寄托天下 寄托天下

[美国&加拿大] LLM:BU的金融与银行法和WUSTL的国际法 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

目前收到n个比较中意的offer,一个是BU的,一个是WUSTL的,都要上该死的语言班。。。。还有EMORY,UIUC带两万六的奖,各位大侠说哪个更好一点,更适合以后回国发展啊?哪个在中国的认可度更高?????????我是想去一个环境好一点,安全一点,回国好发展的学校额,这几个学校区别大么?
回应

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

沙发
额。。。LZ到底要比较哪些学校啊?能否全部综合在一个帖子上?另外请说明一下自己的基本情况、职业规划以及自己对待选学校的优劣比较,要不怎么给你出主意?

声望
寄托币
板凳
2# bananayuxiao 额,不好意思额,我是怕都写在一个里面要挨人拍砖了,在说我在炫耀。。。。我的情况很大众化啊,就是打算将来能回国发展,能认可度高一些,学校安全一些。

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

地板
2# bananayuxiao  额,不好意思额,我是怕都写在一个里面要挨人拍砖了,在说我在炫耀。。。。我的情况很大众化啊,就是打算将来能回国发展,能认可度高一些,学校安全一些。
zhouqizhijia 发表于 2012-4-25 12:13

这怎么叫炫耀呢?要是说发帖问Harvard, Yale, Standford不知道该选哪个,那才叫炫耀~~~分开发帖问更奇怪。。。

还需要你提供自己的基本背景、今后的职业规划,要不没法给意见。

声望
寄托币
4# bananayuxiao 基本情况啊,就是一本学校是个211和985,金融与法学双专业,至于具体的职业规划,真的没有啊,只有几个大方向,回国之后去外企啊,律所啊,银行啊,都可以的~

声望
寄托币

4# bananayuxiao  基本情况啊,就是一本学校是个211和985,金融与法学双专业,至于具体的职业规划,真的没有啊,只有几个大方向,回国之后去外企啊,律所啊,银行啊,都可以的~
zhouqizhijia 发表于 2012-4-25 17:42

那么你对这些待选学校都有些什么想法啊?你最看重什么因素?排名?费用?地理位置?

声望
寄托币
6# bananayuxiao 地理位置以及回国之后在国内的认可度啊,毕竟要回国找工作的

声望
寄托币

6# bananayuxiao  地理位置以及回国之后在国内的认可度啊,毕竟要回国找工作的
zhouqizhijia 发表于 2012-4-25 17:51

回国的认可度没什么本质区别,就都是美国非T14LLM。

至于找工作的问题在很多帖子都讨论过了,除了HYS以外,光靠毕业院校来找工作在今天的中国是不太现实的。对于企业、银行甚至律所来说,你就是一个美帝的海归LLM,仅此而已。作为一个应届小本,选择任何一间待选学校去读LLM,都没法让你在回国找工作时得到区别对待,更多的要看你的个人能力、在校成绩以及人际关系(不管去哪儿,内推很重要)。所以,个人觉得,对于T30的LLM,回国认可度这种问题基本不用考虑,反正大家都知道你读的不是野鸡,但大家也都知道你读的不是T14。

1、从LLM名声、课程设置以及师资来说,BU的B&F显然是你待选学校里最好的。但前提是你得有这方面兴趣、有一定的基础知识、有一定针对性地选修相关课程,要不然即使毕业了也没法本质性提高你的个人能力。

2、从费用来说,有两万六奖的UIUC显然是你待选学校里最便宜的。如果自己没什么具体目标,纯粹只是为了出国开拓下视野,用较短时间拿个学位,那么建议挑个便宜的去,因为去哪儿都没差。

3、从环境来说,WUSTL应该首先被排除,因为治安不好且天气严寒。剩下的里UIUC的治安应该是相对较好,但是天气也是比较严寒的。波士顿和亚特兰大都是大城市,但是不建议去南部,除非特别怕冷。

自己考虑吧。

声望
寄托币
8# bananayuxiao 恩,谢谢,你的建议对我很有用~

RE: LLM:BU的金融与银行法和WUSTL的国际法 [修改]