寄托天下

[公共行政] Rej雪城MPA+背景 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

一直连邮箱都懒得查,今天听说cipa有消息,没想到刷出了个雪城rej。报下背景给大家试水吧。

本科:国内top5, GPA 88/100
工作经验及实习:截至目前工作半年(本土较大ngo),ngo相关实习若干(包括两次基金会资助的大学生社会实践),有一个美国州立机构的实习
GRE:630+780,3.5
TOEFL:110(26,29,26,29)
美国交流半年
RL:美国某州立大学系主任,大学导师,工作部门经理

分析了下原因有可能是我在ps中表现得过于冷静,热情不足。(因为工作接触目前对于这个行业不是特别有信心。ps中先提到了一些淡定思考,本来想欲扬先抑的,虽然后来表示了从事此项事业的决心,但是可能还是没弄得很连贯)还有就是可能leadership体现得不够。我在想如果我大四的时候来写这个ps,可能还会写得好一些。现在没那么年轻气盛了。真不好啊!

有点小失望。不过一共就申了六所,赶紧发个rej攒点人品吧!(我发邮件去问被拒原因了,不晓得他们会不会睬我。唉。)
----------------------------------------------------------------------
补充一点是我在ps里写了自己最终是想做social enterprise,现在想想这应该才是被拒最重要的原因。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
coco3263 + 20 谢谢分享!感觉个人背景还是挺有实力,希望 ...

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
patpat, maxwell虽然program很好不过太冷了,不去也无所谓哈哈。。会有更好的的, 你有work exp, 硬件也不差,会有offer的
ad: syrcacuse, chicago (cir), gwu,sipa
reject: Yale, HKS,fletcher,
wl: sais

声望
寄托币
板凳
patpat~ 拒信好快啊。小米跟我说二月中旬才开始committee meeting啊。。。
弱问一下楼主所说的是 public administration Ph.D. program 么?

声望
寄托币
地板
不是吧,这么硬的背景...............
加油

声望
寄托币
lz背景还是挺强大的,可能方向的话和雪城有点不合适吧。不要气馁,一定会有满意offer哒!
Applied:8
Offer:3
Rej:3
Waitlist:0

声望
寄托币
不是啊,我申的是MPA啊。。。而且我觉得是被秒拒啊。。。我一月二十多号才交的申请。。。

3# graciehao

声望
寄托币
lz背景还是挺强大的,可能方向的话和雪城有点不合适吧。不要气馁,一定会有满意offer哒!
maggieyyd 发表于 2012-2-17 15:34

一共就申了六个,还有几个是非主流的项目。弄得我紧张了。

声望
寄托币
LZ这么强大的背景都被maxwell拒。。。
2012fall  MA

声望
寄托币
先赞一下楼主的背景!!背景这么好,最后一定会有好结果的!
maxwell被称为MPA的麦加诶,听说这个项目非常的重视工作经验,也许有一些这个原因。plus楼主有在ps里面说明自己的研究方向么?

声望
寄托币
这么牛的背景都被拒了...LZ,你一定一定会有好的Offer的!!!

声望
寄托币
不理解啊== 貌似好多硬件比你差好多的都去了。。。
就要混到大牛中的非大牛=。=

声望
寄托币
同楼主,我也被Maxwell秒据,我申的是IR,但貌似其实他们的IR就是MPA。。。更奇怪的是他们虽然有political science项目,但连详细的信息都没有。。。对这个雪城略微有点不解。。。

声望
寄托币

to LZ: 你估计是因为ps被拒的。。。你的软硬件都没有任何问题。。。。ps写的不够positive的话对方的印象不好
to ls: 你估计也是因为ps杯具了。。。maxwell 的ir 是professional 的。。如果你用的是和你申chicago poli-sci 一样的ps的话(or 差不多的)。。你和他们就不是match ...所以直接据掉。。。

一般来说,grad school 从ps看的不只是what kind of person you are 。。 还有他们的program到底能不能facilitate ur career goal。。。所以说如果他们觉得不适合你的话秒拒了。。。还有ps里一定要写的assertive ,因为grad school不是college,不是那种让你去摸索的地方 (他们也不想浪费你的钱和时间)。。所以如果你有一丝hesitate 的话也是很不positive阿
maxwell最有名的就是ir 和mpa了。。。。poli-sci啥的很少很少有人去读。。
ad: syrcacuse, chicago (cir), gwu,sipa
reject: Yale, HKS,fletcher,
wl: sais

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

pat 这么牛的背景还怕啥

声望
寄托币
to LZ: 你估计是因为ps被拒的。。。你的软硬件都没有任何问题。。。。ps写的不够positive的话对方的印象不好
to ls: 你估计也是因为ps杯具了。。。maxwell 的ir 是professional 的。。如果你用的是和你申chicago p ...
mephistoE 发表于 2012-2-17 22:36

GWU你申的也是public relation吗 哥们 这个怎么样 我也在申 刚动手。。。。

RE: Rej雪城MPA+背景 [修改]