寄托天下 寄托天下

[求学路上] 【2.25】CUHK 翻译 面经【已收录】 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

时间: 2012.2.25  10:33-10:46 am

邮件通知时间是10:15  可能因为前面一位童鞋太有话聊  所以等了10几分钟 (中途接了个不相关电话白紧张一场...= =...)
一接通电话就听到Minford老爷子和蔼可亲的一声"hello"  
然后就是开场白 你是谁谁谁吧 我们是谁谁谁 我们这是要干嘛 因为时间有限 我们要开始问问题了...

第一个问题是关于红楼梦霍译和杨译的比较
因为在一封RL里面有提到写过一篇关于这个问题的term paper
所以老爷子就来了兴趣
然后我就blablabla  也不外乎就是说了下一个归化一个异化
老爷子听完感慨了句大家都这样说啊...T T...
其实我想说我就是看了本书 写了篇读后感性质的东西而已~

第二个问题就是关于归化的了 (这是自己挖了个坑给自己跳啊!!!!)
问了下"你认为归化是什么"...T T...

接下来终于问到了"为什么学翻译?"...
"喜欢读什么类型的书?"
"最近读了什么书?"
因为放假根本没有读书...又怕老爷子会问书里面的细节...就说了很久之前看的twilight...
老爷子说"啊~这个很popular...我女儿也在读"...顿时更和蔼了有木有~
然后"除了twilight还有在读什么其他书吗?"
blablabla

然后就换那位女教授发问了...
第一个问题就让我再次知道了神马叫做自己挖坑自己跳...
"你刚才提到了归化,那你能谈谈归化和功能对等的区别吗"
......Orz......

再之后是关于PS里面提到的口译兼职报社实习什么的 算是常规问题

最后让谈了下关于那两页红楼梦的看法 这个之前也有准备下 所以还好
(其实在见识了归化和功能对等的问题之后什么都还好了 ...T T...)

最后老爷子问有没有什么问题
我说没有 他们俩就好开心的笑了...
难道没有问题也是一个笑点么...囧...

挂电话之前老爷子就说3月中旬会出消息 如果没有也不要悲伤 6月之前都是有可能的
...THAT'S ALL...

祝大家都GOOD LUCK~~能被CU3月中那场offer雨砸到啊~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
真羡慕有得面试的娃!!
不知道后面还有没有面试······:mad:

声望
寄托币
板凳
我等下也要电面 謝謝樓主 分享

声望
寄托币
地板
GOOD LUCK! 3# stacyhsu

声望
寄托币
据说TRA还没有大规模发offer~
所以都还有机会的~
GOOD LUCK~ 2# delia_2028

声望
寄托币

香港offer勋章

我是下午3:35的面试。。。。已经等快一个小时了。。。。。

声望
寄托币
6# Kellyli

怎麼會阿? 那我不是也得往會延 一小時

你有打去問小米咩?

声望
寄托币
LS的各位童鞋们,能都报报背景不??
求offer啊!!!!

声望
寄托币
8# jacqueline_sj

我是台灣的學生

GPA 3.0-3.8之間 TOEFL IBT 105

有翻譯實習經驗

声望
寄托币
"为什么学翻译?"
我准备了这个问题的,结果没问我啊!坑爹啊~~~~结果还是要等到3月,诶~

顺便为自己的贴子 和 MATI群209805766 打个小广告:
https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1775742525

声望
寄托币
楼主啊,我想问问什么时候收到邮件说要面试的??之前是不是一直等就可以了?面试要准备什么材料啊(除了为什么学翻译等方向性问题)

RE: 【2.25】CUHK 翻译 面经【已收录】 [修改]