寄托天下

热腾腾的中大人类学ma面试【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

鉴于长期在寄托灌水,受惠于广大寄托xdjm,今日我也来分享一下我的面经,供同仁们参考。
三天前邮件通知面试。说好是今天下午4点一刻,刚刚紧张无比,4点一刻过了3分钟,终于来了电话!

那边一个男老师先核对了一下信息问我是不是XXX,然后介绍了一下他自己和另外一个女面试官。

然后第一个问题问我去念MA将来有什么打算,我就blablabla说我念完还想继续深造念PHD;然后那位可爱的女面官就说要念PHD的话先要念Mphil....blablablabla.....

然后男面官来了,猛问我在TW的交换经历,估计他对我交换的那个学校也有所闻吧,就问我交换最大的收获是什么。。。。。我blablablabla一堆之后,女面官继续追问我举个具体的例子来说说我的收获,然后男面官针对我所得收获和感悟,问我将来想要怎么实现呢?我继续blablablabla。

后来女老师问我有没有看过什么人类学的书,我就说我本来是社会学的呀,我看过的关于人类学的书大概就是怀特的街角社会吧。。。。不知算不算。。。。然后她问我有没有看过英文的人类学书。。。。我说米有哇,她解释说ma会要求看很多英文原著的。。。。。

后来男老师问我还有什么问题么,我就问他什么时候出结果。。。。。。。。

然后就互相thank you very much,goodbye了。。。。。

这次面试比自己想象中要说的流畅,之前因为得知是英文面试,还有点紧张自己当场要来一句“can i speak chinese”.........但是也确实英语限制了我表达更深层的自己的思想。

仅以此贴感谢寄托的同学们,也祝你们都能顺利拿到offer~~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

i love hong kong
回应

声望
寄托币
沙发
+U
人生长路漫漫,风雨过后无痕

声望
寄托币
板凳
原来现在是MA面试了。。。
Good luck!

声望
寄托币
地板
同面了人类学MA,可以qq交流一下吗:hug:

声望
寄托币
4# cbs-66 好啊,加q838450776
i love hong kong

声望
寄托币
乃们都是神马时候交的材料。。还没面到。。

声望
寄托币
6# jacklyn007
我是12月份提交的材料,2月28号面试的。

RE: 热腾腾的中大人类学ma面试【已收录】 [修改]