寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

Jasmineyaoyao 发表于 2013-7-23 21:49
非常感谢楼主,这篇是我看过寄托上关于香港教师最全的帖子啦。
想要一次性达到master+PGDE的要求 ...

嘿嘿,我目前所知道的master沒有一個是包含PGDE的。。。但是有很多教育類的master都有實習,譬如港大和教院的對外漢語、中大的CLA等,這對找工作是很有幫助的~~~

声望
寄托币
楼主~ 求救啊求救啊~

是关于LAPT豁免的问题。
我大学是在 北京师范大学香港浸会大学联合国际学院(这是浸大在内地办的类似分校的东西,不知道你有没听过啊 =。=) 读的 teaching English as a second language的专业。 我听说这个专业是可以豁免的。可是具体是怎样又找不到人问 TAT~
楼主知道这个事情吗 还是 我可以向哪些地方或者机构咨询?

万分感谢啊!!!!

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

stef922 发表于 2013-7-24 12:26
楼主~ 求救啊求救啊~

是关于LAPT豁免的问题。

你可以諮詢一下我帖子當中寫的學歷評審局,如果你的學歷符合BEd in English的話,就可以豁免LPAT。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-7-24 15:43
你可以諮詢一下我帖子當中寫的學歷評審局,如果你的學歷符合BEd in English的話,就可以豁免LPAT。

好的!我去看看! 谢谢!!!

声望
寄托币

US-applicant

kaywoo 发表于 2013-7-24 09:22
嘿嘿,我目前所知道的master沒有一個是包含PGDE的。。。但是有很多教育類的master都有實習,譬如港大和教 ...

意味着我也要走上楼主的路,1年master+2年part-time pgde。。。。泪奔中┭┮﹏┭┮,我是非应届啊,年纪真的很大啦。。555555

声望
寄托币

Jasmineyaoyao 发表于 2013-7-25 00:22
意味着我也要走上楼主的路,1年master+2年part-time pgde。。。。泪奔中┭┮﹏┭┮,我是非应届啊,年纪真 ...

如果本身足夠優秀,又是英文專業,不妨考慮申fulltime,有獎學金可以申~

声望
寄托币
这个帖子真好 顶一下

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-7-12 10:43
去小學壓力不大,你有經驗去國際學校教中文都沒問題,如果你是名校畢業更是不成問題~

你这条路走的真好啊 可以在香港有正式的工作 弱问一句 有了香港的工作 衣食住行 会有什么显著的变化呢

声望
寄托币

betruetoapril 发表于 2013-7-25 10:51
你这条路走的真好啊 可以在香港有正式的工作 弱问一句 有了香港的工作 衣食住行 会有什么显著的变化呢

靠父母養活和有錢養活自己的差別。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-7-25 10:57
靠父母養活和有錢養活自己的差別。。。

嗯 这个当然了 我是说 工资够租房等日常开支了是吧

声望
寄托币

betruetoapril 发表于 2013-7-25 10:59
嗯 这个当然了 我是说 工资够租房等日常开支了是吧

不夠早就回大陸了,你說是吧。。。不僅夠,還能存點小錢。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-7-25 11:19
不夠早就回大陸了,你說是吧。。。不僅夠,還能存點小錢。。。

那可真不错 关键是香港护照好啊 羡慕啊

声望
寄托币

betruetoapril 发表于 2013-7-25 13:40
那可真不错 关键是香港护照好啊 羡慕啊

在香港工作不代表擁有香港護照。。。只有永久居民才有。。。留港7年可以申請永久居留權。。。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-7-25 16:10
在香港工作不代表擁有香港護照。。。只有永久居民才有。。。留港7年可以申請永久居留權。。。

o  oh 那我又外行了啊 不过你的帖子真的总结的超级好

声望
寄托币

betruetoapril 发表于 2013-7-25 18:54
o  oh 那我又外行了啊 不过你的帖子真的总结的超级好

謝謝~~~:lol

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]