寄托天下
楼主: gab-happy

[签证指南] 用IPA入境持白卡在NTU注册后,能再次出入境吗 [复制链接]

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-16 10:28
暂时决定等IPA批下来了再申请一个旅游签证入境,1不知道ICA会不会批完IPA再批我一次旅游签证,2不知道用旅游 ...

多谢大牛指导!终于明白了关键是那张有标记的白卡!

我又想到了一个方法,不知道可行吗。首次入境之后,注册体检一切都正常进行,但是不在NTU集体办理学生准证。等我去泰国回来第二次入境的时候,自己去ICA办理学生准证。刚上了ICA网上查,正常学生准证操作时间是7个工作日,但是它标注高峰期会延长。我的旅游签证应该只能在第二次入境之后停留30天,不知道期间ICA能不能办理下来学生签证?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

gab-happy 发表于 2012-6-17 00:17
多谢大牛指导!终于明白了关键是那张有标记的白卡!

我又想到了一个方法,不知道可行吗。首次入境之后 ...

首先,如果自己去ICA申请学生证的话,递申请文件要预备有5-6个小时的等待。
等待拿学生证正本也要预备有3-4个小时的等待
如果你觉得你这次泰国之旅重要到连NTU的福利都不想用的话~

我建议你,
1,去ica信问清楚,如果中途换白卡怎样才能衔接上。建议能赶得上集体办理还是最好用NTU的集体办理~~

2,如果换白卡比较麻烦~那就一于做好排队排队再排队的准备自行拿学生证吧~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-17 10:38
首先,如果自己去ICA申请学生证的话,递申请文件要预备有5-6个小时的等待。
等待拿学生证正本也要预备有 ...

谢谢大牛建议!泰国之行不是一个人的事,跟朋友都订好时间假期了,为了一个人的事情连累别人不厚道。如果自己麻烦点,多跑几次ICA也是没有问题的,要是人品爆发,在我回来之后ICA才来NTU集体办卡,那就更好了。IPA已经下来,保险起见,打算等多次入境的旅游签证也下来之后,再写信问ICA关于无标记白卡换取学生准证的事。

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

gab-happy 发表于 2012-6-20 23:02
谢谢大牛建议!泰国之行不是一个人的事,跟朋友都订好时间 假期了,为了一个人的事情连累别人不厚道。如果 ...

你直接可以发信去问isc今年的办理日记哗~ 这些日期都已经是全部定下来的~

你就看看你的行程和集体办理有没有冲突啦,如果可以的话,也可以改早一点机票回来的……

声望
寄托币
gab-happy 发表于 2012-6-20 23:02
谢谢大牛建议!泰国之行不是一个人的事,跟朋友都订好时间 假期了,为了一个人的事情连累别人不厚道。如果 ...

亲爱的楼主!请问你最后的结果是怎样呢?我的情况和你很类似呢。也是去了新加坡办好注册等手续以后,有急事回国几天,如果我等NUS一起办学生证手续就要快20天后才能统一拿。所以很犹豫啊。不知道是自己去ica办希望他在几天内办好student pass让我出境好,还是像你一样办多一个旅游签出去在回来办。谢谢楼主!!!含泪求回复!

声望
寄托币

看私信

声望
寄托币
最后怎么办理了呀?很想知道?自己去ICA递材料,要多久拿到STP啊?

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-16 10:22
暂时决定等IPA批下来了再申请一个旅游签证入境,1不知道ICA会不会批完IPA再批我一次旅游签证,2不知道用旅游签 ...

请问,IPA换的那个白卡,有限期是多久呢?也是1个月吗?

声望
寄托币

xiaobee 发表于 2014-6-3 16:30
请问,IPA换的那个白卡,有限期是多久呢?也是1个月吗?

白卡上就印了批你多少天的啊……

声望
寄托币
我也有个相似的问题:我今年8月要去NTU交换,家人听说了想跟我一起在新马泰玩一圈,所以在去NTU之前想去新马泰跟团旅游,旅行社首先会帮我办一个旅行签证(30天),期间会从泰国入境新加坡一次,再去马来西亚,最后一天返回新加坡机场回北京。这个时候我和家人选择不走,回北京机票浪费掉,再新加坡多留几天。请问我第一次旅游时用旅行签证入境,第二次用IPA入境就不走了,这样可以吗……?这个白卡能给我换成IPA的白卡吗?而且最后一天是直接返回新加坡机场,我不知道这一次要不要过海关……我这种情况应该怎么办呢?

声望
寄托币
谢谢

RE: 用IPA入境持白卡在NTU注册后,能再次出入境吗 [修改]