寄托天下

求问"Second Upper Honours"相当于平均分多少分???? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

港大的导师给我发邮件了,是以他私人名义发的,说他决定要我了。不过要求我我成绩要足够好,不然有可能不被学校通过,最起码要达到Second Upper Honours。我觉得算是一个con-offer吧。
但我想请问一下,港大的Second Upper Honours相当于平均分多少分?是80还是85?(我觉得这两个比较有可能)

顺便发个面筋吧。
港大Civil Engineering Mphil的电面

主要话题应该是我目前毕设在做的东西吧。
由于我经历特殊,在那边交流过,当时也跟导师联系过。因此问的也是一些比较私人的问题,不太具备参考意义。

我觉得最应该提醒大家的是,对于没有电面经验的同学,建议学习一些电面的技巧,最好能找人给你模拟一下。我个人认为电面跟面试的感觉很不一样,后者你有眼神交流,在自己说的时候可以观察对方的神态,从中察觉对方的态度,是很感兴趣、还是不耐烦。我虽然有一些面试经验,但电面是第一次,就吃了一点亏。因为在我说关于自己在做的课题的时候,一直在说,但看不到对方的反应,而且带有紧张,担心对方会不会嫌我烦,于是就越说越慌,最后该答十个点的可能只说到第七点就停下来了。

另外,导师迟到了整整45分钟,说好的11点半,我找一个空旷但又桌子的地方,从11点开始等,一直等到12点15分,没吃早饭,饥寒交迫,最后决定收拾东西去吃饭,心想要是他打过来我就说这会没空了。不料收好东西刚下楼,电话就来了。我只好叫他hang on,然后匆忙地跑到二楼原先准备的地方,铺开东西开始说。自我介绍的时候说到第一句,气喘得接不上了,喘了几口气才能说下去,表现得不太好。导师那边sorry都没说就直接开问了,也让我郁闷。因此建议各位做好迟到的准备,带点吃的吧以免被饿着。

这是我的两个教训吧,希望能对各位有帮助。同时,不要忘了我发帖是来求问的!~~非常希望有人能解答我的问题,谢谢。
回应

声望
寄托币

港澳资深筒子 Golden Apple

沙发
3.3?
fail to prepare = prepare to fail
Luck is what happens when preparation meets opportunity.

【香港找工作心德】

声望
寄托币
板凳
不要沉啊

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
顶。这么不靠谱。。。。

RE: 求问"Second Upper Honours"相当于平均分多少分???? [修改]