寄托天下

刚出炉的面试啊 CityU精算,金融数学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天下午面试的不过我一早就起来准备了。
约定的时间过了3分钟,电话就打进来了。+852的

教授先中文核对信息,很和蔼

然后开始了 英文的 都是

一,自我介绍 BALA BALA
二,學校情況 BALA BALA
三,说下你交换生的经历 BALA BALA
四,你觉得哪些数学课程对金融很重要 BA LA BALA
五,解释一下空间 BALA BALA
六,ANY QUESTION.

教授非常和蔼可亲,非常儒雅。
一开始有点小紧张,慢慢跟教授聊了一阵就不紧张了,完全放开。
学到不少东西,真心真意求这个的ADMISSION啊!!

上帝,各路神仙,求保佑!!
为了梦想,不断奋斗
回应

声望
寄托币
沙发
老哥老看你了 ew~
apply:3
ad:1

声望
寄托币
板凳
bless~

声望
寄托币
地板
哦也 YOUNG 你好啊
为了梦想,不断奋斗

声望
寄托币
祝福lz!!!

声望
寄托币
看起来很不错的样子。。。  加油~!

声望
寄托币
谢谢楼上所有人,也恭祝大家都拿OFFER哦!!!!
为了梦想,不断奋斗

声望
寄托币
good luck ~~

声望
寄托币
楼主什么时候递交资料的呢~~~希望楼主能拿到offer,我也有面试的机会啊!

声望
寄托币
顶一个,支持一下EAST~呵呵~
2012不能像2011那么苦逼,offer,Please!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币
第一天哦 15号吧
为了梦想,不断奋斗

声望
寄托币
lz去哪间学校交换的啊?
Dear Lord, 带我去地理系

声望
寄托币
城大數學畢業生很多可升到海外名校...

海外名大學熱搶城大內地尖子

http://news.hkheadline.com/dailynews/headline_news_detail_columnist.asp?id=151320&section_name=wtt&kw=49

海外名大學熱搶城大內地尖子

袁效仁知道,城市大學數學系今年便有多位內地畢業生,成功獲海外知名大學取錄,個別學生更獲大學取錄直接攻讀博士課程。本報記者

城大數學系今年四十多名畢業生中,八人獲海外多所著名大學取錄,包括牛津大學、康奈爾大學、柏克萊加州大學等,人數為歷年最多。袁效仁跟其中一位由天津來港升學的內地生劉祿傾過,他坦言非常喜歡在香港讀書,「我有兩名朋友曾在港讀書,他們最後都獲紐約大學與哥倫比亞大學取錄,令我覺得香港的大學師資很好。」

有學生獲全額獎學金

高中時熱愛物理,大學讀數學系的劉祿話,初到城大已覺得大部份課程在高中時學過,所以有更多時間自學。「我最感興趣的是『偏微分方程』,因為它與物理學有很大的聯繫。」學業成績平均點數(GPA)高達三點九三(滿分四點三)的劉祿,已獲四所海外大學取錄,包括牛津大學、美國賓夕凡尼亞大學、紐約大學及多倫多大學。他表示,正等待牛津大學六月中審批獎學金,會赴當地攻讀數學博士研究生,希望學有所成後回港教書。

袁效仁跟另一位同樣獲海外大學取錄的學生劉怡芳傾過,在北京長大的她表示,從小到大數學成績一直名列前茅,從沒上過數學補習班。○七年入讀城大數學系,GPA高達四點零九的劉怡芳對數學中的「優化」深感興趣。她表示已獲四所大學取錄,包括多倫多大學、柏克萊加州大學、美國馬里蘭州大學及加拿大西安大略大學取錄,而她選擇前往多倫多大學攻讀碩士課程,並獲得全額獎學金。

被問到內地與香港數學課程有何不同時,兩位內地生均表示,「香港的數學課程一般較內地簡單,但香港的教學覆蓋題目較廣,讓學生可以更了解數學的趣味。」二人更不約而同地說,學習數學最重要是興趣和堅持,要持之以恆才能成功,遇到不明白的時候要多找教授討論。袁效仁相信,本港院校取錄內地尖子來港升學,的確有助帶動校園的學習氣氛。

袁效仁

lkw83

声望
寄托币
回上面 台湾
为了梦想,不断奋斗

声望
寄托币
CityU MAQAB工商数量分析这次要招30~40大陆生源

工商數量分析碩士課程將會教授一整套數量分析方法﹐包括資料開採市場行銷研究財經模型與風險管理等科目﹐並基於該領域的實際經驗與知識﹐採用工商智慧的觀點來授課。配合相關套裝軟體的使用﹐本課程將會強化學生對所傳授的概念方法與過程的理解。

本課程面對的學生包括會計經濟與金融;商業管理市場行銷與行政管理;電腦科學與數學;工程學的大學畢業生﹐以及工作中涉及大量數量分析的在職人士。而這兩個碩士課程皆採用學分制﹐畢業的最低要求是取得30學分。完成整個課程一般為一至兩年。
2012-2013年度的課程學費為每學分港幣2,840元﹐總學費約為港幣85,200
香港城市大學管理科學系, 查詢電話 : (852) 3442 8578, 網址 : www.cityu.edu.hk/ms/maqab

RE: 刚出炉的面试啊 CityU精算,金融数学 [修改]