寄托天下

[a习作temp] huluhulufei的作业贴~~ Argument~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

8.14  Argument  37  

刚刚的那个没有改就发上来了,重发一下自己改过的~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
苦逼GRE!!!
回应

声望
寄托币
沙发
8.20  Argument 52
苦逼GRE!!!

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币
地板
pingxingxian 发表于 2012-8-21 15:48

Thx!

声望
寄托币
8.21  Argument 55
苦逼GRE!!!

声望
寄托币

声望
寄托币
clande 发表于 2012-8-22 15:41

Hi~ 谢谢你的批改!我有三个问题:
1 我是按照task里面assumption的原则写的结构,也就是: 先提出assumption是什么,然后说如果assumption不成立,那么结论怎么不成立的问题。 你觉得这个结构哪里有问题呢?
2 关于没有指明conclusion的问题。 攻击的是conclusion没错,但是要想攻击它不能让assumption直接就是结论的内容,因为task要求的是没有提及的assumption。 也就是要攻击它的假设。 它的假设之一就是game price is reasonable, which can be afforded by players 如果不成立,那么即使它多好玩,多吸引人,也没有用,因为大家买不起。 如果只是攻击结论的话, 没有附着点,也就是找不到它的藤, 也就割不了瓜。
3 模版的痕迹是从哪里看出来的?

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-23 21:08
Hi~ 谢谢你的批改!我有三个问题:
1 我是按照task里面assumption的原则写的结构,也就是: 先提出assum ...

嗯,我的想法是将它的主结论中的那个“瓜”先摆出来,然后再分析得到瓜的藤,这样会不会清晰一些呢。
如果像你那样写的话,当然也没有问题,但是我初看之下就感觉重点不太明确。
当然你这篇文章是非常不错的!可能是你这种写法我原来写ARG的时候也经常用到(因为那时候我用的是背的模板),之后考试就吃了大亏, 不然也不需要考这一次了。所以我希望别人能够看到我原来失败的地方,然后吸取教训。如果你没有用模板的话,这可能是我看错了,不好意思~

声望
寄托币
clande 发表于 2012-8-23 23:24
嗯,我的想法是将它的主结论中的那个“瓜”先摆出来,然后再分析得到瓜的藤,这样会不会清晰一些呢。
如 ...

谢谢!!

声望
寄托币
8.25 Argument 67
苦逼GRE!!!

声望
寄托币
8.27 Argument 70
苦逼GRE!!!

声望
寄托币

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-25 21:35
8.25 Argument 67

亲,有空改一下我的作文哦,谢谢~
毛~

声望
寄托币
MAX_ZHOU 发表于 2012-8-28 15:24
亲,有空改一下我的作文哦,谢谢~

谢谢亲! feifei觉得你的提议有一些问题:
1 首先是customer trend decrease的问题,我没有弄清楚你的问题是什么
2 关于survey, 这是argument中常见的一类错误,文中并没有说明survey 到底是national 还是local。 如果是national的,那么我当然质疑它是否代表当地人的看法。如果当地人很有钱,无所谓票价上升,那么这个argument自然不成立。 并没有说是一定代表其他的地区的看法。
3 文章结构的问题, 哪里看出来关于survey的论点的分散了呢? 而且关于question的问题,我也是将他们分散开讨论的,并没有类似的问题出现在两段的情况。

声望
寄托币
huluhulufei 发表于 2012-8-29 22:34
谢谢亲! feifei觉得你的提议有一些问题:
1 首先是customer trend decrease的问题,我没有弄清楚你的问 ...

恩,我再仔细说明一下。
1、你的文章中说调查显示,去电影院的人减少。问题是,这份调查并没有显示出这个,只是这个经理宣称这个调查说明人在减少。你所说的其实是你自己的一个看法。简单的时候,我认为应该这样写:经理宣称,这份调查说明顾客减少。然后加上你后面的证伪,而不是写成调查显示顾客减少。如果你都说调查显示顾客减少,后面又说不一定,是不是有点自相矛盾呢
2、其实我们俩的意思是一样的。我的观点是,你的文章中说这篇文章是否代表了影院周边的人的观点, 我对这个周边没有理解成当地人,而是理解成了影院周边的人。这个影院在市中心,那么潜在的消费群体是整个城市,所以才在市中心,而不是市中心周围住的人。如果你的“周边”的意思是local,那么就是一样的意思,但是我当时没有这样理解。
3、简单的说,我个人习惯是会讲SECOND 和THIRD放一起的,但是你的论述里如果放一起就会很长,可能看起来比较诡异。所以不放也行。忽略这个观点吧~‘

最后,建议把文章每段分开。

祝好!

RE: huluhulufei的作业贴~~ Argument~ [修改]