寄托天下
楼主: 全国牙防组

CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托勤务兵 港澳资深筒子 港澳申请助理

啊……掩面…… 今天大连下雨,我思维潮湿了……原谅我 那学生visa是到几月份的呢?若是想留港就业要现在开始找工作了?   179# 全国牙防组
小川0411 发表于 2012-3-16 16:28

。。。。。  签注从你第一次入境HK开始,一年为期,之后可以续一年。找工作。。 恩,现在差不多开始了要。。。。

声望
寄托币
我们这个专业就是在港中文的正常校区吧?就是附近有地铁站那个~ 181# 全国牙防组

声望
寄托币

我们这个专业就是在港中文的正常校区吧?就是附近有地铁站那个~  181# 全国牙防组
小川0411 发表于 2012-3-16 20:31

是。

声望
寄托币
请问楼主啊,关于毕业回内地找工作的问题,一般都是几月份找呢,才可以享受应届毕业生的待遇啊?过了7月就不属于应届了吧,而大部分招聘集中在上一年的11-12月和下一年的这时候,冒昧问一句楼主是打算毕业后再找还是两地跑啊? 181# 全国牙防组
就这么拧巴的过日子

声望
寄托币

请问楼主啊,关于毕业回内地找工作的问题,一般都是几月份找呢,才可以享受应届毕业生的待遇啊?过了7月就不属于应届了吧,而大部分招聘集中在上一年的11-12月和下一年的这时候,冒昧问一句楼主是打算毕业后再找还是 ...
倒流的时间 发表于 2012-3-20 08:31

留学生是没有应届和往届区分的,这点主要针对落户环节。
至于工作单位要应届生,虽然我们4月就没课了,但是12月才能领毕业证,次年1月在留服办理完学历认证,所以你完全可以说自己是13年应届毕业生。
要注意的是,考公务员的话,会有一点限制,有些岗位复试要求带正式毕业证,所以当年的公务员有些就不能报名。
目前班级同学还没有太努力的开始找工作,我也不急。

如果你拿到了ad或者offer,可以去加qq群,我在那里给你们统一解答。104315131

声望
寄托币
有点紧张,CUHK的MSSc public policy和MA social policy都收到offer了,急等回话,还没想好要选哪个~各种挠头~~

请问楼主,看研院网上有public policy,属于faculty of social science,但是学院的网页上没有这个系呐,那到底是属于哪里的呢?一直纠结这个问题~

还有楼主在social那边有同学吗,有没有什么比较可供参考

万分感谢啊!!

声望
寄托币
你好,我前几天收到中文public policy的offer,我想问问这个专业的就业情况和以后读博的机会,因为我看才成立了一年,我有点担心,我还收到科大social science的offer,但是我更偏向中文,但是还有点小纠结,如果你能帮我,那就太感激了~我的qq304995040,我叫李斐盈,厦门大学的,加我哦,谢啦。

声望
寄托币
187# 李斐盈
今天也收到了科大的SS,同纠结:dizzy:

声望
寄托币

有点紧张,CUHK的MSSc public policy和MA social policy都收到offer了,急等回话,还没想好要选哪个~各种挠头~~

请问楼主,看研院网上有public policy,属于faculty of social science,但是学院的网页上没有这个 ...
honny宝贝 发表于 2012-3-20 14:32

看你职业规划或者是个人兴趣吧,在内地,PP应该属于管理类的,SP属于社会学类的。

网页和学院归属就不要纠结了,我们到现在也没纠结明白,反正就是属于社科学院,不属于哪个系。。。

SP那边我有一个人是的,但是没聊过专业问题,我问了,还没回复,有消息再来告诉你。

声望
寄托币

你好,我前几天收到中文public policy的offer,我想问问这个专业的就业情况和以后读博的机会,因为我看才成立了一年,我有点担心,我还收到科大social science的offer,但是我更偏向中文,但是还有点小纠结,如果你能 ...
李斐盈 发表于 2012-3-20 14:54

读博问题以前回答过,看个人,我们班只有一个人申博,而且申的不是中大,也不是这个专业。我认为读这个硕士对申博没有很大帮助。

就业问题,大家还没着急开始找工作,文科不像商科和工科,早就有公司来抢人,都要看自己怎么选。我只能跟你说,有人想去银行,有人想考公务员,有人想进外企,其余那些local大部分都是已经有工作的。忠告:不要纠结这个问题,想太远没用。

确实只成立了一年,但是师资还挺不错的,也都要成长。其实我倒觉得没必要抱那么大希望,不只是对这门课程,对所有香港授课式都是。

另外,仅仅是个人感觉——去科大读人文类的听起来很奇怪。自己把握!
你收到offer的话,有问题加Q群吧,我晚上统一答复你们。

声望
寄托币
呵呵楼主好人,等待中

声望
寄托币

呵呵楼主好人,等待中
honny宝贝 发表于 2012-3-20 17:18

学社会福利,社会保障,社会发展之类的,属于社会工作系
考试两门,其他都是论文之类的,论文多阿,每门都有,毕业论文也有。没暑假课程也没实习

就问到了这些。。。。

声望
寄托币
我都不知道该去哪儿打听这两个项目的消息了~哎,烦死了~你有什么消息来源吗

声望
寄托币
群号是多少啊,港大的MIPA项目和中大的这个项目比呢~

声望
寄托币

我都不知道该去哪儿打听这两个项目的消息了~哎,烦死了~你有什么消息来源吗
李斐盈 发表于 2012-3-21 16:27

港大项目我不知道,群号上面有写,自己搜寻一下,申请好友DIY精神啊。。啊。。。啊。。。。。。啊。。

RE: CUHK, MSSc in Public Policy(MPUP)咨询帖,15/11/12更新~ [修改]