寄托天下

[医学] 06级临床医科生求教关于G和U的安排和申请问题,在线等 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人系06级医学生,现研一在读,本科GPA3.1 研究生GPA3.6,新GRE V152 Q170 AW3.5,T105 现研一先入临床住院医一年而后进实验室课题一年半,GREV有些低想重考可是在临床时间不足近阶段没办法重考了,本科非211非985而切GPA偏低,研究生山东大学医学院,现阶段无PAPER,请教各位同学们现在做哪方面努力,就以现在的成绩能申请哪一类院校啊?我偏向于生理方面的,就是没有头绪,还有没有其他的路走?是不是申请PHD比较对路?如果申请其他的还有什么专业啊?看着有同学申MPH我也不知道这样以后怎么走。就是请大家指点下了,真诚求教。
今年临床阶段想拿一阶段资格证,只能但愿自己有那个毅力,能像各位一样坚持下来。
一同准备的同学希望能留个联系方式,一同努力,QQ513571748
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
楼主你别在线等了 明天再等回复吧。。。在线等估计你今天不一定能等到回复了
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

板凳
什么时候考G这个只有你自己知道 我实在不知道你的情况 没能力回答你
不过至于你想读什么。。。你在问大家你应该读什么?你自己喜欢什么呢?你喜欢科研吗 你喜欢临床吗 你喜欢做policy making吗 你喜欢做流行病研究吗
你想做什么 以后想要什么样的工作和什么样的生活 决定你应该读什么
这些 我们都不清楚 也无法替你回答的
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
地板
3# Guessy 谢谢版主,我自己还是侧重想去读科研吧,应该是我提问的有问题,PHD的话我的G是太低了,其他的路线全部偏离,所以还得重考。混乱啊

声望
寄托币
2# Guessy
我自己还是喜欢去做科研的,生理生化的都向往,不大想去转公共卫生,生物工程以我这资料难度也很大,所以想知道有没有对于自己现实点的申请目标,看到有的说paper 的水准要很高,我也是望洋兴叹的,对自己的定位很迷茫

声望
寄托币
3# Guessy
也是想和大多以学生一样,先科研,真转不回临床就科研了,临床本科生,生物类的估计竞争不过本专业的同学啊

声望
寄托币
楼主你别在线等了 明天再等回复吧。。。在线等估计你今天不一定能等到回复了
Guessy 发表于 2012-1-9 13:30

版主,看来真要明天了。。。。

声望
寄托币
3# Guessy
有先例phd-绿卡-match
还有直接match的 ,也是想把这个作为一个跳板吧,不过phd太难了,出去的也说很累很难有时间。迷茫

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

看到了U在标题,但是内容上基本没提。楼主现阶段岂不是干什么都行,那就没有所谓计划了,因为都没有方向。

再就是,俺比较笨,整体帖子看不太懂。

楼主如果认为自己毅力很好,那就一切都有希望。如果觉得太难的事情做不了,那个人不建议出来读PhD,PhD本身不是太难,但是后面的整个career还是挺艰辛的。考U再match难度也是很大。

总体来讲既要毅力又要能力和机遇。看自己对自己的判断了。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
看到2012match 羡慕啊 我更多的是纠结现在时间有限,脱离临床等研究生毕业就3年了,这一年还是拾起来kaplan 准备step1 吧。其实对于我一年能搞定这个都不容易呢,以后还要用来申请rotation.兄弟批评的是,写的乱了些。还是先考step1吧
我看着这段时间很多J1签证match的,兄弟的路线是什么?抱歉我外行

声望
寄托币
看到了U在标题,但是内容上基本没提。楼主现阶段岂不是干什么都行,那就没有所谓计划了,因为都没有方向。

再就是,俺比较笨,整体帖子看不太懂。

楼主如果认为自己毅力很好,那就一切都有希望。如果觉得太难的 ...
H1BMatch2012 发表于 2012-1-9 15:41

看到2012match 羡慕啊 我更多的是纠结现在时间有限,脱离临床等研究生毕业就3年了,这一年还是拾起来kaplan 准备step1 吧。其实对于我一年能搞定这个都不容易呢,以后还要用来申请rotation.兄弟批评的是,写的乱了些。还是先考step1吧
我看着这段时间很多J1签证match的,兄弟的路线是什么?抱歉我外行

声望
寄托币
9# H1BMatch2012

声望
寄托币
9# H1BMatch2012

声望
寄托币

Golden Apple US-applicant 美版守护者

俺都带带拉拉学了1年多Step1了还没考呢,绝对不值得羡慕。
路线么,希望H1,但是要有J1按当然也会乐得屁颠屁颠的,虽然理论上要回国两年。
上帝保佑。奋力一搏,不留遗憾。 ☐216/☐1st pass/☐240/☐230
☐3+moths USCE
☐Match in 2016

声望
寄托币
14# H1BMatch2012

RE: 06级临床医科生求教关于G和U的安排和申请问题,在线等 [修改]