寄托天下

[传媒与新闻] 选校求建议(NYU integrated marketingVS UT-Austin advertising) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

前天收到NYU的AD,申请基本上是彻底结束了,进入择校问题
我NYU申请的是SCPS下的Integrated Marketing,UT-austin是college of communication下的Advertising,个人发展方向还是想要干广告,做策略
这就是巅峰对决:NYU relatively垃圾学院+牛逼location VS Austin 牛逼学院+relatively垃圾location
现在自己分析了一下,结果如下:
1、课程
UT-Austin  (一共39学分)
偏传媒啦,但是感觉是本科的大融合(我本科就是advertising)
core course                              
Quantitative & Qualitative Research
Theories of Persuasive Communication
Media Management
Creative Strategies
Integrated Communications Management
Graduate Campaigns  

NYU(一共42学分)
偏商科,其实也不是特别商科,整个课程设置很实际,也是我想学的
core course                                                               
Integrated Marketing
Finance for Marketing Decisions
Campaign I: Strategy and Execution
Campaign II: Planning and Management
Statistical Measurements, Analysis, and Research
Database Management and Modeling
Competitive Strategy
Digital Marketing
The C-Suite Perspective: Leadership and Integrated Marketing            
Capstone: The Business Plan

2、Faculty
UT-austin:曾经业界牛人,目前从教
NYU:业界大牛

3、上课时间
UT-austin:白天
NYU:晚上

4、实习机会
UT-austin:有,大公司不多
NYU:牛X大公司很多,但是要看自己实力去争取

5、location
UT-austin:德州首府,很适合生活
NYU:世界中心,不用多说……

6、rank
UT-austin:全美前三
NYU:IM开的太少,没有专业统计

暂时想到这么多,其他会陆续补充
大家给点建议吧,真是很难取舍!!> <想赶快决定,开始准备下一步的东西哇
AD:UT-Austin & NYU
Rej: UFL Missouri BU
WL:Syracuse
回应

声望
寄托币
沙发
LZ您这是。。。纯 炫耀帖啊。。。
情何以堪啊。。。
如果是我 的话 会选择 NYU。 当然还得看楼主情况,这两个学校的专业方向显然是有一定差异的。
还一个重要标准是,,,你硕士后 回国发展,还是留美国啊?

声望
寄托币
板凳
2# yixiaoyuxuan

哪有炫耀!!其他学校都把我拒了……就收了这两个AD丫
目前是想尽量可以在美国有一些工作经验,至于留不留美,这个太遥远了……

声望
寄托币
地板
妹纸,我看Nyu的课程偏重分析的,可能会学到些真东西。竞争力肯定会很大的。 我觉得你本人是很喜欢Nyu的,我也觉得你比较适合Nyu啦,会侧重实践。 我看Austin的很多相关的,他家广告是侧重理论的,可能会学术很多。 吼吼,个人意见啦~顺便你看看Nyu这个录取率是肿么样滴~
applying for 2012 fall
pending:2 ;
offer: 1 ad:4 ;
rej:6;

声望
寄托币
投票给NYU。感觉如果出来要工作的话,会比较收益。
@DC

声望
寄托币
4# april0515

今天仔细研究了一下NYU的课程介绍,感觉真是很好啊!!都是我知道在advertising industry需要的,但是我现在不具备的……
抛开各种因素,感觉课程真的是fitful!!但是我觉着挑战性也真的会很大啊!!心慌心慌!!

声望
寄托币
4# april0515

另外研究了一下其他著名商学院家下的marketing,其实是MBA了
哇靠,人家那真是商科,各种数学分析……
NYU的IM我觉着真的是为Advertising准备的……而且是planner方向的……(还有教媒体整合运用啊,跟创意部沟通啊这样的)
感觉到强烈的match哇!

声望
寄托币
5# lozzynorn

好多人都是这个意见的!!> <

声望
寄托币
8# bfdfn

可是 NYU是不是超贵得啊?

而且我觉得课程在晚上的话,倒是有利于INTERN之类的为找工作做准备的事情。
@DC

声望
寄托币
如果钱不是问题的话,还是顶NYU拉! 感觉IM更偏向数理分析 学出来更专业和irreplacable吧 而且地理位置和机会都没的说
applied:5
offer:0
ad:3
rej:2

声望
寄托币
9# lozzynorn

我在网上查了一下,SCPS一学分1500刀,感觉在NYU贵的不是学费,是生活费吧,在官网上找到的信息
SPRING 2012
3 Credits6 Credits9 Credits10–12 Credits
Tuition$4,533$9,066$13,599$15,121
Registration Fee
$554$737$920$978
Health Insurance (includes summer coverage)
$991$991$991$991
Room and Board
$2,040–15,181
$2,040–15,181$2,040–15,181$2,040–15,181
Books and Supplies$1,070$1,070$1,070$1,070
Transportation
Varies, up to $832Varies, up to $832Varies, up to $832Varies, up to $832
Personal Expenses
$500–1,000$500–1,000$500–1,000$500–1,000

声望
寄托币
10# dddennisss

不是很数理分析啦,人家商学院MBA的才很数理分析嘞
不过我仔细分析了curriculum,觉着跟我很match
说实话,现在纠结有部分原因是因为学院名称……School of cotinuing and professional studies……

(我也觉着很花钱,俺家是工薪家庭……但是俺麻麻让我不要考虑钱的问题,他们觉着找到我最想要的最重要,感动死啊!!!)

声望
寄托币
LZ我也被NYU录取了,不过是public relations,和你一个学院。现在纠结BU和NYU,之前一直觉得NYU不错的,但是今天被打击了,郁闷了一整天。我觉得NYU真正适合很hands on,喜欢大城市的那些同学,但是在大城市真的不代表着工作机会神马的就多,今天和前辈们聊,他们说虽然大城市机会多,但竞争也激烈,全世界的能人都往里跑,国际学生因为身份问题和语言能力等原因还是几乎没有戏的。

声望
寄托币
13# jennifer891204

前段时间我也这么觉着的……几乎已经决定遁入德州,过两年安稳日子,好好去适应这里的环境,然后再去扭腰也可以哒
现在思想又变化了,我觉着越是逃避越是不行啊,有时候得对自己狠一把……

其实我现在思想也很混乱,在慢慢理顺。
(话说你肯定更是纠结喽!!BU专业很好,地理位置也很好~)

声望
寄托币
LZ看来很喜欢NYC 不知道你去没去过 其实可能没有心理那么神乎其神 在美国千万不要以中国的观念看待城市 除了北上广 其他都不理想

在美国任何城市都可以过的很好,反倒是NYC这个地方生活质量是比较差的。。。

其实LSS说的很对,竞争激烈,国际学生基本很难立足。就算找到工作,生活质量也很堪忧。死贵的房价,还是租房。在别的城市,能住house,在NYC只能做个苦命的民工。

RE: 选校求建议(NYU integrated marketingVS UT-Austin advertising) [修改]