寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币
楼主您好!想问下,PGDE有没有分教幼稚园和小学、中学教师资格吗?那如果我是内地教育学本科学历,但一直在内地从事幼儿园教育工作,那我是应该申请评审哪类的PGDE?

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

yezi7456 发表于 2013-6-7 14:35
楼主您好!想问下,PGDE有没有分教幼稚园和小学、中学教师资格吗?那如果我是内地教育学本科学历,但一直在 ...

PGDE分幼稚園、小學、中學及專上教育。

你內地本科教育學學歷如果通過評審,就相當於香港的Bachelor of Education,並不涉及哪類PGDE。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

CharlieChan 发表于 2013-6-7 14:23
剛才接到電話,讓我去試教,如果試教ok的話,應該可以做暫準教師。
看資料這方面...我有時候是有點懶... ...

祝你成功。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-6-7 15:25
祝你成功。

謝謝

声望
寄托币
非常感謝樓主詳細的分享! 我和樓主的情況很像,PGDE是同一个PROGRAM呢,(還在想,應該見過呢)我想報考明年2月的LPAT,想請問一下考中文的話,一定要寫繁體字嗎?謝謝!

声望
寄托币

littlenizi 发表于 2013-6-10 15:04
非常感謝樓主詳細的分享! 我和樓主的情況很像,PGDE是同一个PROGRAM呢,(還在想,應該見過呢)我想報考明 ...

哈哈,真巧~~~你在哪個班?週二的還是週三的?

考中文時題目是繁體字,答題則繁簡皆可。

声望
寄托币
非常感謝!上學年我都是週二班呢,但週六我們應該是一起上的 :D

声望
寄托币

littlenizi 发表于 2013-6-10 17:22
非常感謝!上學年我都是週二班呢,但週六我們應該是一起上的 :D

你有木有加教院的q群?是不是群裡另一個pgde的同學呢?我上週三班呢,週六應該是一起上的,我在班上也叫kay:lol

声望
寄托币
楼主威武~
我认认真真的看了楼主的帖子,楼主真是辛苦了~不过我有个问题想问一下
1、本科毕业后也可以直接申请PGDE吗?但听说这个不是个文凭,只是个课程,回大陆是不承认的,想在香港读完研究生以后找工作,但又担心找不到,如果这样回大陆,这一年的课程是不是就白上了?
2、官网里的专业有的只写了名称,没有写包含课程,所以一般什么样的专业里会包含PGDE?还是说这个课程是单独的?
3、全国普通话一级乙等的证书对于以后再港找工作有没有用?

声望
寄托币

怪盗基德Niki 发表于 2013-6-11 01:24
楼主威武~
我认认真真的看了楼主的帖子,楼主真是辛苦了~不过我有个问题想问一下
1、本科毕业后也可以直接 ...

1. PGDE是一個文憑,不是一個學位,所以大陸是不承認的。本科生可以直接申請。這個世界上沒有那個學校敢打包票說你讀了他們學校就一定找得到工作吧?看你自己的取捨。
2. 我帖子有寫,所有的Bachelor of Education (BEd)的program讀出來相當於Degree+PGDE。
3. 一乙證書有助於你在香港找補習社等教育機構找教普通話的工作,普通中小學看的是LPAT。

声望
寄托币
kaywoo 发表于 2013-6-10 21:30
你有木有加教院的q群?是不是群裡另一個pgde的同學呢?我上週三班呢,週六應該是一起上的,我在班上也叫k ...

哈~我沒有加群呢,原來還有群呀,我在班上叫Lily, 下学年可以约见一下呢~ :)很高興認識你,并再次多謝你發這麼詳細的帖子。多謝呢!題外話:我最近急著要换房子,想租大圍地鐵站附近的,如果你身邊有認識的朋友有單間出租的,還麻煩告知一下。謝謝!

声望
寄托币

littlenizi 发表于 2013-6-11 12:38
哈~我沒有加群呢,原來還有群呀,我在班上叫Lily, 下学年可以约见一下呢~ :)很高興認識你,并再次多謝你 ...

不好意思呢,我沒有朋友住大圍的。。。寄託上挺多的,但是一定要慎重選擇- -|

声望
寄托币
顶一个~~~

声望
寄托币

jessicaxjq 发表于 2013-6-11 20:03
顶一个~~~

謝謝:lol

声望
寄托币
楼主辛苦了!!!

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]