寄托天下 寄托天下

[美容课堂] 这个夏天我用过的防晒 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

先从照片上的说起,没上照片的用完了丢了。。直接说名字。。。
1.glotherapeutics Oil Free SPF40 Sunscreen
无颜色,刚涂上去有点泛油,过几分钟就好了。我跟我朋友两个都是夏天混合偏油,冬天偏干。夏天用这个不油还保湿,冬天用这个也刚好。后面上粉底很容易很服贴。一整天下来一张脸正常什么都好好的,防晒效果也好!这是第二只,其他的还没用完,看到EDS20%deal,我囤了一个还没开封。当初第一次买的时候随便抓的一个,一直没用,被我朋友拿去她说好好用,我才发现确实不错!

2. Elta SPF45 oil free
有些泛白,可以接受的程度。Oil free纯粹是骗人。还是给正常和干的皮肤用吧!擦这个后面上粉底也不错。但是oil我受不了!还掉的一塌糊涂,搞到我眼睛里去了不停的流眼泪,疼死我了!还有就是擦这个我长痘。后来我用来擦脖子竟然也长,没办法我擦胳膊和腿才不长!对它家的所有防晒的兴趣都殆尽了!

3.Cetaphil SPF50
泛白同上!看背后的介绍说不greasy.真是好意思大言不惭。连我室友那张完美的皮肤涂了都油光满面,我也就不说什么了!涂脖子胳膊和腿了。

4.近江SPF50
无颜色。清凉这噱头我都没差。我冲着SPF50和防晒效果还有无颜色和不油腻买的。我要求的都做到了。夏天我每个周末基本上都跑到野外玩,最近一次就涂的这个,烈日下晒了一天没黑,就是晒久了皮肤当下有点难受,回家也就没事啦!本来以为10几块钱的防晒应该不会有什么特别的,没想到出乎我意料之外。

5.资生堂的SPF50
水煮推荐的,大概算下从她前几个月推荐到现在我用了差不多5到6只吧。这只最泛白,一点都不油,后面上粉底液不好上!一开始我只擦这个出门,因为白吗不想在后面再擦粉底液堆着一堆在脸上!后面纪梵希的粉底那么火我买了试着在这个防晒后面上粉底,发现不好上。后来买了资生堂的刷子擦粉底发现也不好上。也许是我不会上粉底液。现在用的少了,但是用来擦在眼睛部位。防晒效果杠杠的好。我同学拿了我一只6月去迪斯尼,回来明显比我室友要白很多!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
hischild + 20 + 5 赞一个!
shuro + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发

1. PCA SKIN® Weightless Protection SPF45

泛白和Elta一样,也掉,很难抹开但是不油。掉的很厉害,也就拿来擦别的地方啦!

2. Avene SPF50+
好像是50还是45的。泛白,擦在脸上是不行。我一直用来擦脖子。到现在脖子也没晒黑晒伤过!很难推散开,粘粘的!

3. Aveeno的 SPF55
泛白,不油。出去外面玩过好几次胳膊和腿都是擦得这只,有的时候补擦,大多时候都玩的想不起来补!晒伤没有,倒是比冬天没穿短衣短袖的时候黑了点。但是比去年强多了,去年也是出去玩擦得一只叫什么的防晒霜晒黑啦!不错的身体防晒。上个星期刚用完。

声望
寄托币
板凳

1. Obagi professional-c 20%
很清爽的质地,我用了长痘。用了半个月,一开用全脸,发现长痘,就局部用。基本都用在鼻子两边和痘印的地方!痘印明显淡了,但是长痘我可受不起。停了已经!哦,还有刺激的问题,不刺激!

2.HAKUBI C
没做过功课,去温哥华玩在丽晶广场的一家专买日本保养品的店看到了就买了.店主说这个是用在痘痘后留下的痘印。买回来我就只擦在痘印上面,我在温哥华呆了7天,5天擦这个,每天早晚两次,痘印下去了。我觉得太快了,有点害怕,现在也不敢擦了!这个擦了不长痘,我在想到底要不要继续用。

3. Vivierskin 10%
这瓶维C那香味真让我吃不消!当时还买了配套的霜,香味一模一样,我一打开就晕了压根就没用过。这瓶维C比OBAGI油,O我用7滴也清爽,这瓶4滴就满脸油。用一次长一次痘也就作罢了。后来我突发奇想用来擦眼睛会刺痛。擦了几天也就不敢了。所以说OBAGI的眼部精华6%和它家的眼部精华5%还是有道理的。我还一意孤行强行擦了一个星期在自己眼睛上做实验。这一整瓶我都用来混在身体乳里用来擦脖子了,这样也省的我买专门的颈霜。

4.哲学的维C
这个我才用过三四次。不便多说。很控油,搞的我后面的粉底都浮在脸上,脸都起皮了。后面再慢慢用吧!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
hischild + 20 + 5 赞一个!
shuro + 20 + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 10   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

地板
先占个位子,再慢慢看

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

资生堂的那个擦了确实不晒黑,很管用。。
这些油乎乎的防晒后面我都直接粉底的,感觉还行
反而是那种涂改液质地的防晒后面必须用primer。。

对那个日本牌子的VC有兴趣。。

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

各种没听过的牌子。。。。

声望
寄托币

hischild 发表于 2012-8-10 05:25

花花嘛,必然是这样的;P
这次都算好啦,好多熟面孔

声望
寄托币
shuro 发表于 2012-8-9 10:33
资生堂的那个擦了确实不晒黑,很管用。。
这些油乎乎的防晒后面我都直接粉底的,感觉还行
反而是那种涂改 ...

涂改液对我来说根本就推不开。。。要不就是我手法太拙劣啦
我现在挺后悔没把白兔的暗疮膏多买几只回来。。。你给的和我自己的那些TB卖家都没有

声望
寄托币
hischild 发表于 2012-8-10 05:25

还好,我是小白鼠

声望
寄托币
shuro 发表于 2012-8-10 05:31
花花嘛,必然是这样的
这次都算好啦,好多熟面孔

我昨儿去看了你要的晚霜。。。米有货。。。
但是却有Oscar的洗发水。。。哎呀。。我觉得我运气超好。。高兴死了
头天跟你说的时候差点在spalook上下单了。。。幸好没有。。。原价23,我8.99入的。。哈哈哈

声望
寄托币

草薰风 发表于 2012-8-14 04:50
涂改液对我来说根本就推不开。。。要不就是我手法太拙劣啦
我现在挺后悔没把白兔的暗疮膏多买几只回来。 ...

白兔暗疮膏是啥?
我给你啥了?又没看懂。。。。。

你反正帮我留意着EA的东西吧,胶囊啊时空系列的啊。。嗯。。
有的话就微信我嘿嘿。。

声望
寄托币
shuro 发表于 2012-8-14 10:51
白兔暗疮膏是啥?
我给你啥了?又没看懂。。。。。

一个日本的牌子,内服外用都有。
嗯。。。帮你留意

声望
寄托币

草薰风 发表于 2012-8-15 03:55
一个日本的牌子,内服外用都有。
嗯。。。帮你留意

soga原来是对付痘痘的

声望
寄托币

Golden Apple 荣誉版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 备考先锋

瞠目结舌  也太多了吧

声望
寄托币

Golden Apple

一個夏天可以用這麼多個牌子。。。

RE: 这个夏天我用过的防晒 [修改]