寄托天下 寄托天下

HKU MPhil Food Science 面经(已收录) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

套磁晚了,4.25教授Skype 联系,教授是印度人

4月初教授说他要休假直到20号,说休假结束就联系我,20号过了之后都没见什么动静,我就不淡定地发邮件去问,结果教授就说那就今天或者明天
虽然提前准备了,写了好多可能会问到的东东,背景、毕业论文、research proposal,还是很紧张,特别担心听不懂教授的提问
不是秘书,就是教授直接打过来滴,也就教授一个人,心里还是很忐忑不安......

Skype接通之后,对方直接说他是某某某,信号不好,听到的总是断断续续的,我就只听到他的first name,一开始的几分钟两个人就在互相问能不能听到
然后教授打印出来我的简历,就拿着简历,很简单地问我的background,我就照着准备的东东balabala,还顺带提了一下自己毕业论文的课题跟教授之前做的某个课题有点相似的地方(本人木有发表过科研论文,也就只好说一下自己的毕业论文鸟)
我感觉自己挺紧张的,有的专业名词还说得磕磕巴巴的,加上Skype可怜的信号,也不知道教授有没有明白我的意思,接着教授就问了一下关于我毕业论文的问题,有没有用过XXX方法啊,一开始没听清,信号也不给力,就pardon了,教授重复了几次,勉强听到一些关键词了,那也木有用啊,我也答不上来。

后来问了我的工作,从事什么工作啊,工作跟未来研究有什么关联啊......
教授又问之前我没答上来的那几个关键词,我就问他是不是就research proposal提问我,结果他说你写了research proposal? 我说是啊,是关于XXX的,简单介绍了一下。我很冒昧地问了他有没有看过我的research proposal,他说没有。我之前给他发邮件,想问他能不能帮我看下research proposal,结果他立马说咱们约时间Skype谈吧,当时那个开心啊,就光顾着跟他约时间了,没及时把research proposal传给他,真是太大意了!!!后悔啊!!!
最后他就说你先把research proposal传给我看看,再约时间谈谈,就Bye-bye鸟。
我马上就给他发了research proposal,还对他给我面试表达了感谢,并且说没听清楚他的一些提问,误解他的提问,搞得答非所问,表示sorry,并且很期待下次跟他交流。至少我感觉是答非所问了,答得也不好不流畅,甚至我都不知道自己想表达什么,说不定他都暗地里想这人怎么那么二,这么简单的问题都能跑题......

我发了邮件之后他没给我回,之前我给他发的邮件,要么就是回复得很快,要么就是不回复,我等得不淡定之后再次发邮件去催,他才回我的说......
不知道自己是不是杯具鸟,星期一继续发邮件骚扰,再不理我就打电话过去了哦。荷兰Wageningen那边还有Nuffic啊没办下来呢,是留是拒,港大给个痛快吧。
发个帖攒攒人品求再次面试求offer吧!也希望能对申请食品专业的童鞋有所帮助!恳请收到港大中大食品专业面试和offer的童鞋来交流一下心得吧!
Bless~~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
港澳版加分基金 + 20 感谢分享

总评分: 声望 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

沙发
Bless阿狸~~
我觉得教授之后没那么快回你,可能是去认真看你给他的research proposal。。。表担心,希望会有好结果~~
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币
板凳
我也申了HKU 的food, 但是是taught。

面试好崩溃,因为可能那个院长什么的人是印度口音,又快,没听懂大部分,哎

你是不是更倾向于瓦大?
~~

声望
寄托币
地板
2# bunnyfanfan

谢谢风清扬同学!希望承您吉言哈!我感觉这位教授做事还是挺麻利果断的,不像是那种会拖的,就像上周那样说要Skype谈就立马打过来了。

声望
寄托币
3# vonita
我面试的教授是Shah Nagendra Prasad,我也觉得不好听明白,不知道紫梦同学面试时的教授是不是这位呢?

港大和瓦大我都觉得挺好的,去瓦大的话,学费生活费来往机票费真是亚历山大,单单是学费这一项就够呛,非欧盟学生学费是12000+欧/年。

紫梦同学,你也申了瓦大么?

但愿咱俩能成为港大的同学哦!Bless!

声望
寄托币
LZ如果HK结果不好会去瓦大么?
我现在也只有瓦大有个AD,好悲剧啊~

声望
寄托币
6# 外卖ET

同学你加2012瓦大新生群了么?

我现在有瓦大和新西兰Auckland大学的AD,都是自己喜欢的专业,要是港大和中大都杯具的话,我也没想好去哪个。

你也申了港大食品么?再等等吧,offer会有滴!

声望
寄托币
Bless all~~~
offer雨快快来吧!

声望
寄托币
港大的食品我只找到跟毒理学一起的MSc项目啊!!楼主哪里找到mphil的??还是food science??求教!!!
waiting

声望
寄托币
9# 傻傻的驴子

就是打开School of Biological Science的Postgraduate页面,Research Postgraduate Programmes下面有红色标示的Doctor of Philosophy和Master of Philosophy,点开就是这个http://www0.hku.hk/acad/pgp/2010/faculties_science_research_biological.html

声望
寄托币
7# sosbh118 我没申港大,申了中文,各种没消息。
瓦大那个群我加了,不过我还没收到invoice~

声望
寄托币
11# 外卖ET

瓦大那边,你可以去催一下,他们回复挺快的。

你现在决定去瓦大了么?

声望
寄托币
12# sosbh118 还没决定去的
因为瓦大是我最后考虑的去处啊~
CUHK和剩下的一所美国的都没有回复~

声望
寄托币
我也申了taught 等消息中 你拿到offer了吗 3# vonita

声望
寄托币
请问下food science授课式研究生难申请吗?

RE: HKU MPhil Food Science 面经(已收录) [修改]