寄托天下
楼主: lawgiver

[美国&加拿大] JSD难度大不大 [复制链接]

声望
寄托币
15# alex_long
谢谢你,好用心!:D
看来申请前和教授的套磁、联系尤为重要!

其实感觉自己做研究、写文章没有什么天赋,目前规划读完SJD/JSD后想去国际组织工作,例如NGO或国际法院。

你了解加拿大法学PhD的一些情况吗?有些学校不鼓励申请时联系导师,那这时决定录取的是申请者的overall profile,和教授当年是否available、对你的proposal是否感兴趣吗?

问题比较小白……Thanks...:$

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

我一大学同学,读完UIUC的LLM后转了本校的SJD,听她说不算太难(她的成绩就是中等偏上),但是现在读起来巨痛苦。

声望
寄托币
谢谢你的回复。提供的信息很宝贵。谢谢。 13# rldbbw
828考托福,申LLM

声望
寄托币
赞一个。信息量很大。非常感谢!!
828考托福,申LLM

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

我一大学同学,读完UIUC的LLM后转了本校的SJD,听她说不算太难(她的成绩就是中等偏上),但是现在读起来巨痛苦。
bananayuxiao 发表于 2012-4-16 12:02

UIUC相对来说不难
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币

寄托与我

20# 阿泰

那是因为UIUC只有老DAVEY的SJD值得读,如果被他录取,哈佛和耶鲁绝大多数教授的录取信可以直接扔了.
美国各法学院都会有那么几位"真神",很多中国学生法学基础太差,根本不知道学什么,跟谁学.所以只能按排名选择一所招牌学校.
其实职业学位JD/LLM兴许通过学校声誉会多拉拢来一些意欲招入初级律师的雇主,但JSD/SJD级别毕业生主要是中高级职业目标,所以人脉和平台机遇更重要.
这方面学校名头是起不了多大作用的.要远排在人脉,成果,经验之后.所以,我并不赞成法律资历较少的中国学生去挤美国名校的二三流教授SJD,难道只为拿个文凭?
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
阿泰 + 20 精品文章

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币
前辈说的有道理。现在确实是不了解情况奔文凭去的。原来还有那么多的其他因素更重要。
828考托福,申LLM

声望
寄托币

多谢指教!!确实无论在哪发展人脉都是前提!先有机会,才能展现实力。

声望
寄托币
大半夜的看到这个帖子,都觉得必须爬起来MARK一下,信息量很大。

声望
寄托币
学习一下……

声望
寄托币
bananayuxiao 发表于 2012-4-16 12:02
我一大学同学,读完UIUC的LLM后转了本校的SJD,听她说不算太难(她的成绩就是中等偏上),但是现在读起来巨 ...

能问下怎么转的吗

RE: JSD难度大不大 [修改]