寄托天下

回馈寄托2/22 clla 电面【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天就是个很2的日子。中午收到hku华丽丽地拒信之后,我半颗心都凉了。
下午clla面试,面完之后更加凉了。

首先,我是jiangpin面试的,竟然全程英文!据说今天上午面的人全都是中文的,所以下午应该是换了老师。
1,为什么选择clla~
LZ:XXXXXX
2, 第三个问题其实我没听清楚她问什么,只听到有written test,所以我就猜她应该问我关于笔试的题目怎么样吧。因为前辈的面筋里有哪一部分最难的
所以lz直接回答:最难的我觉得是形态学那个阿~
3,她貌似问我为什么那里比较难。(有点忘了)
lz:因为关于形态学我是自己看书学的。(我是不是找抽啊,答完这个我就后悔了,所以她直接问下一问)
4,学过什么语言学课程。
lz:其实lz除了音声音韵其他的没怎么学过。都是自己买了一本书在看。所以就说了实话。
5,以后的打算?
lz:xxx
6,最要命的是她问我有没有申请香港的其他学校
lz:我还申请了polyu~收到offer了。
7,那这两个学校你会选择哪一个?为什么
lz:当然是clla阿,她问了为什么之后,我就很下意识地说了句~因为听说clla的师资什么的比较好吧~(结果教授很鄙视还是什么语气地和我说:这不是师资的问题啊!那里的老师也很不错什么的。。反正她说的英文我没怎么听懂,感觉就是 她不喜欢我的回答——哭)
8,那你有什么问题问我?(因为她问any question for me?然后把for me 念的很大声,所以我觉得她是不是要我问问题关于她的
lz:jiang教授您是研究哪一个方向的
她说:你可以到网页上去看看((((啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!我是不是傻逼阿!!这样不是代表我其实没怎么研究清楚嘛)!!

反正面完我就很down的心情。

哎clla是我的第一志愿阿。
可是我紧张地发挥地非常不好。身边有稿子的都没看。英语几乎是自行发挥阿
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
补充:我才面试了6分钟。所以我觉得老师对我好想不太感兴趣。大家面试时间是不是很长啊

声望
寄托币
板凳
lz没事的,我觉得是老师到了下午面得多了就疲了…所以就面得很快了。我有很强的预感会和lz一个老师面!我得好好准备英语去,考完笔试我都没管了…谢谢lz的分享!之前很多觉得没面好的都拿offer了,所以lz不要伤心,会有好消息的啦!
求offer~

声望
寄托币
地板
:call:英文面试LIN的~早了20分钟~然后一共才7分多钟....没问什么特别难的问题.....
不过总感觉发挥不是特好....紧张+小打磕+语速稍快啊.......

上天保佑啊......

声望
寄托币
4# yvonna_poon 。。

我感觉面试我的教授有点严肃哦。童鞋你又问什么时候出结果吗

声望
寄托币
4# yvonna_poon 亲,我早了一个小时!
luck!

声望
寄托币
6# 盗墓贼卡卡蚁

看了你的面经我顿时觉得自己没戏了

声望
寄托币
啊啊啊几分钟前刚面完。。我为什么要说我的毕业论文啊,后来老师让我讲英文的时候我也讲毕业论文!最后老师说,你的兴趣是在词汇方面,我就欲哭无泪了。。。。。。。= =+

声望
寄托币
8# xuanhujishi ..
我压根都没提论文的事情。
我就觉得她一点都对我不感兴趣。好想哭~

你说词汇学也不会怎样把

声望
寄托币
学部的研究主要是在语音学啊。。于是有点悲催。。。

等月底的结果吧!俺上班去了~

声望
寄托币
5# Helin-yu

我很装逼的没问什么时候出结果.....囧....你问了吗?知道什么时候出麽?..

声望
寄托币
6# 盗墓贼卡卡蚁

你面了多久啊?难道老师都赶着早点面完吃饭去....

声望
寄托币
11# yvonna_poon

我也很装逼的没问啊。我也想知道啊。

声望
寄托币
4# yvonna_poon 同样申LIN的 木有面试通知 这就是传说中被默拒了吧……

声望
寄托币
7# Helin-yu 小朋友,没事的,我一直强调语言习得,那么她就觉得我不对头,问我为啥选LIN,其实我申请的时候压根不知道有CLLA这个。。。
luck!

RE: 回馈寄托2/22 clla 电面【已收录】 [修改]