寄托天下

[研究生] 土木工程研究生即将毕业,想出国,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人2012年6月份研究生毕业,本科专业为土木工程,研究生为结构工程。本科与研究生均在同一学校就读,学校一般,既非211,也非985。本科所有成绩平均下来是85.66,研究生平均成绩是87.75,由于不清楚GPA的具体算法,所以我都是直接拿我的总成绩除以科目数求出的平均成绩。
目前以第一作者身份发表论文一篇,EI检索。第四作者身份发表论文一篇,国内期刊。暂无英语成绩。
因为导师在加拿大做博士后,所以经常听导师说起加拿大的情况。听多了自然就有点蠢蠢欲动了,现在在考虑要不要出国继续深造,希望毕业可以在加国工作。但是现在我就是不知道,以我现在的情况,能不能在加国申请到OFFER(如果可以请推荐几所学校),因为听说学校背景也很重要的说。还有我不知道应该是申请再读个master,还是申请个phd。本人家庭情况非常一般,所以如果出国的话经济情况也让我很担心。
   罗嗦了半天,希望大家给个意见,本人菜鸟一个,多谢指点,谢谢!
回应

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

沙发
让你导师给点推到他以前的实验室应该会有很大机会
加拿大博士硕士都可以有奖 只要你能申到 钱不是问题
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
板凳
谢谢版主!我导师是现在做的专业跟我的不是完全对口,他主要做材料研究,跟力学挂钩较多,我是土木结构的。所以让他推荐的话,估计还是很难啊。

声望
寄托币
地板
2# Guessy
谢谢版主!我导师是现在做的专业跟我的不是完全对口,他主要做材料研究,跟力学挂钩较多,我是土木结构的。所以让他推荐的话,估计还是很难啊。主要估计还是要靠自己,目前我就是不知道,以我现在的情况申请去加国概率大不?

声望
寄托币
今年6月毕业?正常讲应该去年下半年开始申请,正好今年9月入学,先把英语考过了,然后找一找对口的老师,可以让自己的导师多给建议,多看看那些学校的硬性指标,然后尽早跟喜欢的教授发信联系,Bless

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

你的背景还可以 各种方面都不弱 但也没有强得耀眼
所以申请起来有希望但没保证
如果你要申请我就是建议多申 多陶瓷 能让你导师推荐就推荐
今年6月毕业你最早明年9月入学 中间一年空出来你大概要考虑下做什么去
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
5# louchong
呵呵,谢谢这位朋友。因为之前并没有想过要出国,所以没能提前准备英语,也就没能够去申今年9月的。

声望
寄托币
6# Guessy
谢谢楼主的细心解答,我打算先去签个工作,已经找到了,是一年一年签的工作,这样的话我明年9月出去就刚好。顺便问下楼主,有春季入学的么?我貌似好像听说,是春秋两季入学,嘿嘿,楼主不要拍我哈!原谅菜鸟吧

声望
寄托币
坦率的讲,单单从lz自己的描述,感觉lz条件一般,希望可以多多利用好国内导师的资源推荐一下会比较好~

声望
寄托币

6# Guessy  
谢谢楼主的细心解答,我打算先去签个工作,已经找到了,是一年一年签的工作,这样的话我明年9月出去就刚好。顺便问下楼主,有春季入学的么?我貌似好像听说,是春秋两季入学,嘿嘿,楼主不要拍我哈!原 ...
yywodelanqiu 发表于 2012-3-28 09:55

有 但非常少 可遇不可求 大部分都是之前9月份申请然后因为funding问题推到1月的
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
10# Guessy
哦,原来是这样的,明白了。谢谢

声望
寄托币
9# ilovewby
恩,谢谢这位朋友,你的建议很中肯的说。我也希望导师能够帮到忙,这样当然最好啦,但是我估计还是有相当的难度的。呵呵,所以还在犹豫要不要下定决心出去,纠结啊,毕竟自己的各方面条件都很一般的说。

RE: 土木工程研究生即将毕业,想出国,求定位 [修改]