寄托天下 寄托天下

[旅途流程] 各位都是如何安排住房的? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人目前正在考虑租房问题。希望请教已经赴美的各位前辈

据说有一部分人到了之后才开始找房子,并且听说那样比网上稳妥。各位是怎么处理的?
到了之后不会立即找到房吧,那么这个中间时期怎么度过?住宾馆?在学长家里?
另外,到了学校之后注册完成,学校才允许选课么?还是在注册之前就把课选好了?
本人8月末飞往boston,求各位前辈指教!
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

沙发
如果有关系的话就提前托人帮着找,或者找中介,米国现在帮华人留学生找房子的挺多的呢。个人觉得这个方法比较稳妥,不会让自己刚去就手忙脚乱的。不过我们是正好有亲戚在,可以帮着留意,之前去玩的时候,就趁机把房子给落实了,然后拎包直接住了,还顺带接济了两个准备不足的孩纸....^ ^

到了之后再找也可以,这个办法也比较稳妥,自己看房子更直接,但是前期会比较痛苦,整个人跟打游击一样,到处借宿。当然,这其实不是问题,前辈们其实都还挺nice的,对刚去的新人会提供很多帮助。如果是校友或朋友就更好了,连起码的尴尬都不会有。

我是注册之后才能登陆系统的...

声望
寄托币
板凳

.

声望
寄托币
地板

.

声望
寄托币
咖啡盐 发表于 2012-8-16 22:23
如果有关系的话就提前托人帮着找,或者找中介,米国现在帮华人留学生找房子的挺多的呢。个人觉得这个方法比 ...

借问一下咖啡mm租的房子大概多少钱啊,在美国租的时候还不还价啊,会不会被骗啥的啊?
先谢谢啦~

声望
寄托币

荣誉版主 Sagittarius射手座 寄托优秀版主 GRE斩浪之魂 AW作文修改奖 枫华正茂 魅丽星 爱美星 德意志之心

繁华一世 发表于 2012-8-27 20:28
借问一下咖啡mm租的房子大概多少钱啊,在美国租的时候还不还价啊,会不会被骗啥的啊?
先谢谢啦~

我是托熟人找的房子,均摊下来每个人1000刀左右...肯定要砍价吖,老外黑死了...骗子多不多我就不晓得了,我也是新手....不过我一个朋友最近正好就碰上了,对方收了定金就消失了,弄得已经找警察了....

声望
寄托币

繁华一世 发表于 2012-8-27 20:28
先谢谢啦~

我觉得吧,最好是提前把房子的事搞定,不然过来真有些麻烦呢。

RE: 各位都是如何安排住房的? [修改]