寄托天下 寄托天下
楼主: fish19880928

[校友答疑] 关于一些BU Econ master的情况,供大家参考,有空会持续更新 [复制链接]

声望
寄托币
29# fish19880928
十分谢谢前辈!另外,我有些问题短消息前辈了~

声望
寄托币
好贴, thank you lz!

声望
寄托币

2015 US-applicant

感谢楼主,以后会经常来看。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
37°蓝调 -1 -4 别无意义顶贴

总评分: 寄托币 -1  声望 -4   查看全部投币

声望
寄托币
LZ写的帖子太合心意了~~~还想追问一下,MA和MAEP在选课上自由度有差别吗?你提多后期大家想从EP转为MA的考虑是什么呢?
另外,我在申请时遇到sponsorship certification的问题,需要在申请时就邮寄吗?

声望
寄托币

2013offer达人

感谢楼主   希望能去波士顿

声望
寄托币
补充点关于统计系的课的吧。。
1Probability(Measure Theory Based)
年年都是Taqqu教,一个70多岁的数学系老头,他研究的名声还是很好的。虽然他尝试照顾各种各样背景的人,但是如果没有measure theory基础还是挺费劲的。。比如俺就很无奈。。
2有一门estimation theory,如果赶上是ashis(一个印度老哥)教的话,那么强烈推荐,他之前是BU每年评选的最佳老师,讲课极清楚明白。这门课的内容就是一般的mathematical statistics,用的是casella的经典教材SI.
俺也是经济master出身,感觉estimation theory还是挺有用的。

声望
寄托币
要是能选PHD/master level的数学/统计/经济课对申PHD就更有用了

声望
寄托币

2013offer达人

能知道去年BU Econ的profile么....GT平均分 多少人申请多少人录取呢

声望
寄托币

加拿大offer勋章 香港offer勋章 新加坡offer勋章 美国offer勋章 欧洲offer勋章 澳洲fall勋章 梦舞槿樱 英国offer勋章

声望
寄托币
歪歪狗6 发表于 2012-10-27 18:26
LZ写的帖子太合心意了~~~还想追问一下,MA和MAEP在选课上自由度有差别吗?你提多后期大家想从EP转为MA的考虑 ...

楼主队友前来火力支援XD

1:有。EP12门课中有2门管理门类,4门需选自己希望精专的两个领域各两门,可完全自由选择的是两门。MA的8门课里有4门可在本学院及相关院系的课里选。
2:找工作/申请的机动性。我就是那个不怕死这学期选4门+申博士的,现在有种想死的感觉了……
3:这个直接邮件问小秘比较靠谱。

声望
寄托币
reinhardtjin 发表于 2012-10-29 09:39
楼主队友前来火力支援XD

1:有。EP12门课中有2门管理门类,4门需选自己希望精专的两个领域各两门,可 ...

谢谢楼主队友的回复~~~
所以您的意思是MA的更加自由吗?
您是打算track BU phd吗,还是其他学校的phd,BU可以track吗?
我之前有发邮件问了,不知什么缘故还没收到回复~~~

总之先谢谢啦~~~

声望
寄托币
歪歪狗6 发表于 2012-10-29 17:20
谢谢楼主队友的回复~~~
所以您的意思是MA的更加自由吗?
您是打算track BU phd吗,还是其他学校的phd, ...

BU Ph.D据说很坑,第一年不给钱不说qualify还爆难!
基本上qualify的目标就是淘汰掉一半的人

声望
寄托币
楼上正解。而且BU的硕士不能转博士,必须正规申。
41L的问题:MA理论上来说更自由,但毕竟能选的课只有4门。我的情况是我博士的研究方向恰好跟EP的其中两个领域相合,所以不管有没有限制我都会选那8门课作为必修以外的课。这样一来EP的限制对我来说等于零,而能选8门选修比起选4门为读博练级的机会更多。如果你想了解具体对你来说限制大还是小建议你去看看下学期的课表和EP每个领域包含啥。

声望
寄托币
感谢楼主 ,本来都有点想放弃BU,看过此贴,重燃向往~

声望
寄托币
好想去BU~~~~~~~谢谢分享~

RE: 关于一些BU Econ master的情况,供大家参考,有空会持续更新 [修改]