寄托天下 寄托天下
楼主: wang_come_on

[活动] 【2013FALL季前专题2】关于推荐信   [复制链接]

声望
寄托币
求问LZ一个小问题:
第一种的推荐人只是牛校的老师,但是没有教过申请人,也没有一起参加过活动,
第二种推荐人是教过申请人,但是不是牛校的老师,只是水校的一教授,这两种应该选哪个呢?
求帮助,好苦恼~~~

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

Alxandajue 发表于 2014-9-22 19:49
求问LZ一个小问题:
第一种的推荐人只是牛校的老师,但是没有教过申请人,也没有一起参加过活动,
第二种 ...

第二个吧

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-9-23 08:52
第二个吧

OK~多谢LZ相助!

声望
寄托币

2015 US-applicant

好赞

声望
寄托币
    准备申请10所学校,其中8所是网推,2所是纸推。准备请硕士时候的导师和主任,硕士期间做过项目的研究所的老师写推荐信,都和我不在一个城市。有几个问题咨询:
    1.我可以自己申请三个邮箱来上传推荐信吗?提前和老师说好,因为那么多学校要弄觉得有点麻烦老师了?
    2.如果是网推,可以请推荐人将学校发过来的链接发给我自己上传吗?
    3.网推是不是自己写好推荐信打印出来请推荐人签名后扫描上传?
    4.3封推荐信都是自己写好再给文书机构改吗?都是自己写会不会看得出来?还是直接请文书机构代笔?或者找3家文书机构各写一封?
    5.上传推荐信的IP地址问题,3个推荐人在A、B城,我自己能找到的3台电脑都在C城,美国那边能识别出来我这里有假吗?还是得请A、B城的同学上传推荐信?
    6.大家弄推荐信需要亲自去跑一趟学校吗?还是电话和老师说一声?
    谢谢解答!推荐信弄得头都大了!

声望
寄托币
想请教一下楼主
1、网申的时候直接上传PDF格式的推荐信?需不需要特殊制作,比如制作本科学校的名字?
2、邮寄推荐信的时候,是要单独放在信封里,推荐人签字密封,还是放在整体的信封里?

声望
寄托币

寄托优秀版主 Taurus金牛座 US Advisor US Assistant 美版友情贡献 寄托兑换店纪念章 美版版主 荣誉版主

hiivory 发表于 2014-10-24 08:42
想请教一下楼主
1、网申的时候直接上传PDF格式的推荐信?需不需要特殊制作,比如制作本科学校的名字?
2、 ...

1. 不用
2. 放在信封里,封口的地方签字

声望
寄托币

haoxiezi
thanks very much

声望
寄托币

US-applicant

谢谢 ~~~~~

声望
寄托币

请教楼主~~我还差一封推荐信没定下来,有三个选项该选哪个?(我理工科)
1. 交情不错的实验室师兄,已经赴加4年,加拿大牛校博士在读,方向相似;
2. 曾经的本校任课副教授,交情不错,赴澳洲做讲师接近一年,但方向不同;
3. 新结识不久的毕业指导教授,国内顶尖,方向相同,但是还没真正共事,几乎不了解。

声望
寄托币
有一个问题想请教lz,求解答
有一封推荐信想找之前教过我的老师写,但她现在去另外一间大学教书了,不知道这种情况还能请她写吗?
先谢谢lz!!!!!

声望
寄托币

ruu 发表于 2014-11-6 17:22
有一个问题想请教lz,求解答
有一封推荐信想找之前教过我的老师写,但她现在去另外一间大学教书 ...

当然可以

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2014-11-6 21:55
当然可以

太好了!谢谢lz~~

声望
寄托币
楼主求问!!我想要申请的学校要求两封推荐信,然后我有四个人选想要作为推荐人,求楼主帮我看下呢!!我是打算准备3封。。(先给楼主说明一下,我已经毕业然后现在在从事和想要申请的专业也就是英语教育相关的工作)
1.大学里关系最好的老师,大二期间任课老师及毕业论文导师,副教授。
2.学院院长,曾经是我的英国文学任课老师,但是感觉院长大人高高在上可能根本不认识我囧。
3.大学时期选修课程教育学、教育心理学的任课老师,选修课学生太多老师估计也不记得我,但是老师人很好,而且我两门课都是优秀应该可以让帮忙推荐。
4.自己在网上认识的一个英国人,现在在泰国当老师,我之前因为雅思口语跟他一起练习口语,然后经常讨论中国教育体制以及个人对英语教育的看法等。

还想问一句:如果要找最后一个老师当推荐人,是不是要考虑到找他签名这个问题:dizzy:

声望
寄托币

everwinter61 发表于 2014-11-12 14:26
楼主求问!!我想要申请的学校要求两封推荐信,然后我有四个人选想要作为推荐人,求楼主帮我看下呢!!我是 ...

第4个这个,现在当老师是指在大学做学问的这种?
前三个都还可以。如果你现在工作的supervisor也能给你写推荐信也可以

RE: 【2013FALL季前专题2】关于推荐信 [修改]