寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[活动] 【2013FALL季前专题2】关于推荐信   [复制链接]

声望
寄托币
赞!!
求问楼主,我是申请16年的统计,现在大三。新加坡的学校只需要两篇推荐信,我现在就开始准备是不是有点早?但是因为是DIY所以想没事就去跟老师磨一磨,看能不能帮我改一改。老师会烦我吗。。。
除了一个推荐已经确定了之外,另外有两个老师我不知道找哪个比较好可以求斑竹帮我决定一下吗?
一个是正教授,发的文章之类的会多一点,人很好但是比较忙;一个是副教授,基本是对发文章之类不太关心,只关心教书和自己的研究,但是很喜欢跟同学聊天。两个教授都是完全数学方面的,跟统计没什么关系,跟新加坡那边也没有什么联系,所以不知道他们的学术水平有多大影响。
我应该找哪个老师求推荐比较好呢?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

包子王 发表于 2015-4-2 23:25
赞!!
求问楼主,我是申请16年的统计,现在大三。新加坡的学校只需要两篇推荐信,我现在就开始准备是不是 ...

我个人建议你找第一个教授。他的推荐信分量足一些。他同意的话你可以帮他写,然后找他签字就行。推荐信你只要事先跟老师打好招呼,不用特别早去找他们。他们一般也没空帮你改。。。

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-3 12:12
我个人建议你找第一个教授。他的推荐信分量足一些。他同意的话你可以帮他写,然后找他签字就行。推荐信你 ...

谢版主!!我去问了老师,他就让我写完拿去给他看然后给签字。而且老师说推荐信都是差不多的,所以跟网上那些模板类似也没关系,是这样吗?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

包子王 发表于 2015-4-4 15:31
谢版主!!我去问了老师,他就让我写完拿去给他看然后给签字。而且老师说推荐信都是差不多的,所以跟网上 ...

恩。。。自然还是希望你不要用模板的。

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-5 19:43
恩。。。自然还是希望你不要用模板的。

我先自己写再看模板改会不会好一点?就只把漏的部分补上,整个的结构都还是自己写的那样。

声望
寄托币

包子王 发表于 2015-4-6 20:31
我先自己写再看模板改会不会好一点?就只把漏的部分补上,整个的结构都还是自己写的那样。

当然可以,不过切记不能让人家一看就是模板。毕竟RL不是应用文,不是公务文书,不应该有明显的套路

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-6 21:05
当然可以,不过切记不能让人家一看就是模板。毕竟RL不是应用文,不是公务文书,不应该有明显的套路

多谢提醒!!!楼主棒!

声望
寄托币
额其实还是想看看范文。。。

声望
寄托币
同样有个问题;如果申请的学校太多,会不会麻烦到老师。。。因为老师只是说他来帮我签字balabala...

声望
寄托币

美版2016offer达人

我是工作了几年想出去留学,本科的专业和想申请的专业不一样,所以本科的老师研究方向跟我申请的方向不一样
1学术方面的推荐信,大老板是院士,但是本科毕业论文是在他团队里年资比较低的但学术还是挺强的一个年轻老师那里做的,马上升副教授,我跟这个讲师的关系很好,讲师曾去美国华盛顿大学访问一年。我是找大老板写推荐信(虽然很可能要不到,而且我仅仅只是听过他的讲座没有接触)还是找这个讲师写推荐信?另外讲师说可以帮我找他们团队里的其他教授写,他们关系很好,教授跟美国的许多大学关系也都不错,但问题是我没有上过那教授的课啊又不是特别了解。
2工作方面的推荐信,我现任老板不用想了,我想问我前任老板可以帮我写么?不过我前任老板也换了一家公司,担心用他现在的公司的邮箱给我写推荐信不太好,能用他的私人邮箱么?
非常期待能得到版主的回复!

声望
寄托币

lizzy56 发表于 2015-7-31 00:13
我是工作了几年想出去留学,本科的专业和想申请的专业不一样,所以本科的老师研究方向跟我申请的方向不一样 ...

1. 我建议用小老板的
2. 可以

声望
寄托币

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

想请问斑竹:
1. 网推可以请推荐人将学校发过来的链接发给我自己上传吗?IP什么的会不会被查出问题?
2. 网推是把写好推荐信打印出来,然后请推荐人签名后扫描再上传吗?如果是老师自己提交RL,那是不是我去扫描之后再发给他,他来上传就可以了?
谢谢!

声望
寄托币

美版2016offer达人

真是好帖子!多谢楼主啊~

声望
寄托币
谢谢楼主分享,帮助极大。想问网上递交推荐信的情况,教授发推荐信的邮箱必须edu的吗?还是我以他们名字申hotmail什么的就行?

RE: 【2013FALL季前专题2】关于推荐信 [修改]