寄托天下

真心求定位!2012FALL低GT化工小硕,迷茫中…… [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在潜水很久,学习了很多GTER们的经验以后,终于还是决定拿出自己的情况来晒晒:低GT,小硕在读,希望能去米国再读一个小硕,见见世面。最近在纠结选校,突然之间就迷失了自己,不知道自己到底是一个什么水平,所以上来真心求定位,拍砖也好!希望能得到各位GRER们的帮助!
唉,最近为了留学的事情也是各种上火,实验还很失败……唉,不过不管怎么样,小女子在这里还是先谢谢大家啦!希望大家都能够事事顺心!

闲话少叙,本人情况:
低G,低T。(英语不好……)G:(2011.10.23)330+790+3;T:(2011.10.30)86=23R+21L+17S+25W
本科:985,211,学校排名20左右,过程装备与控制工程专业。GPA:86/100,Rank:4/90(保送本校研究生)
研究生:化工过程机械专业。GPA:86/100.
科研经历:无paper。但是自己设计了一套实验装置,主要研究传热,从设计、绘图到加工、制作、调试,全程负责+两个月工厂实习经历。本科有一些化工原理竞赛经历。
推荐人:无牛推,系主任,米国访问教授经历的博导,博导。
其他:喜欢做志愿者,业余爱好特丰富。

本人理想:
呵呵,没有什么大理想,就想在米国找一个好地方,再读一个小硕,感受一下外面的世界,无奖亦可!(知道米国带奖的MS特别难,所以根本就没对奖学金抱什么希望。^_^)鉴于我们专业在国外没有对口专业,打算申请一个化学工程的MS。其实机械工程的MS也有类似的。小女子还在纠结中……不知道各位GTER有没有什么建议。呵呵。

对自己的定位:50以前冲这么1,2所;主申50-100,5,6所;100以后来两个保保底。不知道自己对自己的评价是否还客观准确。突然间就迷失自己了……真心希望各位给小女子一些建议!鼓励也好,拍砖也好,来者不拒!呵呵。

目前打算申请的学校:
Northwestern University
U of California Santa Barbara
University of Pittsburgh
Stevens Institute of Technology
The University of Vermont
U of Massachusetts Amherst
想用University at Buffalo State University of New York
和New Jersey Institute of Technology保底
不知道靠谱不靠!!!忐忑中啊。

PS 最近看到一些传说中MS比较水的学校,比如USC,CMU。真心求建议,小女子的条件可以申请吗?感觉这些学校都好牛!或者还有没有比较适合的推荐呢?真心谢谢大家!
回应

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

沙发
帮顶~~

声望
寄托币
板凳
竞争对手一名说两句

lz GT快跟我gpa有的一拼了

UCSB应该很难,他家的化工有前5甚至更强的实力
除开这家我感觉偏保守了,大多都是50开外的学校 专排50后的学校MS也就那样了
申之前建议先问小秘 ibt不达标成不成 这个一般卡的死。不过根据我的调查,有不少学校要求都在80几

我也没有经验,纯小马过河,主要参考资料就是
http://chronicle.com/article/NRC-Rankings-Overview-/124712/
以及各学校主页

btw: lz DLUT?

声望
寄托币
地板
2# ylhchd
谢谢呀!
在绝望中寻找希望啊。呵呵。(不是广告)

声望
寄托币
再说一句 文书啥的赶紧准备 最迟这个月要能搞定

不少ChE项目都在1.15截止

声望
寄托币
我眼花了 NWU看成了NEU

你的选校名单按NRC排名分就是
NWU UCSB
Umass Upitts Buffalo
Vermont SIT NJIT
中间的多申几所吧,NJIT啥的估计你拿到ad也不想去

声望
寄托币
6# ccmelyx
回宿舍了。呵呵。竞争对手好眼力!一猜就中!
感觉自己了解的信息太少了啊,前一阵光弄课题的事了。材料还差很多啊……争取这个月底弄好,1月份寄出去。呵呵。希望来得及。
灰常感谢你的帮助!真的真的。虽然是“竞争对手”,但是还是如此无私。呵呵。希望你也能一切顺利!以后有机会做个校友。呵呵。
我再去看看学校的主页,然后问问他们对T的要求。唉,英语不好的孩子啊!好羡慕你的英语。

加油!一切都会好起来的!

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
8# zixindh
握个爪~~
呵呵。希望能够用啊!

呵呵,希望你也一切顺利!

RE: 真心求定位!2012FALL低GT化工小硕,迷茫中…… [修改]