寄托天下

[求学路上] 报科技大社会科学con-offer一枚 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
前日九华山拜佛还愿,结果4月10日香港科技大学社会科学系offer雨落我头上~~
且没有经过面试。
只是不知道con-offer会不会变卦~~信中指出假如我交1W HK留位费,并寄相关证书复件,con-offer就会变成offer
同时去年12月拜佛许愿后收到浸会当代中国研究的offer(历史与文化方向,在此顺便寻找同被该系录取的同学),并已缴第一学期学费,所以~~~挺纠结要不要放弃浸会呢~
其实收到科技大录取真是蛮出乎意料,我提供的申请资料明显偏文(比如发表文艺作品之类),而科技大社科系看来是很偏重逻辑的,而我统计学之类的学科基础为0~~浸会宿舍这几天都开始申请了,以为科技没戏的,结果~~~
如何取舍,各位有什么看法捏?

相关帖子 Updated by 2024.06.26

回应

声望
寄托币
沙发
忘记交代浸会宿舍申请是指校内NTT,4月5号开始的。床位紧张,有浸会OFFER的要赶紧了。LS是授课式研究生。

声望
寄托币
板凳
1# 苏眉 你好啊!我想帮我朋友问问,她申得也是浸会的当代中国研究,但是她说貌似浸会的这个专业在shortlist上只出现了几个,而且一下子就没有了,现在状态还是那个。不知道现在录了几个,还是否有可能在去录到,因为她说没见到寄托上除了你,没有出现过这个专业的offer

声望
寄托币
地板
3# frederick_li
是的,我也注意到了,很诡异,我担心它录这么少还能不能开课了~~~
但也有人说这个月底会大量发的,但愿吧~
我是第一个申请的,所以很早吧
她申请号多少?

声望
寄托币
自顶 求意见!

声望
寄托币
4# 苏眉 对呀!因为都是我帮她看拿个名单,她申请号得位数是104,我之前帮她刷那个list的时候有见到有一两个这个专业的录取,但是可能交完钱就消失,然后就一两个月都没有消息了,很奇怪。她现在心急如焚呀。

声望
寄托币
6# frederick_li 可以理解。她是哪个方向呢?没有其他选择吗?我因为很早报,所以出来很早吧。这科收生风格的确很奇葩。

声望
寄托币
求背景

声望
寄托币
8# Shirley-Wong 弱背景如下:
高中学理大学学工,业余写作,有时设计
双非二本,均分85,雅思6.5(6.5,7,6.5,6.5)
奖学金、证书若干
发表作品、竞赛若干
无实习无论文无牛推
散文PS可能起到作用不小
被相上无非是知识面比较杂,浸会电面时表扬了这一点。震惊港校的标准。

声望
寄托币
7# 苏眉 我也不是很清楚她是什么方向,只是她现在其他还没有消息,所以才等这个。这个专业需要面试吗?

声望
寄托币
1# 苏眉 其实就我本人来说,我本科读社科加经济双专业,当时选报专业的时候也主要考虑社科,科大是我的第一选择,经过实习研究各方面的经历后,我才决定全部报商科。在我看来,如果和浸会比较的话,我建议你选科大,第一,就学校的名声比较,科大比浸会好很多,无论是国内还是香港。第二,科大社会科学这个专业涉及面广,而且科大是一个偏理的大学,所以这个专业主打数据分析,数学和数据统计要求高,适合读理科的你,而且数据研究对于社会学方面的研究起到了非常重要的作用,浸会的话主要偏文吧我觉得。第三,在就业方面,以数据分析为基础的社会科学涉及到经济、政治、社会学等方面的学科,以后就业的方向比较广,可以去咨询类等许多领域的企业或者继续深造。不过主要还是要通过看看他的课程涉及,是否适合自己,适合自己的兴趣和方向。

声望
寄托币
今天浸会那个专业又诡异地出现了一个人。。。

声望
寄托币
10# frederick_li
要面试的,有中英文三个老师轮流说的。

声望
寄托币
11# frederick_li
谢谢你的分析我会认真考虑的!^_^

声望
寄托币
恭喜恭喜~~~

RE: 报科技大社会科学con-offer一枚 [修改]