寄托天下

[研究生] 新人求指导~谢谢大家~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

开学即将大二,按照目前的政策,打算去加国读个两年的硕士,然后开始工作,再移民。

学校:二本中等
专业:国贸
GPA:3.6/4 大一去忙其他事情了,希望申请的时候可以有3.8/4
均分:88/100 按 各学分×分数 之和 除以 总学分 算的
数学课共四门:微积分一二都是90+,概率论和线性代数还没上。
经济课不知道多少门 ,当初没想到会读这个专业的,现在修过政治经济学和微观经济学,都是80+,政治经济学基本听不懂,对微观经济学还是蛮感兴趣的,觉得博弈论很好玩,但是很难。
其他成绩暂时没有

1. 请教下,我以后申请什么专业比较好?
根据看过的帖子和申请加国要专业对口问题,我看到国贸专业貌似大部分申请的是经济学。但是我们学校没有中级宏微观课,没有数学系和计算机系,没有经管的研究生院,LZ我醒悟的晚,没有去报其他学校的数学二专,现在无比纠结,想要直接录取的话,经济学还有希望么?
如果报金融工程有希望么?LZ比较喜欢计算机的。
或者还有什么其他专业推荐的?

2. LZ学校课超级少,按照教学大纲,LZ平均每天上两节课,差不多大一到大三每天都是这么点的课,大四几乎没课,会不会到时候对方学校问怎么课这么少。。。其他学校貌似几乎每天都从早上到晚。。。

3. GT
LZ不打算报管理类的,所以计划考GRE。
LZ本来打算大二上结束和大二下开始之间考掉GRE,现在单词背了几遍,包括四六级和托福的单词。
然后大三上考掉TOEFL,两年有效期的话最早是大三九月?
前面看了下SFU的网站,上面写both GRE and TOEFL/IELTS scores must not be older than 2 years,有多少学校是这样的?
LZ觉得还是早点考掉比较好,大不了大三的时候再考一次,你们说呢?

4. 另外LZ有点担心加国学校少,会不会没有学校要我呢。。。
回应

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

沙发
。。。。后年这个时候回答你把。。。。你就把gpa弄高就好,其他都不用管。大学多美好,不要才大一就开始太功利太有目标。。。人生只有一个大学,去培养你的兴趣爱好,去多认识朋友,多谈恋爱

声望
寄托币

枫华绝代 荣誉版主 寄托优秀版主 枫华正茂 枫情万种 一帆枫顺

板凳
哦,语言的话,我建议你大二暑假考吧。。。不管是gre还是托付都那时候开始准备就好了,一般思路是先gre后托付

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

地板
1. 申什么专业取决于你上过什么课 没有背景的专业你显然不能申 除非是那种设计给外专业学生转行的项目
2. 不会。。。他们对中国一无所知
3. 一般GRE和托福都是大三考的 托福有效期只有2年 GRE有的学校接受5年之内的
4. 会啊。。。很多人申加拿大都全军覆没啊 这很正常。。。

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-12 13:21
1. 申什么专业取决于你上过什么课 没有背景的专业你显然不能申 除非是那种设计给外专业学生转行的项目
2.  ...

版主,你觉得托福在申请中占多大的分量?

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

149162536 发表于 2012-8-12 13:25
版主,你觉得托福在申请中占多大的分量?

不过线的话基本99%会被拒
过线了之后100%没有用

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-12 13:27
不过线的话基本99%会被拒
过线了之后100%没有用

是吗?我考了80来分,听说申请基本没戏...

声望
寄托币

149162536 发表于 2012-8-12 14:04
是吗?我考了80来分,听说申请基本没戏...

是的 因为你不过线嘛 所以就中了那99%了

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-12 14:12
是的 因为你不过线嘛 所以就中了那99%了

哦,那对于那些官网上只要80分的学校呢?也是如此吗?

声望
寄托币

149162536 发表于 2012-8-12 14:14
哦,那对于那些官网上只要80分的学校呢?也是如此吗?

只要80分 你正好80分 而且没有小分要求 那就算过线了 那就没伤害了
但好像现在大部分学校都不只要80分

声望
寄托币
谢谢。。那大三上再考吧。。
版主,我觉得我上过的课连经济学都不够申,等开学后我把大学间所有课贴上来再帮我看看专业和补救办法好嘛。。

声望
寄托币

ImpKat 发表于 2012-8-12 14:27
谢谢。。那大三上再考吧。。
版主,我觉得我上过的课连经济学都不够申,等开学后我把大学间所有课贴上来再 ...

怎么补救。。。就算不够 你还能多上课么

经济学应该差不多够了
但经济的问题是 大部分奖学金都不够

声望
寄托币
Guessy 发表于 2012-8-12 14:31
怎么补救。。。就算不够 你还能多上课么

经济学应该差不多够了

不知道。。。我也想知道去哪里弄点需要的课来。。。我们学校的海外交流项目我也看过目前貌似都没有中级宏微观的。。。
我以前看过有个人考了金工用计算机二级C语言来证明计算机能力的,这种靠谱么。。。

声望
寄托币

ImpKat 发表于 2012-8-12 14:43
不知道。。。我也想知道去哪里弄点需要的课来。。。我们学校的海外交流项目我也看过目前貌似都没有中级宏 ...

证明计算机能力。。。证明给谁看?

计算机二级我老公高二过的。。。十年后丫现在还是不怎么会编程;P

声望
寄托币

枫情万种

Guessy 发表于 2012-8-12 14:45
证明计算机能力。。。证明给谁看?

计算机二级我老公高二过的。。。十年后丫现在还是不怎么会编程

EEer是如何做到不编程的

RE: 新人求指导~谢谢大家~ [修改]