寄托天下 寄托天下

[求学路上] 笔经和面经 PolyU理工 Master of Professional Accounting(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

这个面试的问题都挺灵活的,面试老师会根据个人背景和经验不同而提出不同的问题。虽然我觉得我的面试问题未必适合其他人,但是还是希望可以给以后面试的同学一个大致上的提问方向。

一共两位老师,口语都还不错,至少都听得明白。

先是男老师提问:
Q1: 本科是工商管理,为什么不选择管理类的硕士、MBA什么的,而选择学习accounting?
Q2: 本科在加拿大,为什么不选择继续在加拿大读书而申请香港的学校?
Q4: 选了两节课,问都学了什么,想确认是不是他们要求的business law和statistics。
Q3: 平时有参加什么课外的活动?

然后换女老师问:
只有一个问题 What difficulties you've faced when you started your study in Canada?

Any questions? 回答我的问题时一般都是男老师在讲话,回答的挺详细的。

因为我没有任何实习或者是工作经验,所以完全没有问我工作的事情,但是我觉得有工作过的同学应该有很高的几率会被问到工作的事情。

希望我这次的面试可以顺利过关吧,我真的很想去香港上学啊!!!! 也祝各位好运!

--------------------------------------------------------------------------------------------

之前忘记把笔试的题目贴上来了。好像即使是同一天面试,上午和下午的笔试题目都不一样呢。
我的是“What would you considered to be the essential attributes of a professional accountant in the modern business environment?”
200字,9:00发过来的,要求是15分钟写完,然后再9:25之前发回去。
别忘了把自己的申请号准备好,到时候需要填进去。
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
哇塞~阿宅~那女老师问这么刁钻的问题喔~真的超级灵活~我问的跟你都不一个方向。。。

声望
寄托币
板凳
哇塞~阿宅~那女老师问这么刁钻的问题喔~真的超级灵活~我问的跟你都不一个方向。。。

声望
寄托币
地板
那你的面经是什么呢?和上面不一样吗,能说说吗?
我的香港之路

声望
寄托币
我也在论坛里发了面经~你去看下啦~

声望
寄托币
2# yunzhe1 我当时有点卡住了,因为我没觉得遇到啥困难。可是如果我说没有的话,又觉得不太好,所以我就胡说了一通,自己都觉得没逻辑......

声望
寄托币
估计他们一般觉得也就是英语啊~生活上有点问题而已~可其实这题没啥考察性嘛~估计觉得你好优秀随便问的;P 6# misaky1016

声望
寄托币
7# yunzhe1
但愿最后一个问题不会影响太大吧,我当时都紧张的快神志不清了。。。。。。

声望
寄托币
谢谢分享

RE: 笔经和面经 PolyU理工 Master of Professional Accounting(已收录) [修改]