寄托天下
楼主: lcovke

[未归类] 请教:本科阶段应该读理工还是商学院? [复制链接]

声望
寄托币

Economist

本科读商科是非常非常不明智的选择 除非进的是wharton, stern, haas, ross, cornell aem(应该除了这几个以外,没有名校开商科本科了)
看到国内很多人一拥而上读个商科本科实在是凑热闹

不管楼主如何选择,我觉得改方向实在是个很明智的选择,年轻的时候就该有技术能力,等有一定积累了,再去商学院搞那些忽悠的东西 如果还有想法读研究生  到时候MBA和MFE都是很推荐的
本号停用,有事qq微博联系,联系不上的就不用联系了

声望
寄托币
31# JKNASH
谢谢~我发现几乎所有人都是建议我学理工科,看来的确应该是这样呢

声望
寄托币

Economist

32# lcovke

哈哈,其实跟本人自己也有点关系,本科就在国内一个不知名学校读经济学单独一个学位
现在觉得实在是不够用,当初要是有机会修一个数学或者计算机的双学位会好很多,但国内要double major相当麻烦

总之 LZ加油~

声望
寄托币
JKNASH 发表于 2012-5-6 10:10
两条路

1正如楼上所说的CS+Math+Econ,技术金融路线!找工作机会大,发展的前景也广泛

您好,看了您的回复,想请教。国内如果读的是管理科学与工程。那么申请 海外的 金融数学什么的,有前景么?我不太懂,请多指教。

声望
寄托币
感觉读商科更像是为了工作的空间发展,也是学历的提升,本科阶段个人觉得理工类的更好

RE: 请教:本科阶段应该读理工还是商学院? [修改]