寄托天下 寄托天下

3.23 15:00 浸会国新IJS 面经面经面经~ (申请号100+)(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

下午14:22 IJS的SPYPE上线
应该是有别的同学要面

15:00准时 IJS呼叫我
接通之后 看到是TIM 跟照片一样 白头发白胡子 十分NICE
我挥了挥手问看不看见我
他好像看不见 弄了弄电脑 最好看见了 就开心大笑

一开始是确认身份 也寒暄了一下家乡
他说他去年去过 很好心啊
然后就是学校 我说在武汉 他也说她去过
Tim:民族学校是什么  我说就是学生大部分是少数民族
Tim:啊哈哈哈 你是少数民族吗?   我说不是 我是汉族 还开玩笑说汉族在这里是少数民族
Tim:大笑 那是你选了你的学校还是它选了你?  我:BOTH ~
TIm:啊哈哈哈

然后开始进正题
WHY JOURNALISM?
WHY HKBU?
第一个问题我回答得蛮详细的 他也很耐心 中途还穿插了一些对话
第二个问题我提到ASIAN correspondent, HKBU 的school of communication ranks top 10 journalism school就是这里评出来的
他边认同边哈哈哈

然后他看是翻阅CV
他问我文艺部是什么东西... 我就说是组织活动的 主要是一些表演啊 什么的
还问道艺术团的事情 我说跳舞啊 表演啊 民族学校 常常有舞蹈表演
他又很开心 还说自己也会跳舞 是苏格兰舞蹈  不过在香港很少跳

然后继续CV 问道去内蒙实践调查的事情
问我是不是去跳舞
我解释说主要是去交流 还有做一个调查研究 focus on education 之后还写了个报告
然后他说 啊 就是那个they speak highly of 的报告(我在PS里有写到 证明他之前有仔细看过)

最后问我有没有去过香港
我说去过 离家里很近  去旅游 购物 探亲什么的
他说对哦 广东很近  那你应该都知道应该知道的~(额 这是啥意思)

最后就是提问环节
1.问了一下自己的表现怎么样  他说good 你都能听懂我的问题 也回答得很详尽
2.会不会扩招  我用了expansion of enrollment 他好像没听懂 我又改成 increase of enrollment
   他说no idea  然后说扩招的话会怎样怎样  然后说 一般是80个人  一共
3.多久有结果   one or two weeks
4.有没有什么推荐的书目  他提到一些communication theory的书 还有密苏里 额额... 没听懂...

总历时12分33秒
刚才打了一大段 不小心按错 就不见了... 重新打了一遍
希望有一些参考价值
—————————————————————————————————————————————————————————————————
申请号100+的 现在才得以面试
过中实在有太多波折
从被wl 到发现竟然没有updated我的雅思成绩 到最终面试了
这之中实在是麻烦了好多人 打了好多电话 发了好多邮件
虽然拿到面试 已是在我交了4W多留位费之后
但总算还愿 给我一个说法 给我面试了
感谢浸会的同学帮我找到一个有人接的电话
被wl 或者还没有消息的同学不要灰心
请不厌其烦打电话问吧 最有效率的方式

希望之后一切顺利

Good luck!
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 25 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 25  声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
先预祝LZ拿到心仪的offer~~可以问下LZ的申请号大概是多少么,还没有收到面试通知的表示很焦虑

声望
寄托币
板凳
2# xiaoxiangru

我是100+的
没有消息的话 打电话问问吧

声望
寄托币
地板
3# fantasyan
好滴,谢谢咯,我试试

声望
寄托币
顶一顶~

声望
寄托币
那lz交留位费的是什么专业啊?
ijs来offer的话还准备去吗

声望
寄托币
6# yr0109

comm
因为是comm deadline之后才来的IJS面试

希望IJS能来

声望
寄托币
啊,100+居然现在才面……TAT LZ真是有恒心的人!
不过有面试究竟是好事~LZ看来是想去IJS多过COMM?XD
密苏里……?莫非他说的是密苏里的新闻写作教程?那书确实挺好的……O.O
good luck啦~!

声望
寄托币

8# 未满

拿到comm的时候 就打了无数电话给ijs
7498 只听了我两次电话 一次说被wl了 一次是负责的人放假了
发给Judith的邮件明明是同一个邮箱 但是她又收不到
以为没有机会了 还在comm和cnm之间纠结了许久
交钱之后的那个周末 浸会的同学找到pl的办公室 把门上的联系方式拍下来给我 我才最后联系上Judith 拿到面试

对啊 后面提到密苏里了 当是就想到密苏里大学新闻学院  没听清具体是什么书
应该就是你说的这个 他还提到里面有很多新闻写作的技巧的

声望
寄托币
9# fantasyan

噗 BU的小米们确实有事做事不太靠谱 不过judith还算蛮及时的一个了~
啊 那应该就是那本书了~我看过中文版~挺不错~XD 密苏里的那个教材是新闻写作教程的经典之作~XDDD
所以……LZ是想去COMM还是IJS?如果去IJS的,不知道一个院的,留位费什么的能不能通融一个~

声望
寄托币
10# 未满

想去IJS啊 我想读新闻
请求转过去也需要拿到offer作先决条件
希望顺利啊

声望
寄托币
10# 未满  

想去IJS啊 我想读新闻
请求转过去也需要拿到offer作先决条件
希望顺利啊
fantasyan 发表于 2012-3-23 21:24

嗯~XD 希望你如愿以偿啦~

声望
寄托币
你面的好欢乐啊~~不错不错!!
生活是一记巴掌,学得越快越好,它也是一个吻。

声望
寄托币
13# wawii

Tim好活泼 还一直玩他的耳朵~

声望
寄托币
我感觉面我的时候,他都有点赶时间了,不过还是动来动去,满活泼的样子。。
Baby, I am waiting for you...

RE: 3.23 15:00 浸会国新IJS 面经面经面经~ (申请号100+)(已收录) [修改]