寄托天下

[社会学] Offer vs. waitlist [复制链接]

声望
寄托币
楼主
大家好,我申请的是sociology PhD,现在遇到经典难题了:普通学校的offer Vs. Ivy的wait list
我现在拿了Nebraska - Lincoln的offer和Cornell的waitlist,有几个问题想请教一下大家:

1. 我是不是应该一直坚持等到4.15呢?

2. Cornell wait list转正的几率怎样呢?

3. 我现在除了干等还能干点啥不?

另外,Nebraska - Lincoln是不是很冷门很没名气呢?虽然看专业排名还不错的样子...Any idea?
回应

声望
寄托币
沙发
首先cong一下!
我觉得只要Nebraska没催你,就尽量拖到4.15,它综排和专排跟cornell根本没法比嘛。。。
waitlist转正的几率谁都不知道,受各种因素影响啊,看RP吧,你如果有新的材料可以添彩的,可以邮给教授,争取在waiting list上突出,或是你之前有套磁,继续保持联系吧

LZ能不能报下背景咧?

声望
寄托币
板凳
2# zoezjw 谢谢啦~我就是不擅长等待...拖到4.15又要紧张死了...

我的背景:
211大学的非社会学本科
G1510,T115
平均分90分左右
上过一些sociology和social science的课,成绩都不错
做过一些根本拿不出手的研究...没publication...
别的..貌似就没有别的了..

声望
寄托币
地板
哎。。。偷用我账号的bf发的帖(or bf 偷用我账号发的贴?。。whatever。。) 顶一下~

声望
寄托币
4# 水晶快乐
别人看到会疯掉的厄...

声望
寄托币
露珠最后做了什么决定?(人文社科版总是看到这种回复~~~)

RE: Offer vs. waitlist [修改]