寄托天下

[政治学与国际关系] 求助SAIS,SIPA,Gtown,FlectherAD选择,IDEV方向,本科非国关 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

真诚求助各位版上同仁指点,我本科为(国际)金融,毕业在国内政策性银行工作了近三年,想继续这一方面的学习深造,届时是留在国外还是国内看机会没有特别偏好。特申请2012fall,大部分为international development/finance, 现得到部分结果,大部分要在4.15反馈,可是实在纠结于进一步了解与衡量几个国关所怎么选择。考虑到职业发展(最好是在NYC地区)、学校声望、课程难度(不要太academic啦,并且我暂时无PHD想法)几个因素,望南来北往的兄弟姐妹不吝赐教:

MA @ SAIS DC(not IDEV track. 口碑好的项目,但现在有三个担忧1,不知道他家非IDEV是否还是那么值得去?如果我以后的工作仍想在IDEV发展呢?2本科不是学国关,如果又脱离了IDEV方向,这一切是否真是我感兴趣的?3JHU在国内名气似乎并不是最响亮,layman prestige感觉不够?)

MIA @ SIPA (因为特殊原因,家人特别坚持我要去纽约,我也觉得到纽约我无疑生活成本会节省点,并且若生活有BF照应肯定学习状态也会顺利得多,但是我1又很难抗拒DC的诱惑。2不知道SIPA在纽约地区众多毕业生中能否有DC学校比如SAIS有竞争力?)

MALD @ Fletcher (15k/yr, 但因地点原因,不是特别心水它家啦现在)

MSFS @ Gtown (是WL,一直无消息)

MIDP @ Gtown GPPI(Master of international Development Policy, 20个人的新项目,申请人需要2年以上WE,当时真心看上它的课程设置,觉得太match了,但后来又被其他prestigious的学校所诱惑,因此又冷漠了它。但实在觉得small size和curriculum还是一个不可忽视的因素让我苦恼)

MPA @ NYU Wagner (相比有点鸡肋了,除了便宜点。。)

更新:最终选择SIPA! 说是挣扎了很久,其实也是顺其自然的选择,原因列出供后来人参考:

1、方向的自由度:本科并不是国关,不想涉及IR理论,因此兴趣仅限于IDEV和国际金融政策。没进SAIS的IDEV方向是一个遗憾,但哥大正提供了这两个方向,bingo!(另外补充一个小发现,好像SAIS录取的中国人里面极少被IDEV方向录取的?起码目前没看到。)
2、哥大的综合名声。本科UIBE是一个非综合性大学,去体验一下综合大学也完整了。
3、NYC的地点,家人强烈照会。

陋见欢迎指正,日后在哥大有何新的体验,也会上来更新!
回应

声望
寄托币
沙发
楼主好多ad啊,路过口水一下。。。。

声望
寄托币
板凳
谢谢,你的头像好有喜感。。 2# haotianr

声望
寄托币
地板
3# tottilc

我和楼主的Situation简直是一模一样啊,就把Tufts换成Chicago,连金额都是一样的= =
MA/MS in IR
Applied:9
Offer:1
AD:5
REJ:3

声望
寄托币
msfs 3.15统一发了录取了。。所以不用纠结这个。。。

声望
寄托币
楼主好牛!先恭喜一个!
我觉得wagner就不用考虑了,因为是public affairs。 剩下来的里面,如果要有名气的话,Gtown和SIPA可以比一比。但个人认为Gtown的学校名气也不错,而且专业排名比SIPA高很多。楼主要去的那个新项目,应该有很多有funding的新机会吧,算是一个很大的plus.

声望
寄托币
4# javiers

那太有缘了,说明我们的兴趣相投所以选择相似:)你是已经定了吗?好羡慕不用纠结的人啊。不过我目前已经有点偏向SIPA了,你有什么建议不?望不吝赐教

声望
寄托币
5# happytiffany
是这样啊。。虽然心底松了口气少了个选择,但总归有种自作多情后被拒绝的蛋蛋忧伤。。。泪目。。

声望
寄托币
6# yzhao32n

谢谢你的建议:)

可是LZ真心不牛,所以GTOWN虽然新项目也木有提一毛钱给我的意思唉。新项目固然代表着很多自主性,但很多前辈朋友也提出了几点不要做吃螃蟹的人的建议,例如老师授课深浅把握不准,同学间没有可参考可推广的学习方式,更不用提前辈的network。朋友们有的说这些问题似乎对国际学生来说有点overload了。我也不知对否,但把想法一起共享出来,供大家评议

其实论名声我还是一直倾心SAIS,估计是我闭门申请留下的狭隘偏爱吧。。唉,谁让女人都爱名牌呢。。

但经过几天思考,我已经渐渐偏向SIPA了,除了家人强烈照会外,也是因为本科不是国关的,并且兴趣仅仅局限于IDEV,想很针对地学习,并不想过多涉足IR理论。因此SIPA的课程灵活性还是让我很向往,如果不想深入学IR理论,完全就不用选。你有什么意见:)?

声望
寄托币
8# tottilc
GTOWN这个新项目我不清楚。。但是GPPI的MPP的话其实学习的policy都很偏向domestic(就是美国本土的) 感觉int'l的课程选择木有非常多(但是也不是说木有啦)
不过我也不是这个program的 所以也是听回来的。。

声望
寄托币
9# tottilc 楼主想的很细致啊!新项目的问题确实在于风险。SIPA和SAIS都是不错的项目,但是感觉楼主好像对政策还有理论的方面兴趣不如实践的兴趣大。这样比起来可能DC就没有纽约有地理优势了。不过这只是我的一点建议,最后决定还是看楼主哈!

声望
寄托币
5# happytiffany
Tiffany你是MSFS在读?总算找到亲人了……我在MSFS和SAIS之间翻滚啊,想再了解一下MSFS,可以给个联系方式么?大谢!

RE: 求助SAIS,SIPA,Gtown,FlectherAD选择,IDEV方向,本科非国关 [修改]