寄托天下 寄托天下

[方向] 呼叫版主,Julian美女和司机大帅哥~~~急!!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
感觉你们都好牛啊,CS方面懂的东西很多,所以请教一些问题:
我本科CS学的课程和JAVA,Database,占了很大比例,其他c语言,计算机网络,OS等,就是几课时。做过几个project, 想是网上报名系统, 在线考试系统, 选课系统等,都是一些web开发的项目。用的技术大都是: JAVA,MVC,Struts, JavaScript, CSS,,net那些东西。所以,我这个是属于什么方向的啊?是跟computer networks接近,还是与 programming language 接近啊????

我现在都急死了。。。。

还有 network主要学什么啊?
      programming language 主要是干什么的啊???
      还有 Information Security 和 network security 有什么区别吗? 它们哪个更偏软啊??

版主,如果您进来了,请回复一下吧,我真的需要你们的帮助的。。。
回应

声望
寄托币
沙发
顶啊!

声望
寄托币
板凳
顶啊顶!

声望
寄托币

荣誉版主 枫华正茂 枫情万种

地板
你这就是一些一般的CS的课程,没有什么特别的方向。申db,dm,se,security都可以。
info security范围很大我个人觉得集中在单机的security比较多,个人机器的安全为主,network更偏向于宏观的安全方面。programming包括的东西也很多,有搞UI,HCI那些的,也有搞code mining那种也算,方向也很多。
欢迎大家光临计算机版
希望广大的CSer们都来计算机版交流
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜
Julian的资料分享集合贴(1月8日更新)

声望
寄托币
4# Julianlod
我的文书上写的都是我的project,就是上面的web开发的小项目。关于computer network 和 database一点也没提。因为确实没做过这方面的项目,就是上课学过,没有过多的研究,也不了解。但是,我对computer network挺感兴趣的,但是,学校会不会认为方向不对而影响录取啊????

还有computer network 与硬件有关系吗?
programing language在国内外的就业前景怎么样啊?

期待您的回复啊!

声望
寄托币
顶啊顶啊顶

声望
寄托币
5# 拉芳爱生活
你搞的web开发都是前端的么?怎么会没涉及到database?

network可硬可软。听说cs就业都挺好的,其实无论你学什么,只要学精了,自然不愁找不到好工作。
Today is the first day of the rest of my life.

声望
寄托币
btw,原来Julian版大真的是女的?
Today is the first day of the rest of my life.

声望
寄托币

network好像有硬件也有软件的,不过要是硬件的话再EE或者ECE里比较多,CS里面还是软的为主吧。没做过research那也没办法,就说自己对这个领域的认识吧,切忌别说特别幼稚的错误就好,有一些idea总是好的。如果你硬件够好的,committee会根据你的情况给你调整方向的。或者有的别的方向的老板也会对你感兴趣的。就业的话其实哪个方向都还好,只要你够强。就算你做的是纯theory你research做的超强也可以去academy嘛。industry的需求就是那几个热门的方向。
欢迎大家光临计算机版
欢迎2011Fall的CS applicant将今年的Offer/AD发布在[2011Fall] CS申请AD/OFFER龙虎榜

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

male........
欢迎大家光临计算机版

声望
寄托币
13# Julianlod
果然,吓死我了。。。
你回复的时候都不澄清一下 ;-P

声望
寄托币
签名被屏蔽

RE: 呼叫版主,Julian美女和司机大帅哥~~~急!!! [修改]