寄托天下
楼主: lcovke

[未归类] 请教:本科阶段应该读理工还是商学院? [复制链接]

声望
寄托币
15# JKNASH

那个人好像是录了Yale,HBS 2+2应该是录了一个光华的。

BTW,也推荐LZ走MATH+ECON的技术路线。选择面更加广一些。

声望
寄托币

Economist

经济+数学+CS for sure
一木菩提 发表于 2012-5-6 04:24

赞!不过太难了!
当时我也想这样,其实数学读计算数学的话至少要上四五门CS课吧,基础就够了

声望
寄托币

13# MJ穿MJ
好吧……我可能说的不是很清楚……我在进大学之前考了AP所以换了24个学分,所以大一就可以开始上大二级别的课了,现在大一结束一共是61个学分,还是在学校限制AP能换科目的情况下,而学校的毕业要求是128个学分,所以基本上已经可以算过半了吧。如果在现在的学校数学+物理+CS triple major毕业的话还差25门课,分成六个学期上的话难度应该不是很大吧。换了新学校的话就没有一个学期最多只能选五门课的限制了,经济的两门入门课也已经学完了,所以如果苦逼一点的话数学+CS+经济还是有点希望的呢……

那句话是笔误,万恶的拼音输入法,我想打的是“可是读数学又担心机会全被商学院的人抢走了”,抱歉打完了之后没有检查……

至于major什么的我都没定呢,因为对这个行业还不是很了解,但是大概有种LS某位前辈说的“技术金融路线”的感觉吧……或者对M&A这一块比较感兴趣,但是我觉得这个不算一个专业吧,至少在本科的商学院里面大概是不会有的……

声望
寄托币
14# 一木菩提
我现在想的也是偏理科的路线,然后虽然不去商学院但是上一些商学院的课,不过这样子的话会被employer认可吗?

声望
寄托币
15# JKNASH
如果是打算走职业经理人的路线的话也应该是需要读MBA的吧?我听说一个传言说MBA项目喜欢diversity,所以喜欢招各种背景的学生但是不怎么喜欢本科是B-school的学生,不知道是不是真的呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

14# 一木菩提
我现在想的也是偏理科的路线,然后虽然不去商学院但是上一些商学院的课,不过这样子的话会被employer认可吗?
lcovke 发表于 2012-5-6 13:57

会啊,怎么不会 理论上ibd招小本都不要求金融相关专业的

声望
寄托币
21# 一木菩提
那就好,谢谢前辈~

声望
寄托币
可是读数学又担心机会全被商学院的人抢走了

这倒不会。。。这样的话 商学院都不用叫商学院了 叫牛学院好了

我听说一个传言说MBA项目喜欢diversity,所以喜欢招各种背景的学生但是不怎么喜欢本科是B-school的学生,不知道是不是真的呢

这句话 是真的

我是真心的觉得你的triple-major已经很牛了 这个就很好了
什么时候可以隐身 什么时候就转成潜水党

声望
寄托币
23# MJ穿MJ
谢谢前辈,triple major什么的也要看学校呢,如果最后就决定去WUSTL的话学校只允许double major+ one minor,所以还需要在CS和数学之间放弃掉一门呢

声望
寄托币
24# lcovke

可以变成minor
什么时候可以隐身 什么时候就转成潜水党

声望
寄托币

Economist

24# lcovke
你可以读足够多的课,但不要major这个称号吖

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

是啊 lz小朋友思维还比较国内
其实不需要那么多major/minor 该选的课选了就行了
这边employer都很务实的

声望
寄托币
27# 一木菩提
嗯嗯,是的呢,这才是我在美国的第一年,所以还是习惯从国内的角度思考问题。上的课比专业重要的话那么今后选课就自由多了呢。

谢谢你的建议~

声望
寄托币
26# gavinfeng
有道理呢,反正该学的都学了全写在成绩单上了呢。谢谢~

声望
寄托币
25# MJ穿MJ
嗯,反正major什么的也不急着定,可以晚点再说。谢谢你~

RE: 请教:本科阶段应该读理工还是商学院? [修改]