寄托天下
楼主: yzlzr227

[其他] 13FALL求定位 [复制链接]

声望
寄托币

EU Assistant US-applicant

GPA略有点伤,GRE重考可弥补。现在形势是一年比一年激烈,不能有任何短板才有可能,而且也仅仅是有可能而已啊

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

专业不是很了解。不过UC系列的竞争一般都很大。想在美国留下来找一个CS工作的话,没必要一定在加州找学校
帮顶

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2012-7-4 03:08
专业不是很了解。不过UC系列的竞争一般都很大。想在美国留下来找一个CS工作的话,没必要一定在加州找学校 ...

做CS的工作是不是全国都可以?

声望
寄托币
yzlzr227 发表于 2012-7-4 09:20

美国的经济正在复苏,CS的人才需求还是挺大的,CS找工作相对不是很困难。不过还是一样的道理,大公司会全国去校招,但是人不牛逼你还是进不去。小公司没精力全国跑一般都是本地或者本州招。对于master找工作来说,地理位置还是非常重要。

声望
寄托币
yzlzr227 发表于 2012-7-4 09:20

美国的经济正在复苏,CS的人才需求还是挺大的,CS找工作相对不是很困难。不过还是一样的道理,大公司会全国去校招,但是人不牛逼你还是进不去。小公司没精力全国跑一般都是本地或者本州招。对于master找工作来说,地理位置还是非常重要。

声望
寄托币
USC招生人数大,除了GPA其他条件基本看的的少,申USC你的PS, CV啥的基本没用。UCI, UCSB招人相对都不是太多,但是一般会综合考虑你的所有背景

声望
寄托币
saybia1993 发表于 2012-7-4 18:18
USC招生人数大,除了GPA其他条件基本看的的少,申USC你的PS, CV啥的基本没用。UCI, UCSB招人相对都不是太多 ...

USC陶瓷有用吗?UCI,UCD,UCSB呢?朋友,我觉得UCI比USC难录取啊,为什么你呗UCI录取了,USC拒了呢?

声望
寄托币
yzlzr227 发表于 2012-7-4 18:26
USC陶瓷有用吗?UCI,UCD,UCSB呢?朋友,我觉得UCI比USC难录取啊,为什么你呗UCI录取了,USC拒了呢?

https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

声望
寄托币
yzlzr227 发表于 2012-7-4 18:26

如果你想去加州,介于你现在的条件,STANFORD, UC berkeley,UCLA就不用申了,UCSD很悬,UCSB, UCI, 略悬, UC Davis这个学校较为奇葩,他家是个农校,EECS系很小,基本没有国际生的名额,所以不必申了。USC的话,申了吧,毕竟200+的招生人数。 再后面,UCSC的EE系也小,人数招的很少,UCR有希望的。德州的话,UTAUSTIN不必申了,剩下的TAMU, RICE可以试试,UTD, UTArlington可以的。这两个州中国人竞争都很激烈,可以考虑下周围的州,比如俄勒冈州立也很好,ASU, UA都可以的。你说的网络方向,我个人就是搞计算机网络的,现在大部分都偏CS,不过这个是EE/CS的交叉方向,具体看学校系里面的介绍吧,祝好运。

声望
寄托币
saybia1993 发表于 2012-7-4 18:41
如果你想去加州,介于你现在的条件,STANFORD, UC berkeley,UCLA就不用申了,UCSD很悬,UCSB, UCI, 略 ...

这位朋友非常感谢你的建议。。。

声望
寄托币
saybia1993 发表于 2012-7-4 18:34
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1392233&extra=page%3D1

话说这位兄弟你是因为USC申的PHD而不是MS而被拒的吧。。

声望
寄托币
这些学校都有可能,毕竟有研究经历甚至论文挂名。不过建议也申几个big10的学校,purdue,OSU和PSU可以重点尝试

声望
寄托币
ARroW·忆雪 发表于 2012-7-5 16:49
话说这位兄弟你是因为USC申的PHD而不是MS而被拒的吧。。

他说他申了MS了啊。。。不知道啊,反正申吧,取不取看天意咯

声望
寄托币
伟子 发表于 2012-7-5 21:15
这些学校都有可能,毕竟有研究经历甚至论文挂名。不过建议也申几个big10的学校,purdue,OSU和PSU可以重点尝 ...

普度,估计上不到吧,OSU  PSU都挺悬的,而且如果是EE或者ECE的话就业也有问题。。。各种纠结。。。TOP10我估计就是扔钱送给人家学校。。。

声望
寄托币
yzlzr227 发表于 2012-7-5 22:34
普度,估计上不到吧,OSU  PSU都挺悬的,而且如果是EE或者ECE的话就业也有问题。。。各种纠结。。。TOP ...

美国好地方常有,好学校不常有。尽力去好学校吧,好学校认可度高,校园招聘机会多,就业毕竟有优势。反正个人感觉不要把申请集中在某个地区或者学校。能力允许多尝试

RE: 13FALL求定位 [修改]