寄托天下

[选校相关] SCI-arc RISD or Syracuse? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位给小女子一点好建议吧,本人申请的都是MARCH1,其他OFFER都不提了, 这三个学校专业排名靠近,都贵得要命,还都要我呆够三年。。。。。。。实在是不知道该选择哪一个了!
详细情况是RISD 和Syracuse 都答应给了一万刀的杯水车薪的小奖。然后,算下来,SCI-arc 一百万RMB是要的, RISD至少七八十万吧,SYRACUSE据说可以减学分来省时间省钱,但顶多减到两年半了。。。。。。
向往西岸阳光明媚,向往罗得岛艺术氛围,又觉得雪城比较均衡,比较全面。。。。。。恨不得人劈成三份,都去!
各位,心底真心是又向往LA,又担心消费啊税啊什么的,听说一个3Dprinter出来的模型要上千刀,顿觉囊中更加羞涩。。。
各位,真心想文艺一回儿,在艺术的海洋里浸泡几年,又听说重手绘,轻方案逻辑推理。。。本人还是想做建筑师的,不能太艺术了。。。。。。
各位,真心挑不出雪城什么短板来,就是没有前两个那么鲜明特色,那么让我接到AD时手舞足蹈。。。。。。。
各位,我是不是真的是个贪心的人啊,总想把所有好的都集中到一起,然后全部占上。。。。。。
哎,世界上哪有十全十美的事呢。。。

还是,让大家来投个票吧。。。
就说说性价比吧。。。
回应

声望
寄托币
沙发
恩恩,害怕沉太快了,自己顶一下:)

声望
寄托币
板凳
补充一下,我还是想毕业以后在美国工作几年,积累经验的。。。  所以,可能比较在意这三家出来找工作的情况,工作是否好找,是否能留在美国。。。。。。。 希望有高手帮忙解答。。。。

声望
寄托币
地板
sci-arc 真的要100W吗?   唉.....

声望
寄托币
面临同样选择困难的帮顶。。。

声望
寄托币
4# lowmemo

sci-arc 给了个estimate list, 学费34000刀左右,但是living/other expenditure 一项写了21000刀!!! LA真是消费不起啊!!!再怎么省 三年下来100万都盖不住。。。。。。

而且,据说是真的没有钱给你,无论几年级,都没有钱给你。。。

声望
寄托币
5# Necrolyte
哦? 你也纠结这几所?  同病相怜啊!!!!  另外,我还收到了UIUC的两年MARCH,据说一年4W 刀可以照下来,家里人想让我去UIUC的,但是自己不是很感冒。。。。   问下,你现在最倾向哪所呢?

声望
寄托币
哈哈 lz看看我的帖子就知道我也是多么同样的揪心了  RISD的钱你自己要来的还是他们主动给的?
他们可是一分钱都没给我

声望
寄托币
8# legolasme
2月17、18日的邮件通知,后来3月上旬来了包裹,3年的March, 一开始就告知了一年10000刀的奖,并且estimate list里面 列了一年总花费59000刀,吓死人了,比SCI-ARC还贵2000刀!!!!!! 算下来三年90万RMB是要的。。。 我都给我爸开玩笑,咱卖套房子吧~~~

声望
寄托币
我也很纠结RISD的学费  我也开玩笑和爸妈说要卖套房。。。。帮顶~

声望
寄托币
裸奔的飘过。。。。。。
为了理想向前冲......

声望
寄托币

6# niky000

我 SCI-Arc Marc I 是半奖,争取下还是有钱的

如果想在美国留下来就不要去罗德岛了,太保守了。而且地方奇小无比,学费还贵。SCI-Arc这两年是上升趋势
淡定,淡定

声望
寄托币
6# niky000

我 SCI-Arc Marc I 是半奖,争取下还是有钱的

如果想在美国留下来就不要去罗德岛了,太保守了。而且地方奇小无比,学费还贵。SCI-Arc这两年是上升趋势
goback211 发表于 2012-4-3 07:53

好厉害~~~,LS就是之前收到SCI-ARC面试的吧?
个人觉得争取下比较难诶,都说是final decision了,但第一年修完后可以申请continuing student scholarship,另外还有work-study。只是担心多大的几率可以申请到这些机会

声望
寄托币

寄托与我 建筑版勋章

如果是upenn columbia sci-arc我都会选后者的
弱~

声望
寄托币
14# kavinrock

我就弃了Upenn选了sci-arc,还有一个因为他们没给钱被气到哥大去了。觉得sci-arc之上只是yale, mit, GSD, princeton四家
淡定,淡定

RE: SCI-arc RISD or Syracuse? [修改]