寄托天下 寄托天下

[经验感悟] 527回馈寄托 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先报分吧,150+170
看到这个分数当时就是晴天霹雳了,出考场以后有留学中介往我怀里硬塞了本书,LZ马上就往垃圾桶里扔……
寂静:VQVQV,苏大考场,这个貌似全国都一样,就不说了,issue 考的是政府是应该关注短期问题还是长期问题,argument考的是overcoat是否应该恢复生产那题
先说说LZ今天的状态吧。总的来说还行,但是有个最大的问题就是阅读完全看不进去。LZ平时做阅读的时候虽然准确率略低,但是也基本上能够把文章读下来,但是今天上考场的时候精力虽然集中了,但是就是紧张不起来,阅读死活看不进去。填空,LZ单词的基础很扎实,平时也做了不少题,估计也不会错的太离谱。另外,建议各位G亲们,在考前可以试一下中午完全不吃东西(我指的是完全不吃,一块饼干都不要,喝几口水就行),因为一旦进食以后,血液会从大脑回流到肠胃,影响思考的效率。LZ这样试验了一个星期,精力一直都很旺盛,而且到后来也不会有特别强的饥饿感,今天这样做了,自始自终都感觉到精力很不错。当然, 可能跟LZ的体力本来就比较好有关,LZ之前坚持了长跑很长时间,现在15分钟跑完四千米以后也不会很累。
再说说LZ准备情况吧~
1月25号报的名,整整准备了四个月。寒假上了下XDF,个人帮助最大的是作文,阅读和填空感觉有些水,权当洗脑了吧~至于是否建议上XDF,LZ个人认为新东方最大的价值在于洗脑和认识一些好G友。当你发现身边还有这么多实实在在的人跟你一样发疯做一件事情的时候,那种感觉真的很温馨。LZ上新东方和报GRE的钱都是奖学金和兼职弄来的,对这份经历还是很珍惜的,感觉收获得还不少。新东方的作用其实就是给你了一个通向目标的方向,对英语能力帮助为零,建议G亲们在经济情况比较富余的情况下可以考虑报班,如果时间很紧,也可以选择不报班,GT上的资料还是很丰富的,够用了。
前两个月主要用在了单词和作文上。单词,先用的是张红岩的词以类记,感觉这本书不错,边记边复习两遍以后,就用了17天搞定GRE单词的方法,又过了几遍绿宝。这个时候,对新版绿宝的识记率超过了七成五。最后两个月大部分时间用在了3000,这本书的选词很靠谱,至少让LZ今天在填空中没有碰到什么生词。至于单词的建议话,LZ认为还是重复最重要。杨鹏的17天里对重复的要求个人认为很有用,各位G亲们如果实在是抽不出那么多时间记单词,可以把杨鹏推荐的三个list一个单位调整成为两个list一个单位地记。个人认为17天里最精髓的就是关于复习的方式,每隔5分钟,30分钟,和半天的时间回顾一下记过的单词还是很管用的。如果记完以后不复习足够多的遍数的话是瞎的……
作文的话,LZ列完了全部ISSUE和argument的提纲,顺便练了下打字,一般情况下,25分钟可以写出500+的字数。练打字速度的话,推荐买一个HP的键盘,考试的时候就是用的这个,不要用笔记本的键盘,感觉还是有些差别,LZ现在用笔记本的键盘就明显不适应。另外,我认为作文最关键是完整的行文逻辑,语言次之。北美范文的话,建议大家慎用,LZ认为那里的行文思路有很多都感觉一般,值得借鉴的是语言功力。A建议大家可以看一下简单粗暴,I建议看一下这篇帖子http://bbs.taisha.org/thread-1258701-1-1.html
填空,还是推荐一下陈圣元吧,另外,杜昶旭的那套笔记也不错。感觉如果单词都记得差不多了,狂刷题以后,空格对应的内容基本上都一眼能够看得出来了吧。很多人说ETS的逻辑很强大,其实LZ认为,在填空里也不过如此,一般的题还是能够做得出的。做填空,平时练习的时候,要力求把句子的意思完全读懂,在不能完全读懂的情况下,再想办法找对应,句意个人认为还是很关键的。
阅读,这个是楼主的弱项。36套个人认为是最佳的材料,但是大家切忌完全扔掉NO题不管,那些毕竟是原汁原味。另外,长难句也可以看看,尽管会让36套失真。阅读实在太烂,多的就不说了。
数学,LZ最后半个月的时候才开始做第一道题,个人感觉没有LZ想象的那么蠢,平时做题很少全对,所以今天刻意检查了一下,最后,第一个部分居然检查出了3道题做错,第二个部分也检查出了2道。所以,在考场上不要吝惜你的数学部分的35分钟的宝贵时间,那些题还是有些陷阱的。
教训:LZ仔细回想了一下这四个月,深刻地认识到科学的复习计划有多么重要。LZ认为自己在作文上花的时间太多了,但是相反在阅读上花的时间少了很多。作文其实到了最后发现,提纲即使全部列完了,到考场上也不一定完全记得,尤其是argument,完全没必要列完提纲,上考场后还是得先找错。相反,阅读的确被LZ轻视了。之前LZ天真地认为只要能够找到定位,文章不一定读懂就能做。今天发现,几乎所有的细节题都不是定位可以直接解决的。LZ很弱,训练了一个多月的长难句,到现在还是达不到不回视,不心读的境界。
  坦白的说,这样的一个成绩足以杀死LZ。LZ这四个月的前两个月翘了除专业课以外的所有水课,后两个月翘掉了除实验课以外的所有专业课和水课,每天7点起,12点睡,放弃了几乎所有学生活动。3000里有一句话,说GRE其实就是用来检验自己的能力的一种考试,而不是考的英语和逻辑。也许楼主就是能力差的那一种吧。但是,话说回来,GRE让楼主开始认真做事,以前做事都很浮躁,屁股难以坐下来,但是LZ很开心地发现GRE让楼主可以做到一整天在自习室里记单词做题写作文,不上q,删人人。虽然最后的结果让LZ无比绝望,但是LZ最起码不会因为自己没有付出足够的努力而懊悔。在GT上,可以看到很多志同道合的朋友,每天来论坛里逛的时间已经超过我看足球的时间,在这里也得到了诸位版主大人和其他G亲们的答疑解惑以及各种温馨鼓励,在此拜谢各位了~
  哎,接下来就要开始狂刷专业课的题了,暂时不想这烦心事了,再找个时间二战吧~     写的有点罗嗦,情绪还没有完全稳定,各位见谅。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
ylhchd + 20 + 5 谢谢!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
你还年轻啊。。我都大三了。。 哎

声望
寄托币
板凳
2# dswfresh

不想在G上花太多时间,科研还有校内活动想多参加下的~

声望
寄托币
地板
V153的大二路过。。同纠结要不要再来

声望
寄托币
年轻有为啊。。。。。。。。

声望
寄托币
现在的孩子都很强啊,这个分数都要重来。。。老衲我150都要烧高香了。

声望
寄托币
4# lz4032003

哎,你起码上了500啊,我这才450,太丑了啊……

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

我153+165,够用了,数学是在是不太爽,我做题的时候真心紧张,填空几遍都读不懂,阅读也看不下去
楼主大二,唉,我都大三了,真心不想再考了

声望
寄托币
8# jyfish
哎,没人想再考啊,我这分真心不够用啊,没想过把GRE当做优势,但是总不能被人家第一轮刷掉吧~

声望
寄托币

EU Advisor 寄托优秀版主 Virgo处女座 Libra天秤座 GRE梦想之帆 GRE守护之星 US Applicant 分享之阳 德意志之心 2013offer达人 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

谢谢分享!继续加油!
“我多想看到你,
那依旧灿烂的笑容”

声望
寄托币
10# ylhchd

表示二战很迷茫啊,该做的题都做了,不知道还可以干什么~

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Libra天秤座 GRE守护之星 US Advisor US Assistant

专业课加油~

RE: 527回馈寄托 [修改]