寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-1-14 08:18
嘩,原來如此,我們班fulltime的只有6個,non-local只有1個,但我卻沒有考慮過百分比的問題。。。

請問 ...

我已經畢業了。

声望
寄托币
Sharonshan 发表于 2013-1-14 12:48
可否請教下浸會是否只有學前教育的PGDE可讀?今年只申請了港大的,現在還沒有消息。

浸會大學PGDE不收非本地學生。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

艾妮的天空 发表于 2013-1-14 23:04

真的啊?多謝告知~~~:victory:

声望
寄托币
艾妮的天空 发表于 2013-1-14 23:04

这样啊,应该早点看到,又损失了200大洋

声望
寄托币
scquiop 发表于 2013-1-10 22:45
一个full time 的一个专业项目只有6个人啊,真的好少啊~~谢谢~~我现在是本科申请过去,雅思7,GPA3.2 学校 ...

PGDE有的專業要求專業對口的,比如中文,有的學校沒有中文學位不收。

声望
寄托币
想弱弱的请教下  内地生直接报master 笔试&面试的也要必须去香港面&考么?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Sharonshan 发表于 2013-1-15 16:13
这样啊,应该早点看到,又损失了200大洋

可憐...

声望
寄托币

nerihsueh 发表于 2013-1-17 11:03
想弱弱的请教下  内地生直接报master 笔试&面试的也要必须去香港面&考么?

It depends...

声望
寄托币
学姐啊,请问这个专业是普通话还是粤语授课啊?

声望
寄托币
我的意思是城大的翻译传译

声望
寄托币
艾妮的天空 发表于 2013-1-16 23:31
PGDE有的專業要求專業對口的,比如中文,有的學校沒有中文學位不收。

恩恩,谢谢啦~~我是会计的,报的也是会计的~~

但是我觉得内地生感觉还是很难的~~

声望
寄托币

marcoxiong411 发表于 2013-1-18 18:05
学姐啊,请问这个专业是普通话还是粤语授课啊?

- -| 是英語授課。。。傳譯課分中粵和中普,自己選。

声望
寄托币
我要是早点看到你的帖子就好了 现在肠子都悔青了 早知道就去读PGDE 现在郁闷了 我是211 英专  工作两年 我申请 理工ELT 你肯定知道 我以为读完就可以当老师 原来还要 那两个证书 真是路漫漫其修远啊。         

也就是说 我读完这个理工的Ma in ELT  进校的 9月马上就要报考你说的那个LPAT 那个考试。然后毕业后 找学校作AT 然后同时申请那四所大学的PGDE的part-time 的课程 这样总共用去3年时间就可以在香港成为一名伟大的注册教师 对吧。前辈

声望
寄托币

danielincdut 发表于 2013-1-21 11:53
我要是早点看到你的帖子就好了 现在肠子都悔青了 早知道就去读PGDE 现在郁闷了 我是211 英专  工作两年 我申 ...

理論上是的。。。有了PGDE這個文憑和LPAT證書就可以去教育局註冊作老師,但是不代表就能成功入職學校。

能註冊做老師並不是入職做老師的充要條件。可能你一畢業就有學校請你做老師,幫你向教育局申請暫准都不一定。。。- -|

加油吧。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2012-2-23 22:52
可以啊~我現在就是這麼做的,讀完MA讀PGDE。

Degree不要求一定是教育學位,只要你有PGDE就好了,但 ...

有点混乱...弱弱的来请教LL(弱弱的~LL勿拍哈)
“Degree不要求一定是教育学为,只要你有PGED就好了” 那么对于内地的本科学位非教育相关(我本科心理学)的人来说,想做教师的话,申个master是申教育硕士呢,还是就直接申PGDE就好了?

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]