寄托天下 寄托天下

[阅读] 剑桥雅思5Test2/12、13题疑问 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
题目说是在文章第一段中给出信息,可是第一段这么短,哪里有12和13题的信息啊。。。难道还是要结合后文的吗?那在做题的时候怎么定位呢?还有为什么这两题是F、F呀?~

研究了半天弄不懂,上来请教~~~
回应

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

沙发

沙发~

楼主是不是理解错题目的意思啦?
题上说的是reading passage 1,指的是在这篇文章中找答案,不是第一段哈。
按照11题题干1907的定位可以锁定第4段最后一句话。
基本情况下一类题型里的题目是按照阅读顺序来的,所以往后面找12和13的答案。

在我看来,12题的false可以在最后一段的第一句话推断出来,如果还是不确定可以略读一下倒数第二段。
至于第13题,我觉得可以在“Electrical manufacturers seized on its insulating properties, and consumers everywhere relished its dazzling array of shades, delighted that they were now, at last, no longer restricted to the wood tones and drab browns of the pre-plastic era”这句话中找到答案。既然现在已经不受限于单调的淡褐色,所以推断13题为F。

以上只是个人做题的想法,有不对或者不妥的地方欢迎指出哈。
希望可以帮到你。

声望
寄托币
板凳
charlottely 发表于 2012-9-26 22:54
沙发~

楼主是不是理解错题目的意思啦?

我这个对题目的理解力真是汗死了:L

:loveliness:万分感谢charlottely呀~~~说得非常详细,完全懂了,很开心!~
唉,T/F/NG的题目错误率很高,比如这篇,三个没一个对的。。。怒,一定要攻克下来!

声望
寄托币

烤鸭大厨 Libra天秤座 2013去香港 寄托兑换店纪念章 荣誉版主 寄托16周年纪念勋章

地板
Orange2012 发表于 2012-9-27 10:41
我这个对题目的理解力真是汗死了

万分感谢charlottely呀~~~说得非常详细,完全懂了,很 ...

嗯嗯 嘿嘿 这题确实是很多童鞋的弱项....
我也经常在这题上犯迷糊...
多看一下为什么会选F和NG,这两个选项还是很有迷惑性的
加油啊~

声望
寄托币
charlottely 发表于 2012-9-27 12:55
嗯嗯 嘿嘿 这题确实是很多童鞋的弱项....
我也经常在这题上犯迷糊...
多看一下为什么会选F和NG,这两个 ...

嗯,gogogo!!!

RE: 剑桥雅思5Test2/12、13题疑问 [修改]