寄托天下
楼主: kuyigougou

有人了解多伦多大学金融经济学硕士的情况吗? [复制链接]

声望
寄托币
13# Guessy 哦,也是,绝对牛校的确希望不大,加拿大的gpa是不是更看重专业课的成绩?可是其他学校没有经济或者金融的专业呀,难道 要去读MBA不成?
kuyigougou 发表于 2012-4-15 17:57

你回复前都不research一下?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

16# individua 你说学校排名吗?我知道排名啊,但还是抱有幻想啊
追梦北美

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

去美国申msf吧~ 17# kuyigougou
温哥华我来啦~

声望
寄托币
我也觉得要是真抗拒MBA,就去申美国的吧。因为加拿大商学院硕士阶段多数都是MBA项目的。之前提到的700+GMAT,你自己上CD都知道,中国学生考700+跟吃生菜一样,720+一大堆的...
其实我自己现在也在申2012FALL的MBA,说实话不好申啊,我原本也意味自己背景不错的...加拿大学校本来就少,在网站上明列的要求也不比美国低,竞争者都很强。所以自己衡量一下,如果你要的是MASTER OF FINANCE,那考虑考虑美国;如果想去的国家优于想去的专业,那就要变通一下。
MASTER OF FINANCE,我搜过一些吧(我未了解过BC省的,这个你自己再搜吧),U OF T, WILFRID LAURIER, CONCORDIA
CONCORDIA这个是MSC DEGREE,研究性的,第一年上课,第二年全写作文。要是你会法语的话,蒙特利尔的HEC貌似也有MASTER OF FINANCE
以上资料仅代表我当时搜索的内容,是否有变就不知道了...你酌情参考咯

声望
寄托币
补充一下,因为我背景,不是大牛人,工作经验也勉强够两年,所以搜的时候全避开一级名校了...

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 新任版主 2016 US-applicant 商学院offer勋章 加拿大offer勋章

19# wingliao688843 不是我抗拒MBA啊,说实话就算读MBA我经济条件也是可以允许的,但我是应届毕业生只有实习经验啊,哪来1年的工作经验之类的?加拿大的MBA有不要求这个的吗
追梦北美

声望
寄托币

20# wingliao688843 我查到SFU有一个金融的项目,这个学校和专业怎么样?
追梦北美

声望
寄托币
21# kuyigougou
其实我大四的时候就有到枫叶国继续读书的想法,也是因为MBA要有工作经验就暂时搁置,刚好有份对口的好工作,就当存点钱赚点经验咯
每个人的经历际遇都不一样,看你的目标咯,还有考试成绩有效期之类的...
一口气接下去念可能就连贯舒服一点,话说我工作后边工作边备考还是累的,心散了要收回来...
SFU那个不了解,你要求教一下在BC念书的童鞋咯~

PS,借贵地谢谢猜姐之前的回复,我就不顶旧帖了~

声望
寄托币
我发现那版主有时候一知半解,或者道听途说来的就觉得都是对的。你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....

我本人跟MFE的几个老师聊过天,一个MFE的老师也是我这学期一门课的教授
MFE是一个非常重视实习经验或者工作经验的program,你来自中国不是那么强的学校,不代表你没希望,别听那版主扯B....好好的准备,尽量提高GPA  越高越好,经济的课修越多越好,尤其是计量..finance当然有的话最好.工作经验丰富一下。不要去大公司打酱油就写自己打酱油。把经验写的丰富些,PS好好写。

能想到就这些,有问题继续问,我是UT的本科,在加拿大呆了好多年,看到有些很自信或者非常自信的言论我会很抵制,尤其是自己听说来的....版主你看了不爽我会自己消失,不需要你封号。还有,看过你移民的那个帖子,挺滑稽的,全都不确定还写出来,不知道是迷惑大家呢还是给大家解决疑问....呵呵  难得回帖..

声望
寄托币

Virgo处女座 荣誉版主 枫华正茂 Economist

“你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....”
“看到有些很自信或者非常自信的言论我会很抵制,尤其是自己听说来的....”

ls的你是在说自己么~
温哥华我来啦~

声望
寄托币
我发现那版主有时候一知半解,或者道听途说来的就觉得都是对的。你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....

我本人跟MFE的几个老师聊过天, ...
lancesong 发表于 2012-4-15 22:55

说话非得带字母么,不习惯呀不习惯

声望
寄托币
版主,对了,如果你不想MBA,又想毕业马上走,其实还可以考虑硕士阶段读经济学,如果数学好,可以试试申请金融统计、经济统计专业的...
先别急,选校不妨多点时间,多点层次..

声望
寄托币
非常不赞同lancesong的说法。gussey是一个很热心的人。一个人不可能什么都知道的,也可能会犯错误,她也是在尽力为我们解答,而且她为加版付出了很大心血,我们应该去感谢她~

希望猜姐不要生气~这个世界什么人都有的......

声望
寄托币
“你在加拿大也就呆了那么几年,没什么好觉得自己牛B的,说的话感觉好像你是留学专家似的,收敛一些,谦虚一些吧....”
“看到有些很自信或者非常自信的言论我会很抵制,尤其是自己听说来的....”

ls的你是在说自 ...
ouyangtracey 发表于 2012-4-15 22:59

版主犀利:victory:

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

13# Guessy 哦,也是,绝对牛校的确希望不大,加拿大的gpa是不是更看重专业课的成绩?可是其他学校没有经济或者金融的专业呀,难道 要去读MBA不成?
kuyigougou 发表于 2012-4-15 17:57

你是觉得美国的牛校不行 所以加拿大的top校应该比美国容易 是吧。。

我觉得UT那个项目申请难度应该可以和美国top10有一拼 甚至比top10里某些学校还要难进

加拿大学校少 招的学生少 竞争非常激烈 而且硕士录取基本不放水 不像美国自费硕士那么容易
加拿大的学校对GPA看得很重 所有的成绩都算 不只看专业课

我觉得你要真的不能放弃名校梦想 还是努力去美国吧 看你风格 加拿大不太适合你的
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

RE: 有人了解多伦多大学金融经济学硕士的情况吗? [修改]