寄托天下

新鲜出炉Poly U MAELS 面经~【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

16号上午笔试,ELS今年貌似是第一年有笔试~半个小时,文档有4M,upload很慢~后来滴同学要注意时间安排~~题目如下~16 17两场题目相同,不知道接下来会不会改动~

From your personal perspective, discuss thedifferences between studying for a MA (English) degree in a university in HongKong and a university in the Chinese mainland。

18号下午16:45面试,之前各种紧张啊~到了45的时候skype还没有反应,正要发信息问一下,视频请求就过来鸟~
考官自我介绍, David Qian还有个外国考官~没有听清楚,貌似是Martin.
首先是问是学生还是工作,就学生啊大四啊来自XX啊,David就用中文重复下,两人笑下,那里很cold啊~LZ跟着干笑,是啊cold啊cold。。。
接着那大四的课程安排是怎样啊。。。(LZ:专八和论文,没有必修课了啊~)
论文?~那题目是什么呀,你怎么写的啊。。。。(此时各种后悔悔恨痛恨自己,一个没开始写论文的人你提什么论文!!!于是随口扯啊扯)
此时话题一转,问你有没有上过我们的网站啊,看过我们的课程设置啊。(好吧,有看过。。。)
那好,那你对我们哪一科必修课最有兴趣啊?(一刹那间完全空白,随口扯出phonetics。。。考官脸绿中,于是加上culture,M很淡定的告诉LZ这不是他们的必修课。。。)
接下来,除了phonetic,你还学过啥?类似于phonology?(phonology,semantic, pragmatics等等等等,M说这才对嘛)
下一个问题,来过香港吗?(木!)
那你来香港最大的挑战是什么?(生活,教育啊。。。M说学会听懂广东话很必要啊。。。)

M转给D~D问有什么问题想问他们滴~
问题1.English language studies这个program和linguistic有什么区别吗?(D说我们没开设linguistic的program啊。。不过我们的课程大多是语言学神马神马)
问题2.如果想读完MA后继续读Mphil,在读期间选择选修的时候是不是应该选择做dissertation?(读dissertation很好啊很好啊,想继续读书的想法也很好啊很好啊,不过读dissertation要写15000的论文啊,15000啊,15000啊。。。

好吧,问题就到这里,结束前D说快过年了,所以结果要等到新年后才出来了~~~~今天的面试就到这里咯~~~Happy new year~~~~

:loveliness:糊里糊涂结束面试~~~发个面经积攒人品~~~希望之后面试的童鞋们一切顺利~~~~~新年快乐咯~~~

已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哈哈~楼主跟我一个时间面试的,我也被问到了专业课的题目,当时就头疼,我也说了一个选修课……哈哈

声望
寄托币
板凳
2# 175207323 当时听Martin讲这不是我们的compulsory course~~我的脸估计也绿了~~~~~~

声望
寄托币
地板
3# kuileihanhan 是呢,我当时都懵了,都没想过要去看看专业课,就胡说了一个二语习得……结果她很无奈的告诉我那是选修,然后我就告诉他我喜欢语法……估计他要气死了

声望
寄托币
4# 175207323 童鞋你申请的是哪个方向?ELS ELA还是ELT?~~~~~~~

RE: 新鲜出炉Poly U MAELS 面经~【已收录】 [修改]