寄托天下 寄托天下

[香港&新加坡] 求定位= = [复制链接]

声望
寄托币
楼主
从寒假开始关注这个论坛、不断的在看论坛的各种帖子、也下载了不少的资料。
但是= =
依然不知道自己处于什么位置。
看了offer发放集中贴、好像自己的条件没有特别差、但是绝对称不上好
很多牛人都拿到了CUHK的offer、
所以想来想去、还是想请大家帮忙定一下位。

本人情况——
某不知名211非985大学  法学院  大二在读
到现在为止平均分83左右
GPA 3.1左右
Ranking 11\100
语言方面准备大三下期开学考雅思、全力刷到7分以上

大一是班长、后来给辞了。
每个寒暑假都有实习,都是法务助理的职务,其中一个是中外合资的企业。
参加过东北地区的模拟联合国大赛、英委(全程英语)。
一直参加学校模拟法庭的各种比赛、各种小奖、都是担任审判长。
每个学期都拿院三等奖学金(⊙﹏⊙b汗)、其中还莫名其妙拿了一个国家助学金= =不知道怎么回事。
日语和韩语高级证书。
其他的.....暂时没有了。

目标...是CUHK的法律学院,想申请研究型,国际经济法。
我知道自己现在的条件可能还远远不够,但是有个学姐申请到了研究型、所以我也想朝那方面努力看看,至少不想以后后悔。

希望各位给我定位~我相信还不晚、一年多的时间、我会加油的!
谢谢~
梦回香港。
回应

声望
寄托币
沙发
不要沉啊不要沉= =
各位帮个忙啊~~
梦回香港。

声望
寄托币
板凳
不要沉啊不要沉= =
各位帮个忙啊~~
梦回香港。

声望
寄托币

地板
楼主很年轻啊:lol

大二还有的是时间,所以我建议楼主一方面做实习,一方面跟学校老师做做research,两方面比较一下更喜欢practice还是research,然后申请的时候好选择方向。不过英语考不下来的话,估计踏实不下来做实习和研究吧~~我建议楼主大三上学期把英语拿下,然手大三下学期开始跟老师做research,并继续保持假期实习。另外,大二下学期和大三上一年的GPA尽量再拉高一点。这样最后如果不是倒霉到一定程度,估计拿个授课式的offer应该没太大问题。MPhil就不好说了,据说招的人也蛮少的~~~

声望
寄托币
4# andlerkaiser
苦逼的学校....我们院是导师制、就算做research也应该是跟着导师做= =可是我的导师清闲得很啊有木有!!
语言方面反正不是大三上学期就是下学期拿下了...拼了老命也要拿下!
至于GPA....没好好学经常逃课的愧疚飘过....两个学期应该也能把GPA稍微拉上去一点、不过我不指望靠这个加分了T T
关于授课型....真心不想申请....不想家中家里的负担、所以能省掉就省掉吧。
真的好想申请研究型啊....我的党员培养人就是申请到的研究型、、不知道大三上学期开始跟教授套磁有木有用诶、她就是跟教授套磁成功的、我已经大致定好教授了、也准备暑假开始发邮件套套磁...不过估计那很难。不过试试总不会错。
关于paper方面...还真是头疼、是不是应该找导师指导、发两篇论文?
还有全国英语演讲比赛...要不要参加捏- -
头疼、泪目了...
梦回香港。

声望
寄托币
我觉得你语言可以包装包装……把自己定位成立志于驰骋亚洲的商事法律精英…………

声望
寄托币
6# iampai
因为日语和韩语高级证书?
就是不知道港中文看不看这个啊....要是人家觉得就是英语好就OK、其他语言都不看的话= =
嘛~谢谢你的建议、我以后写个人陈述的时候会从这方面下手润润色滴~
头等大事还是先把剑桥系列给拿下、雅思给拿下!!
梦回香港。

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

找找你党员培养人,给你介绍介绍中文的老师吧
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

5# 苏颜歌
这个暑假就开始陶瓷是不是早了点,还有两年呢?我觉得跟老师做做研究最重要的是考察一下子自己喜不喜欢,善不善于做research。有论文能发表是锦上添花。如果确实想读Mphil的话,先全面考察一下你那个培养人的各方面条件,GPA啦,英语啦、发表论文情况啦、跟老师如何陶瓷啊,什么的。特别注意你们两个人的区别在哪里,别总看这你跟她哪里一样。另外Mphil大都回转PhD吧,不然2年研究类硕士出来,处境会比较尴尬,实务方面可能不如JD和LLM,理论方面又不如PhD。还要提前琢磨琢磨想不想读PhD。

声望
寄托币
8# 阿泰
党员培养人才大四的说、也就是说她才申请上港中文的研究型....还没去学校呢、要肿么介绍?
梦回香港。

声望
寄托币
9# andlerkaiser
关于要不要读PHD这个...其实很早以前就考虑好了、肯定要读的。
另外我对研究方面确实很感兴趣、(*^__^*) 嘻嘻……
对于和学姐作比较...这个还真是不好比= =她成绩神马的比我好些、雅思7 。
尽力做到自己最好吧、毕竟谋事在人成事在天啊有木有= =
套磁....如果从这个暑假开始套磁的话、好像是有点早哈.....这个事情缓缓好了~
梦回香港。

RE: 求定位= = [修改]