寄托天下 寄托天下

[经验] 非牛人经验,2战 7。。。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
一开始看到那些个牛人写的经验帖总觉得很羡慕,想想如果自己也可以写个帖子像他们那么牛逼多好。。
虽然不是非常牛逼,但是还是觉得大家一起交流才是硬道理。。

报下成绩:总分7,听力7.5  阅读7  写作 7  口语7。。。。昨天查成绩的时候自己都吓了一跳。。

我在上海华师大考的,其实从报名到考试都觉得玩玩嘛,没什么,能刷分就刷,不能就拉到,因为第一次考试的时候看了3天雅思考了个6.5,申请也够用,只是有个写作5.5感觉很不好看,所以这次才再考次的。。没想到这成绩连自己都吓了一跳。。因为基本上没看,考试前更是连真题都没做过。。所以感觉自己小牛掰一下。。啦啦啦~~

首先,我想说,对于雅思这种考试,中国人有的是办法,网上随便搜搜各种预测,我推荐大家可以去看看人人的雅思哥,他的口语和听力的预测挺准的,命中率还挺高(虽然我没看过,后悔的很,但听说评价都不错)。其实预测这个东西,也算是个捷径可以走,不用死命死命的做真题或者大范围演练,有针对性的就比较好。还有一个比较重要的就是心态问题。第一次去考雅思,心态比较紧张,作文差点来不及。。一慌神,靠,5.5、。悲催了。。。所以大家千万要注意,来什么就做什么,不必有过分紧张的情绪。大家都一样的。。要放松,国语紧张,反而考不好了。

听力部分,

其实,听力是我的强项,小爆料下,第一次的听力是8分,也没看什么预测,就是做了真题。我觉得吧,这个平时的积累很重要。多看看美剧或者英国BBC的作品很有帮助的。因为我这方面接触的比较多,电脑里的英文歌6000+,平时和外国朋友打打电话聊聊天skype啥的。。这样听上去就不会特别累。我觉得雅思的听力还是比较多元化的,但是也更生活化,所以各位同学生活方面的词汇积累点还是有用的,雅思的听力不会有特别难特别深奥的词汇,关键就是有时候有点口音,天南地北说英语的都有,所以建议大家平时空下来多听听英语方面的东西,不单单是美剧,CCTV-NEWS的crossover或者ICS的什么RACE ASIA的节目做的还是不错的,访谈类的节目+生活单词的积累就可以了。。考前熟悉下真题就可以搞定了。

阅读

其实,中国人的阅读是强项,可是偏偏是我弱项。。我不知道我能给到大家什么建议,但是万变不离其中。虽然阅读信息量很大,词汇量很多,但是雅思的阅读不像中国人出的英文试卷这么变态还揣测作者意思来个ABCD,他的答案直接在文章中可以找到所以定位关键词很重要。不认识的词直接跳过。人家出试卷的也不指望你全篇的单词都认识,那你还考了干嘛。。是吧。。有的答案也是这样,就是那个不认识的单词,你不需要去搞懂去揣测他的意思,定位出来就好。关键就是要掌握技巧。而且考的题目其实都是有顺序的。我建议先把题目看一遍,大概心里有个印象,然后看完每个段落去找下有没有相关的题目有关键词的,这样比较快。。我这么做的。。

写作

hmm..关于写作我也不知道要怎么说,很多人都对我说要背N篇范文,然后各种模版。。我通通say no。我不知道为什么,天生很讨厌这种模版或者范文的东西,难道你不相信自己写的比他们好吗?其实国外的人的文章多研究下就发现,副词和连词用的比较多。如果加上有比较好的观点和内容,逻辑清晰点,分数肯定不会低。。外国人没中国人这么矫情,还揣摩你意思,还看你修辞手法~所以,我认为一个是词汇的灵活运用还有文章的运用是重点,其他的让模版靠边站。。。反正我就鄙视模版了。。不过仁者见仁智者见智,如果同学们觉得模版神马的还是不错的,那慎小嶷的《十天》可以参考下。还是不错的。

口语

这个也是我强项。。我之前一次考试考官在part 1问了我大概4个问题。。然后这次的女考官在part 1问了我10+个问题。。差不多翻了5-6页纸。。我还在想,尼玛现在part 1有这么多问题啊。。其实part 1是印象分,这个挺关键的,如果能在这个部分打开话匣子,和考官唠嗑,在后来的parts里是不吃亏的。。尽量让自己多说。这个也可以看看口语的预测,就是人人雅思哥。。还是比较准,自己有针对的准备下也行。。刚才在听力的时候说我平时和外国人朋友说话比较多,再加上考试心态这次比较好,所以整个氛围就轻松,你轻松了考官也轻松,和你谈话就多,你说的就多,加分就多。。平时的话要有这个意识,去积累,去尝试,说错了有什么关系,说中文还会说错呢何况是英文?胆子大一点不会错的。。因为没看过什么提高口语的书所以没什么好推荐的,对不起各位了。。可以准备下素材倒是真的。。

看到分数有点小激动。。可能写的不是很好。。以上只是我个人的观点,也是一些觉得比较有用的方法。希望和大家共勉之~希望可以给即将考雅思的同学一些帮助和分享~~

终于自己也写了个贴。。虽然不牛,但是也算是小提高了。。同学们加油涂鸭呀!心态很重要,有木有!

最后祝大家过个快乐的中秋和国庆~~~~~^,^
回应

声望
寄托币
沙发
LZ真心厉害啊,这就是传说中的秒杀么。。。

看来语言听说神马的的确要靠积累,悲催的是现在想积累也没时间了,只能临时抱佛脚:mad:

声望
寄托币
板凳
Orange2012 发表于 2012-9-28 14:31
LZ真心厉害啊,这就是传说中的秒杀么。。。

看来语言听说神马的的确要靠积累,悲催的是现在想积累也没时 ...

也没你想的这么厉害啦。。只是知道自己强项在哪里。。
你几月考啊?我觉得看看预测神马的还是比较有用的。。。然后调整好心态就行。。加油啊!

声望
寄托币
地板
s.Yan 发表于 2012-9-28 16:04
也没你想的这么厉害啦。。只是知道自己强项在哪里。。
你几月考啊?我觉得看看预测神马的还是比较有用的 ...

十月底。。快了快了。。。

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

:D谢谢分享

声望
寄托币
Orange2012 发表于 2012-9-28 17:38
十月底。。快了快了。。。

嗯嗯,那就看看雅思预测好好准备。。祝你取得好成绩呀。加油!

声望
寄托币
bqiana 发表于 2012-9-28 21:20
谢谢分享

:lol

声望
寄托币
s.Yan 发表于 2012-9-28 22:28
嗯嗯,那就看看雅思预测好好准备。。祝你取得好成绩呀。加油!

嗯嗯,try my best:D:D

声望
寄托币
。。。。。这个不算牛人吗= =

RE: 非牛人经验,2战 7。。。 [修改]