寄托天下

[求学路上] 城大速度的OCM电面——寄托上少有的专业【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

本来已经晚了几天查邮箱发现有电面的通知,到今天正式面试准备其实还是不多的。对于OCM-Organizational and Change Management这个专业了解也不多,是冲着自己原来本科的专业差不多申的。
      之前请教过寄托,但是没有多少有这个专业的信息,面经就更少了,我面经的准备也是参考各种各样的专业的。所以感觉写下这个是希望帮助其他同学的,也纪念一下吧。
      面试是上午11:30,之前已经知道了面试官是Dr. Paul Hemple,城大的面试居然是要自己打电话过去的,之前还以为是自己的电话香港打不过来才要自己打,后来问了几个同申请的童鞋得知都是一样的。
      Dr. Hemple的口语蛮清晰的,不过可能我打过去他接电话没怎么准备好,问问题不是太流畅。
      问了有这些问题吧:
1、你学的专业是public相关的,我们这个专业是private相关的,你感觉两者有什么联系吗?
    我就balabalala,说同时学过两者的课程,例如什么什么的。不知是我也有点紧张还是回答的角度有问题,一会儿他就打断我了。
2、这个专业主要是教授manager,leader进行管理的信息,你觉得适合吗?
    我害怕他会由于我的专业而卡我,就尽力地解释我学的和我参加的学生工作都大量地涉及到管理、领导的内容,而自己也有意向这个方面发展...balabala反正就尽力说服他了。
3、你有什么问题吗?
    首先当然是问什么时候有结果。答复是两周之内吧,不过很快会有假期(圣诞和元旦),所以也不确定,要待graduate school那边公布。
4、还有什么问题吗?
      我就毫不客气地问了觉得我的表现如何了。教授说这次打电话过来面试有两个目的,一个是让applicant了解清楚这个专业是什么目的的(培养manager去manage的之类),第二个是由于上课都是全英,教授都是外国人,所以了解一下你的理解英语和口语的情况。听到这我就凉了一下,因为刚一紧张说话不断重复某些单词,完全无体现正常的英语能力,小小地悲了一下....
5、再后来问that's all?我说没了,就互相thank you, bye bye了。

再看看时间,前后不过5分多钟,其中很大一部分是我在扯的,怕他误会我的专业。
    总的感觉,教授的电面没有考察专业知识,主要是接触一下申请人。我还准备了几张A4纸在桌面,哪知道一张也用不上,事实上,紧张起来根本就找不着北。所以平常心准备就好了。

祝各位童鞋都顺利offer哈!也希望我的其他有消息^_^
回应

声望
寄托币
沙发
登录来顶一下~LZ好运!

声望
寄托币
板凳
谢谢哈~ 2# Exocoetidae

声望
寄托币
地板
祝楼主好运~~

声望
寄托币
加油
为了梦想,不断奋斗

声望
寄托币
加油哦~我给你发了站内信,看到了没有哟?:loveliness:

声望
寄托币
呵呵,看到了。齐齐加油! 6# herseyxi

声望
寄托币
LZ好,哦跟你申请的是同一专业艾,再过两天就要面试了。
非常感谢楼主的分享,不知道楼主现在接到offer了吗?

RE: 城大速度的OCM电面——寄托上少有的专业【已收录】 [修改]