寄托天下 寄托天下

[奖学金] 拿USC来举例 Re: 如何找到你申请的系的特殊要求 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
发信人: ming(天亮啦), 信区: Application
标  题: 如何找到你申请的系的特殊要求
发信站: 海阔天空 (Sat Jul 26 11:51:56 2003) WWW-POST

申请美国大学时,大多数大学的录取工作由系里完成,所以,明确系里的特殊要求对能否

得到奖学金非常重要!

1、仔细看系里给你寄来的申请材料里的有关内容。往往有一些相关的描写;

2、看看网站,你打算申请的专业方向上都有哪些教授,看看他们最近的课题都是哪方面的

,他教什么课程(很重要啊,一般教授教授的课程都是其强调的或者认为需要的重要技能

方面);从这你大致能了解一些;

3、确切起见,问问这个系里有没有中国学生,问他们哪个教授有没有课题,要求那些特殊

技能,喜欢什么背景的学生,非常有用的;

知道了这些信息,你才能有的放矢,提高申请成功的概率啊

发信人: ming(天亮啦), 信区: Application
标  题: 拿USC来举例 Re: 如何找到你申请的系的特殊要求
发信站: 海阔天空 (Mon Jul 28 11:18:40 2003) WWW-POST

拿USC来说吧。
1、偶原来申请时,系里在那个邮寄给偶的一厚厚的材料里,有对该系的介绍,有该系里的

faculty教授们的简介。偶就在偶的statement里都用上了,把对该系强调的东西的认同和

向往以及对偶准备申请的方向的两个教授的课题看了看,也用上了啊;
2、为了得到更准确的信息,偶就又上了南加大的网,到该系仔细看了3天哪,把每个牛教

授仔细审查了一遍,呵呵,集中到两个教授身上就好办了,把他教的课也了解了一下,呵

呵,偶的申请材料里,偶申请的方向就很明确了啊。
3、有个师兄在这个学校,不熟悉一点也不熟悉,出国前根本不认识他,有个老师和他是同

学,呵呵,那还不请教一下吗,赶快电子邮件咨询开了,他的回信也很有价值啊。说了,

谁谁比较有钱,课题多,申请他比较好。呵呵,两个教授,就剩一个啦,发信吧给他,忧

郁啥,哦,英语不地道,呵呵,小意思啊,写出来,请外语系的朋友给改改,然后send 出

去了。这样通了几个邮件,还感觉有点作用的,尽管偶这老板说,看到偶的申请材料,他

就动心了,后来这些不过上更加放心了而已。

呵呵。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)
回应

声望
寄托币

沙发
发信人: hdu(hdu), 信区: Application
标  题: 申请一要决:老板爱好
发信站: 海阔天空 (Thu Jul 24 17:43:32 2003) WWW-POST

看看你所申请的专业的老板历年所找的学生来源。
举例子:
我的老板只受清华微所的,有时有电子系的,只受硕士毕业的,很少例外(我)。
UCI一个搞电源设计的只收浙大的,
UCI ECE 的一个database 老板喜欢受华中的,
UCI 一个network老板只受女的,
UCI 另一个communication老板只受北邮和UPENN转过来的。

所以,发现这个规律,成功率很高。
UA
我说人生哪,如果赏过一回痛哭淋漓的风景,写一篇杜鹃啼血的文章,与一个赏心悦目的人错肩,也就够了。不要收藏美、钤印美,让美随风而逝。生命最清醉的时候,是将万里长江视为一匹白绢,裂帛。(简桢)

声望
寄托币
板凳
请问楼主,南加大的生物如何啊?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

地板
请问怎么看教授的学生来源呢?好像一般没有说得那么详细呀?

声望
寄托币
A GOOD artcile
如果一句誓言能让人感动一生 这是否就意味着一种永恒
如果一生守候一个不爱你的人 这到底是傻还是真
如果付出与得到的爱不能平衡 谁又会成为生命中的那盏明灯
如果在感情的世界里有败有胜 是不是比谁的情浅看谁的情深
如果爱已变成一种伤害 最好的结果是不是离开

声望
寄托币

最初由 kathy105 发布
[B]请问楼主,南加大的生物如何啊? [/B]

这是我转载的帖子, 抱歉我不清楚生物的情况.但是我们寄托的首页有许多学校和专业的排名,你可以去看看。
UA

声望
寄托币

最初由 realturtle 发布
[B]请问怎么看教授的学生来源呢?好像一般没有说得那么详细呀? [/B]

确实有困难,但是有些学校的FACULTY(主要是博士)的名字是放在网上的, 你可以从他们的名字就看出是欧洲人美国人 中国人 印度人 还是日本人等.

另外如果你有师兄师姐在那里读书,就有消息来源了
UA

RE: 拿USC来举例 Re: 如何找到你申请的系的特殊要求 [修改]