寄托天下

[求学路上] 求救。。求各位大侠指条明路。。关于香港读研,我该怎么办。感激不尽~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我在国内非211 985二本大学。影视编导专业,双学位法学。目前大三。想一年后去香港读研,纠结于专业选择。。本专业GPA3.6 。过了六级。正在考雅思。各种学生干部证书都具备,得过奖学金。辅修比较差,GPA2.2 家人都是法律相关工作,所以希望我学法律,我知道很难,gpa也不够。有想过大四重修,实践证明那些可以开,不知道香港那边到底要什么水平的。。 考虑到学校牌子一般,努力准备雅思中。之前傻逼逼的签了中介,看完寄托上各路神仙的帖子,果断该蹲墙角忏悔。。妈妈跟中介报了中大的法学和传媒。城大的法律。浸会的传媒,想想就怕怕的,我这水平,行不行呃。。。 现在三个一起抓,身心俱疲。看着身边坚定考国内研的孩子们,我感到未来一片未知和迷茫。。 选传媒香港和国外大学都要作品,不知道具体难度到底怎样。身边同学好多都备考雅思。都申香港浸会。我很担心过不了。毕竟这综合类本科里的影视很水,拍不了多出彩的片子。现在只能一门心思考雅思考雅思。。。考出来再怎样。不敢想。。有考虑过再准备国内考研,时间太仓促,而且,真的不甘心。。妈妈付出了这么多经历和金钱,剩下的时间也不多了。万一过不了。。。。有哪位仁兄给个指点吧。。还有半个月考雅思。压力很大。 纠结。。感激各位。。。
前途一片未知、、
回应

声望
寄托币
沙发
家里面有人干法的话对你今后发展好处极大。。。不管是找工作还是以后考证啥的

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
浸会的传媒没希望,其他的可以试试申请。不过根据楼主的描述,楼主硬件还需完善 3# yin5202935

声望
寄托币
法学别想了

声望
寄托币
考虑传媒方向比较好

声望
寄托币
我在国内非211 985二本大学。影视编导专业,双学位法学。目前大三。想一年后去香港读研,纠结于专业选择。。本专业GPA3.6 。过了六级。正在考雅思。各种学生干部证书都具备,得过奖学金。辅修比较差,GPA2.2 家人都是 ...
pandahl 发表于 2012-4-5 10:36
各种学生干部证书都具备, “学生干部”这些东西, 不知道作用能有多少,但是如果考个法律方面权威些的证书, 肯定是有用的。GPA也不低,能申请的都申了 剩下的看运气呗。
学徒~~

声望
寄托币
才大三不着急~先好好准备IELTS
不过法学就算了吧...您这背景跟法学完全不沾边啊...
Apply3 Offer3
折腾到最后还是选择先上班...

声望
寄托币
谢谢~我也这么想。确实很有保障,可是法律面临又要重新学,还有司考,我基础太薄弱了,想想就恐怖。。 2# jgluxiang
前途一片未知、、

声望
寄托币
恩。谢谢。我报上试试吧。看命啦。浸会好多人抢呢 3# yin5202935
前途一片未知、、

声望
寄托币
是啊。忙了三年。各种证书都拿到,到头来发现一堆废纸。。也没剩什么时间。。 4# WKWKWKWA
前途一片未知、、

声望
寄托币
恩,我倾向于这个,尽管出路不好说,起码还有个学位呢。谢谢你~ 6# yazisister
前途一片未知、、

声望
寄托币
谢谢,恩。我也觉得,本来想考完雅思试试法律英语的,不过听说申请上的牛人们都在法律上有过大事迹了。怕又是徒劳。。 7# 寂寞的小脚丫
前途一片未知、、

声望
寄托币
恩。我也觉得,而且因为辅修老师显得很不屑,搞得我对法学很没兴趣了,还是先考试雅思,不管怎样还有个英语证明呢。谢谢啦 8# iloveeating
前途一片未知、、

声望
寄托币
是啊。忙了三年。各种证书都拿到,到头来发现一堆废纸。。也没剩什么时间。。 4# WKWKWKWA
pandahl 发表于 2012-4-6 07:48
我觉得你传媒还是挺有希望的。专心申请传媒吧

RE: 求救。。求各位大侠指条明路。。关于香港读研,我该怎么办。感激不尽~ [修改]