寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

[彩妆照人] 上班第一天纠结化妆不化妆。。。 [复制链接]

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

终于明白为啥我们公司女生化妆不多了
虽然是sales部门 但公司全体都是science背景 还有无数master phd神马的 这个行业就木有化妆的习惯
我基本是公司里学位最低经历最少的 而且居然还算是年轻的 orz

声望
寄托币

魅丽星

哈哈,这样的话就不用化了哈,我也发现技术型的公司一般女的化妆比较少~

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

Guessy 发表于 2012-7-5 09:54
我是粉底上去几个小时就长痘了 还没来得及卸妆就都有了

要么粉底问题,要么就是皮肤很敏感。。

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

shuro 发表于 2012-7-5 11:08
要么粉底问题,要么就是皮肤很敏感。。

推荐个好粉底?

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 GRE梦想之帆

我主要是肤色不均匀,鼻子很黑(晒伤了N次的结果),眼袋眼圈严重,我觉得大概摸个粉底就好了,,,其他的,我怕东施效颦,效果更差

声望
寄托币

Golden Apple

萝卜须根多 发表于 2012-7-5 00:31
我主要是肤色不均匀,鼻子很黑(晒伤了N次的结果),眼袋眼圈严重,我觉得大概摸个粉底就好了,,,其他的, ...

萝卜。。。应该是红色的鼻子才对啊:lol ;P 想到鸟雪人的形象

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

Guessy 发表于 2012-7-5 12:07
推荐个好粉底?

我不知道你皮肤不敢乱推荐啊
而且你说你敏感的话。。我就更不知道了。。
我是都不会因为粉底过敏的人。。

声望
寄托币

shuro 发表于 2012-7-6 04:56
我不知道你皮肤不敢乱推荐啊
而且你说你敏感的话。。我就更不知道了。。
我是都不会因为粉底过敏的人。 ...

粉底大概是最容易出问题的了吧 堵毛孔什么的

声望
寄托币
melodie2010 发表于 2012-7-5 06:50
lancome UV expert,乳白色的那种
目前才刚开始用,之前用过biotherm的带紫色的base,lancome的总体感觉 ...

多谢推荐~

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-7-6 09:30
粉底大概是最容易出问题的了吧 堵毛孔什么的

我用了粉底的话就会洗很多遍脸,会一直觉得洗不干净。。。
要是你用了一两天开始起痘的话可能是因为没卸妆干净,如果你一用粉底就起痘的话那么还是不要用了
试试隔离霜也能有修饰肤色的作用,我是外行。。。爷,把买的衣服晒晒吧,很想看啊,最好真人做模特嘿嘿

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

同水珠,还是要自己多试试,总得浪费电银子才能找到最合适的

声望
寄托币

我倒不觉得是堵毛孔的原因啊,你啥都不涂在外面晃悠
外面那些灰尘啥的,跟你汗啊啥的混合,那些东西一样堵毛孔
所以要深层清洁啊

敏感皮麻烦是因为,你不知道自己对什么成分过敏
你就只要一直试

化妆清洁好了就没啥事
人家反而说化妆人的更加注意包养,皮肤只会更好不会更差

声望
寄托币

繁华一世 发表于 2012-7-8 20:29
我用了粉底的话就会洗很多遍脸,会一直觉得洗不干净。。。
要是你用了一两天开始起痘的话可能是因为没卸 ...

刚用上几个小时就觉得皮肤不舒服 然后痘就开始冒了

衣服没什么好看的。。。我都是捡便宜的买的。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

shuro 发表于 2012-7-8 13:15
我倒不觉得是堵毛孔的原因啊,你啥都不涂在外面晃悠
外面那些浑身啥的,跟你汗啊啥的混合,那些东西一样堵 ...

re。化妆啥的,清洁功夫做足了其实堵塞毛孔的几率就很小了。不好好做清洁的话就算每天都素颜也还是有皮肤问题。mua水猪

声望
寄托币

荣誉版主 Economist 德意志之心 爱美星 QQ联合登录 IBT Elegance US Applicant

我是敏感皮,生生用芙蓉蜜给调整回来了。。。但是我还是不敢试酒精水。。。没事我不跟自己皮肤过不去。。。

RE: 上班第一天纠结化妆不化妆。。。 [修改]