备啊,有些事情纵然考虑很多因素,可是实际情况是是想学其他的,人家也不会录取啊。

以你的观点就是说,考虑到如此难找工作,咱这个专业的建议还是不要申好了么?

13# Guessy

声望
寄托币
不好意思,我言辞有点激烈,

最近真的弄的很烦躁,所以心绪有点烦躁

我明白你的本意是说让我们有个心理准备

13# Guessy

RE: 对外汉语专业 2012加拿大研究生申请 [修改]