寄托天下

[未归类] 研二退学去出国 值不值? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一直以来都习惯自己决定以后的道路,但最近的事情让我很是纠结。我的专业是对外汉语,相当烂的专业,但当初木有自信考复旦,就选择了保这个专业。其实本人在读学校的这个专业在全国还算有名的,但院里不务正业的学风让我很是郁闷,可见真的是坑爹。恰好进校后我知道这个学校和纽大有合作的研究生项目,只是方向更专业化,“教7-12岁汉语”,专业划分要不要这么细啊……我认为既然对外汉语嘛,当然是在外国更有前途,于是就想出国,去纽约,于是考托福,网申,过程还算顺利。但不幸的事情来了,学校不让提前毕业就算了,也不给保留学籍,必须退学才让我走,可是我们课程、实习前两年就搞定了啊,为什么要浪费我们一年的时间???我找了个熟人,希望能“网开一面”,结局可想而知。现在不知道是继续坚持这种感觉木有前途的专业出国呢,还是老老实实地等着毕业去考公务员?不知各位是否有过和我一样纠结、杯具的经历,请各位高人帮忙出出主意吧……多谢!
回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

沙发
沙发先
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币

Golden Apple 寄托兑换店纪念章

板凳
想提前毕业应该要找导师吧,让导师出面会比较好,还要看学校有没有让提前毕业的惯例。如果退学国外学校能接受你,那退学也就无所谓,但是,要先弄清楚,人家国外的学校是个什么态度。不要你这边退了学,那边也不认你的本科成绩,那不是杯具了~还有,你现在出国打算的是什么专业,不要在什么都不清楚的时候就把自己的后路给断了,专业再没前途,只要学校没把它撤了,就说明还有市场。不是今年开始,国家要求学校把就业率低于60%的专业给取消了吗~~~

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 GRE斩浪之魂 US Assistant

地板
本科生成绩应该承认的,所以只需要对方接纳你,你完全可以退学
自古英雄出少年

有事请发站内消息,坛内引用,回复或者hua11gt@163.com

欢迎访问行前准备版   —2012.9.25

声望
寄托币
拿到offer再退学
也可以这样,不打招呼就走

声望
寄托币
刚跟教授面完 紧张死了 这位教授人真好 给我提建议处理退学的事 因为毕竟课程都学完了 感谢这位老师 也感谢上面给我出主意的童鞋~~:handshake

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

刚跟教授面完 紧张死了 这位教授人真好 给我提建议处理退学的事 因为毕竟课程都学完了 感谢这位老师 也感谢上面给我出主意的童鞋~~:handshake
sq19881126 发表于 2012-2-20 22:41

哇咔咔 加油啦
所有的捷径都是弯路

声望
寄托币
我连学都不退,直接拿了offer就走,这算什么方案

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

退学不是不可以
但我建议楼主考虑下去美国之后的事情
那个神马教中文的项目 听起来很有意思但实际在美国找工作非常难 想留下是需要运气的 搞不好读完还是要回国 这样的话你放弃前面那个硕士有点亏了 不如熬到毕业再去美国读 起码多个学位多条出路
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我也是研二准备退学出去留学的,感觉心里压力很大!这边的课程都修完了就剩个毕业论文了。昨天和导师谈了,他还是建议我退学,说什么六月份之前赶不出毕业论文,就算写出来水平也达不到学院评审的标准,而且你还要提前一年毕业。去找过学校了,学校说你这种想休学肯定没门,只能退学。哎,穷尽办法了~心里很纠结~ 先办理签证吧,签好了再退吧。

RE: 研二退学去出国 值不值? [修改]