寄托天下

[求学路上] 香港理工大学之MATI 面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在2.13深圳PolyU研究院结束了面试。
今天2.16中午收到理工的Offer announcement.心情激动了一个中午~~~
在此来发发帖子,交流经验。
先说一下心得吧。
申请香港,全程自己DIY
考了一次雅思7分,PS,CV,推荐信,实习证明,各种奖状,中英成绩单什么的
一路step by step.
这里要多谢我的男朋友大贝壳,嘉欣师姐,欣宁师姐,2位翻译老师,副院长,身边的亲朋好友(...很多不细说)一路支持鼓励。

然后说面试当天吧。
面试当天,整个大课室坐满了人。
之前就听师姐说,这次MATI的面试有110多人,所以也是意料之中。
9:30开始笔试,一拿到题目有点出乎意料。
因为之前都是准备漫画类作文,没想到这次居然是以一句话开头,然后自由发挥
开头是,as i was holding my hands with my five-month-old baby,....
这个拿到题目就蒙了...不过还是尽力回想之前背的满分范文
然后就哗啦啦地写啊,能想得都写上去,没有草稿纸,所以只能打腹稿。

10:00准时收卷
然后等待面试
还好面试的顺序是按照姓名的拼音开头来排的
所以我CXT就排差不多第7个把
口试居然是先给你一个单词,然后你根据这个单词说一分钟
KFC会录音,旁边有个学生帮忙录像
我一坐下,拿到了train这个单词卡
当时脑子一热,居然忘记train是火车的意思,立刻想到的是培训
然后就blabla说呀
抬头看了一下KFC,发现他眼神微露惊讶
然后当时我也没想什么,就若有其事地说train的重要性呀,什么可以促进career development啊
出来问了后面那个女生,她考得怎么样
她很崩溃的说,她抽到的单词是不丹。。。说她压根不知道怎么说。。。
好吧,相比这么变态的单词,我觉得我算是比较幸运的了。。。

面试之前的准备
本来想什么都不准备的
但是师姐说这次人数很多
然后我就开始有点焦虑了
可是到了面试前的两天我才开始准备。。。
在网上Download了几篇漫画类作文
背一背找找语感,毕竟颓了一个寒假
觉得这个方法还是蛮有用的
至少让我没那么紧张
第一次发贴。
因为在面试之前我也是一直浏览寄托家园
觉得这上面的帖子还是挺有帮助的
所以在此我也做出一点奉献。
已有 3 人评分声望 收起 理由
暖暖3 + 1
Megan要去香港 + 1
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 22   查看全部投币

follow ur heart, follow ur talent.
回应

声望
寄托币
沙发
恭喜 有机会做同学
纠结 Pls

声望
寄托币
板凳
呵呵!是啊,你也抽到train啊,哈哈!真有缘。:handshake 2# josephia
follow ur heart, follow ur talent.

声望
寄托币
地板
3# chenxiaoting 哈哈 恩
握手握手
你准备从了TI么?
纠结 Pls

声望
寄托币
嗯,我还是比较喜欢Polyu这个专业的,不过还有中文大学还有城市大学,现在那边还在等通知。
对了,邮件上面说17~27号要交一个initial tuition/ registration fee,是不是指留位费?
是不是要用visa或者mastercard这网上支付呢? 4# josephia

声望
寄托币
5# chenxiaoting 因为我之前已经交了polyu另外一个专业的留位费 所以只要把之前的转过来就可以了, 我是电汇的
纠结 Pls

声望
寄托币
是不是在17~27之间交都可以??? 6# josephia

声望
寄托币
7# chenxiaoting 我的offer上怎么要到3。6号?
纠结 Pls

声望
寄托币
我也是chen的耶,应该比你前一点点面试的:)

声望
寄托币
啊?我的是在2.17~2.27喔~
你有没有登录Eadmission里面的paid page??

8#2 jsephia

声望
寄托币
:handshake :lol 你也收到offer了吗?? 9# delia_2028

声望
寄托币
我也是寫 3/6

声望
寄托币
我4月13号也参加了北京的面试 现在还木有反应 等的好煎熬啊。。这么多天过去了是不是没有希望了T T
等OFFER等的好煎熬。。

声望
寄托币
啊~~~~太厉害了~~~可以问一下你雅思单项过6.5了吗?我想去读理工的MATI但是作文单项美国6.5,不想重考啊…………
Megan要去香港

声望
寄托币
1# chenxiaoting 啊~~好厉害啊…………我也想DIY去理工……好茫然啊……PS还有推荐信真的不知道怎么写好……雅思作文只有6,可以去到吗?~~总分平均7.5
Megan要去香港

RE: 香港理工大学之MATI 面经(已收录) [修改]